Cara mudah mengatasi “FILE CORRUPTED”


superscreenshot0168.jpg

Brother, kalian pasti pernah mengalami hal seperti ini. Saat kamu mendownload file, apalagi file tersebut berukuran besar. Gimana pas kamu install file tersebut malah tertulis “file corrupt” gimana perasaanmu bro? Pasti kesal kan…!! Tapi kini sudah ada solusinya.. Sudah saya test langsung.

Langsung saja y?
Sebelumnya saya test pake aplikasi free isms v1.11, saat saya install malah tertulis file corrupt. Perhatikan gambar ini superscreenshot0166.jpg superscreenshot0167.jpg superscreenshot0168.jpg

taukah kamu yang bikin file corrupt it ternyata aplikasi x-plore. Dalam proses pengextraknya kurang sempurna…

Cara mengatasinya sangat mudah bro, cukup pake aplikasi winrar saja (kalo belum punya request di komentar)

begini caranya, buka winrar superscreenshot0169.jpg

klik open file superscreenshot0170.jpg

arahkan ke file yang corrupt tadi (saya test pake free isms) superscreenshot0171.jpg

lalu pilih extract here superscreenshot0173.jpg

tunggu proses extractnya superscreenshot0174.jpg

jika proses extract berhasil, tampilannya gini superscreenshot0175.jpg

nah, sekarang di drive E ada folder baru berisi file yang korrupt tadi superscreenshot0176.jpg

coba deh kalian install, dan hasilnya superscreenshot0178.jpg

gampang kan? Goodluck ya…!!

Kursus Herba Ayu Totok Aura Secara Private klik disini

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Posted by n78

About these ads

34 Tanggapan

  1. emank x-plore ga pernah beres extract na .
    para symbianizer msh aja suka extract pke x-plore .
    Hahaha . :D

  2. hihihi… Tp xplore tetep handal dalam hal memodif. Cuma extractny aj yg payah

  3. Loh emg gto ya.tp q sempet pke winrar kok yg malah g rebes,apa ada versi sis x?

  4. iy pake winrar versi sis bwt hp

  5. @AnggA :: sob , saya prnh dpt file corrupted juga , bukan hanya gara2 x-plore loh . Tau ga kenapa tuh ?

    @Rig :: klo pke winrar , kadang file rar na yg emank susah di extract .
    Brarti tu wjib extract pke komp .

  6. ya bro.. Sya jg sring msalah spt itu..
    Dn sya lgsg extrack pake pc..

  7. senz@ kalo gtu lain lg critax bro, sy blm pernah ngalamin. Hhe..
    Yudi@ yup

  8. angga> bner kta senz, bkan krna extract x-plore yg yg ga smprna, tp jg t’kdang dr file nya yg bnar2 corrupt,,

  9. Kalo memory card yang corrup gmana boz angga?

  10. Loh loh bro angga==”
    Saya req dong app winrarnya boleh yha?…

    Tp bro tu emotnya udah ada langsung di i-smsnya kan?

  11. abarai@ y d format
    axe@ iy emotx ud lsg… Cob donload d link sbelah http://4shared.com/file/d2vX3Lvx/winRAR_v101_linggarscom.html

  12. File korup ada beberapa faktor, bisa karena proses upload/download yg kurang smpurna krna jaringan ngdat meskipun sukses di upload/di download. Faktor kdua bsa krna virus. Jd kalo proses extract tu memang ada sdkt pengaruh ke filenya. Toh file corup bukan hanya file kompresi, file non arcieve jg bsa korup krna faktor2 diatas. CmiiW

  13. Tetep z…
    Isms 1.11 ga bs diinstall…
    N alasanna msh sm ”File rusak” …

  14. sinici@bisa.. Ud sy coba. Dn yg lainx jg ud nyoba.

  15. @sinici, kalo file rusak biayasanx dulu aku repack pake smartsis lngsung bisa. Jd silahkan ditest

  16. mana link winrar .sis ny bro?

  17. bro mnta link winrarnya donk. K’lo jembatan4 dari cileungsi ke arah mana?

  18. mw tanya, knp skrg hp e63 saya ga bisa instal smua file, notifnya file corrupted.. Dr yg jar, sis yg ga perlu d ekstrak smuanya ga bs d instal.. tdnya dkira emg filenya yg emg corrupt, taunya file2 yg lama ud ad n dulu ok2 az klo d instal skrg pd mogok smua..
    Itu knp ya?apa krn virus?help.. Tq..

  19. Cara instal winrar-ny gmn neh aq pake hp nokia 7610 mas bro,bs gak instal win rar y!

  20. Mas aku mau dong aplikasi winrarnya

  21. bos kalo ane pas kaya gitu…karna installservernya…pas ane remove….di ganti bener lg ga ada yg corupted..

  22. masih tetep aja gk bisa nih
    padahal udah gw download 5 file.,
    masak semuanya rusak

  23. masta. kalo semua filenya gak bisa di install gimana ? semuanya muncul “file rusak/file corrupted” maaf saya newbie. bingung banget. #7610

  24. gan, minta winRARnya dong?,

  25. gimana caranya biar ada winrar nya?

  26. klaw Yang jar ada gak,,,,,,,??:-*

  27. Mas klo hack hpny diulangin lg bs gk?

  28. Gimana Cara Downloadnya

  29. Minta Nokia n95

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 146 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: