[hot] Teknologi jaringan 4G Akan hadir di indonesia


4g-speed.jpg

Bro, kayanya asik juga neh kalo bikin artikel di kereta. Hehe…
Mumpung sinyal tri masih ada!!
Kali ini bukan aplikasi yang saya bahas. Saya ingin berbagi informasi tentang perkembangan teknologi. Terutama di masalah jaringan internet!!!

Kalian lihat gambar ilustrasi di atas kan? 3G. di gambarkan expresi wajah yang nyaman. Sedangkan 4G Di gambarkan expresi wajah yang terlihat seperti terkena angin yang sangat kencang. Berarti bisa kita simpulkan kalau teknologi 4G Ini benar-benar high speed.

Kabar gembiranya, 4G Tidak lama lagi akan hadir di indonesia!!!
Kita tunggu saja tanggal mainnya bro….
Namun, kalo kita pikirkan lagi. Kayaknya kehadiran 4G Ini tidak akan berpengaruh kalau kualitas operator lokal tidak ada perbaikan..
Bayangin aja bro, untuk saat ini saja. EDGE bisa lebih cepat di banding 3G.. setidaknya ini yang saya alami. Saya justru lebih nyaman make EDGE di banding 3G

kalo saran saya, lebih baik di undur dulu kehadiran 4G. bukankah sebaiknya meningkatkan kualitas itu lebih di utamakan? Karna 3G Saja belum maximal. Apalagi nanti 4G? Kecuali di janjikan kecepatan yang stabil pada 4G.

Tentu kita harapkan kehadiran 4G di indonesia ini dapat menimbulkan rasa nyaman Saat berinternet. Ya! Semoga saja…!!

sumber

APLIKASI & GAMES BY SDP DI FASTREPAIR
DI SINI

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Posted by n78

About these ads

28 Tanggapan

  1. wah 4G ?
    Mkin kenceng dnk nti . :D

  2. halah… ga berharap byk ane… cz d desaku sinyal edge aja speed rata” cuma 2-4,2 kbps./..

    absen ah… masuk sini brada…. ada aplikasi buat jepret gambar yg keren…

    http://s60versi5.wordpress.com/

  3. hp q blm 4G jd gk ngaruh :P

  4. Waah,
    D desa’ku 3G aja Belom ada…
    jd Blum Prnah Nyicipin 3G..

  5. di tempat ku aja yang 3G cuma simpati mas bro, lah tri ku cuma edge

  6. haha

  7. waw.. Kyak.a bkal jd cepet koneksi.a..

    Tp sya stuju ma angga..
    3G axis d.daerah qw aja lum stabil.. Jd mskpun ntar 4G tp tetep ga da prubahan sma aja ma boong..

  8. iphone 4g itu nm jaringannya ap hpnya mas?

  9. uwew.. ..
    jangan dolo bayangin jaringan provider’y yg blm stabil bro, smartphone or perangkat 4G ajj masi mahal2 yg ngdukung jaringan tsb.
    Mgkin bagi sebagian org murah… Tp masyarakat indonesia khn kebanyakan menengah kebawah.
    Ironis saya kira klo indonesia mengenalkan jaringan 4G dlm wktu dekat. yg menikmati 3G ajj masi dikit, pa lg 4G.

  10. ga.. Mw tnya soal socially.. Npa ya byk yg mengeluh ga bs log in fb d.socially ?.. Mreka blg pas masuk k.halaman log in fb truz pas da konfirmasi “ijinkan” dn udah di klik, tp malah blik lg ke halaman log in.. Dn bgitu sterus.a..

  11. saking buanterna tuh 4G bikin baju aqw sobek gag mas..
    Nitip link mas angga
    poor93.wordpress.com/2011/02/13/hadiah-valentine-yang-pas-dengan-melihat-zodiak/

  12. di desaku yg d jawa signal EDGE dr semua operator aja msh harus keluar rumah..jadi kalo mau nlfon,sms’an atau internetan kudu make antena hp atau kalo gak naik genteng dulu baru dpt signal.itu kisah 2thn yg lalu gk tau skrng?? Percaya gak percaya hanya ada di jawa tengah.mudah2an d desaku lgsung ada signal 4G hahahaha. Woke mas slmat smpe t7an amin

  13. bner bgt..tri ditmpt gw jg edge lbh cpet drpd 3G..bnr2 operator aneh

  14. ipa@ pke 3,5G
    yudi@ ud lama g pke socialy yud. Enakan pke opmin

  15. mang bulan apa tuh??

  16. 3G bisa dimaksimalkan aja uda lbh dr ckp.. Operator aja yg ga serius n pengen untung gede, quota kecepatan ga sesuai n dibatasin..

  17. ah biar edge yg penting stabil dulu dah…

  18. kurg tw buln ap. Hehe

  19. Jangankan 4G atau 3G, EDGE aja kadang2 gak dapat, hehe

  20. waduh kasian bro. Hehe

  21. weleh. . . EDGE nya TSEL di kota Q (Nabire, Papua) malah lemot dari pagi ampe jam 12 mlm. Setelah itu ampe subuh ru kenceng bro. Hikss. . . bener banget tuuuh…. layananx dulu yg hrs di tingkatkan, bru kmudian 4G masuk ke indonesia. klo g ada perbaikan ya sama aja boonk. . .

  22. iy. Makin lemot

  23. Mau pakai modem apapun, provider apapun
    Selalu cek saat berbrowsing ria dengan cara
    Klik Start Menu di desktop Anda…Klik run
    Ketik ping yahoo.com -t
    Liat di bagian time jika timenya 298ms..atau 309ms
    Itu termasuk lancar.. karena itu adalah koneksi internasional
    Jika mencapai 500ms.. alias 1/2 ngadat browsingnya..tapi masih bisa
    600ms.. mulai parah.. 1000ms.. wah kacau..kacau
    apalagi kalau request time out
    Shutdown computer dan tidur

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 152 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: