Daftar nama virus ponsel


BANYAK SEKALI MACAM-MACAM VIRUS PONSEL
hingga sampai saat ini ponsel yg sangat mungkin akan terkena serangan virus adalah:
-NOKIA SYMBIAN S60 V1, V2, V3, DAN V.5(untuk v3 dan v5 masih jarang di temukan virus)

-SONY ERICCSON UIQ V1. V2. V3(untuk v3 juga jarang di temukan virus)

-SAMSUNG SYMBIAN S60V3(masih jarang di temukan virus)

-WINDOWS MOBILE

Nb: jarang terkena virus bukan berarti kamu tidak perlu memasang anti visus. Bisa-bisa ponsel kamu benar-benar terkena virus

nah untuk ponsel java, kamu tidak perlu kuatir akan terjangkit virus, karena sampai saat ini(mungkin selamanya) belum ada dan tak pernah di temukan virus untuk java

UNTUK MENGETAHUI NAMA-NAMA VIRUS DAN FUNGSI PERUSAKNYA, SIMAK ULASAN BERIKUT:

– TROJAN
kabarnya pada tahun 2007 virus ini masih ampuh menyerang sistem atau perangkat PC dan PONSEL
virus ini biasanya akan merusak sistem ponsel kamu sehingga ponsel tersebut kadang melakukan restart dengan sendirinya

-MALWARE
kalo menurut saya virus ini merupakan virus yg sangat berbahaya, virus ini akan datang melalui koneksi bluetooth sehingga file yg anda kirim melalui bluetooth akan corrupted dan tak akan pernah bisa di buka.

-losco.A virus
virus ini berbasis format *SIS dan dapat menyerang aplikasi sehingga tidak dapat di pake lagi

-cabir
virus ini datang juga melalui koneksi bluetooth dan mms, namun virus ini tidak terlalu berbahaya. Meski demikian virus ini dapat menggandakan file atau aplikasi yg menyebar melalui bluetooth. Dia juga dapat menguras baterai.

-comwarrior
masi datang melalui bluetooth, virus ini juga dapat menghapus seluruh data dan menguras pulsa dengan cara mengirim sms dan mms dengan sendirinya

-skulls.cb-mabtal.A
virus ini sudah muncul cukup lama. Virus ini juga dapat terinstall secara tidak sengaja dan akan merusak icon folder dengan wujud tengkorak dan dua tulang bersilang. Juga dapat merusak/mematikan telepon,sms,dan mediaplayer sehingga tidak akan berfungsi
-cardtrap
virus ini mampu mengganti aplikasi ponsel berupa: buku telepon dengan salinan corrupted

-doomed
dapat menonaktifkan beberapa aplikasi dan membuat ponsel restart

-blank font.A
virus ini menginfeksi ponsel dengan tambilan tanpa bentuk alias blank, juga dapat memaksakan system ponsel untuk melakukan restart berulang

-phone book stealer
cara kerja virus ini cukup unik. Karena dapat mengambil data pada phone book untuk di copy lalu paste di file *TXT untuk di kirim melalui bluetooth tanpa konfirmasi

-symbian-skudon.c/sukon.D
dapat membuat system ponsel kamu menjadi tidak stabil

-symbian-skudon.E.F
akan mengacak data pada system ponsel symbian kamu

-symbos/commwarriror.C
fungsinya sama dengan commwarrior.C, serta fontal.Atrojan.

-coom warrior.D
virus ini akan mengirim mms sendiri dan sms dengan bahasa spanyol

-symbos/commwarriror.E
juga datang melalui bluetooth serta mms di symbian s60v3

setelah kamu mengetahui type-type virus yg akan menyerang ponsel kamu. Tentu kamu harus memasang antivirus yg dapat di andalkan.

untuk cara alternatif kamu dapt melakukan hard reset bila ponsel kamu terkena virus. Dengan cara menekan *#7370# lalu masukan password(jika blum pernah di ganti masukan password standar 12345/0000/00000/1234)
namun cara ini akan berfungsi bila virus yg menyerang adalah virus ringan

semoga bermanfaat

3 Tanggapan

  1. Hard reset itu untuk ponsel merk dan type apa ? dan anti virusnya pakai apa yang hebat 🙂 Salam !

    • Untuk ponsel yg memiliki system symbian s60v2, s60v3, uiq, windows mobile.
      Hp km type apa dulu?

      Thanks y dah mampir 🙂

  2. eh, gw mow tau donk.. sampai saat ini virus apa saja yg berhasil menjangkit di symbian 3rd.. soalnya dulu gw penah pasang kaspersky mobile security di 6120c gw.. tapi keknya gak da gunanya malah bikin ponsel jadi lemotz.. lagian tiap minggu gw scan juga gak penah terdeteksi adanya virus.. jadi ya gw uninstall aja tuh anti virus..

    tapi setelah baca blog ini gw jadi was2 lagi.. soalnya banyak pihak yg mengklaim sampai saat ini masih belum ada Virus yg bisa menyerang symbian 3rd.. tapi koq udah ada anti virusnya.. lha tuh anti virus database virus symbian 3rd dapet darimana..@@

    mohon pencerahannya.. khusus untuk symbian 3rd lho.. kalau bisa bales lewat email aja.. gw tunggu broe..^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: