5320xm VS 6110nav


sebenarnya, saya mau memposting n73 vs n93. Tp berhubung ada yg minta di “adukan” 5320, okelah saya turutin. Saya smpat bingung untuk memilih calon penantang yg akan berhadapan dengan 5320. Nominasinya ada 2, w910 dan 6110nav tp akhirnya saya lebih tertarik untuk menduelkan 5320xm VS 6110nav

bicara harga, 2 hp ini ternyata sama. Yakni sekenx 1,7jt. Barunya 6110nav sudah tidak keluar.

– DISAIN
2 hp nokia ini secara keseluruhan memang beda. 5320 tampil sportif dengan bentuk candybar, memiliki ukuran 108mm x 46mm x 15mm dan berat 90gr (PxLxTxB) membuatnya enteng untuk di genggam. 6110 tampil dengan bentuk sliding, memiliki ukuran 101mm x 49mm x 20mm x 125gr. Jelas dengan ukuran segitu membuat 6110 agak berat dan kurang nyaman di masukan saku kantong. * JELAS DI SEKTOR DISAIN 5320XM UNGGUL DI BNDING 6110NAV skor 1:0

– TAMPILAN INTERFACE
Sepertinya ke 2 hp smartphone ini memiliki kemampuan setara di sisi interface, karena sama2 memiliki resolusi 240 x 320 dngan ketajaman layar mencapai 16juta warna. Hanya, 6110 layarnya agak lebar di bnding 5320. * 6110 MEMILIKI LAYAR YG CUKUP LUAS DI BNDING 5320 skor 1:1

– SYSTEM OPERASI
5320 dan 6110 sama2 di berkati OS S60V3. namun, 5320 memiliki versi yg lebih baru yakni s60v3 9.3 sedangkan 6110 s60v3 9.2 meskipun secara keseluruhan hampir sama, bedanya hanya di proses mengHACKnya. Soal prosesor, 2 hp asal finlandia ini menggunakan ARM 11 369mhz. Soal kemampuan tentunya imbang.
* Skor MASIH SAMA 1:1. KE 2 HP INI MEMILIKI KEMAMPUAN MERATA DI SEKTOR SYSTEM OPERASI

– KAMERA N VIDEO
sama2 di bekali kamera 2mpx 6110 dan 5320 ternyata hasil akhirnya berbeda. Mungkin di tempat yg penuh cahaya hasilnya sama, namun. Jika di tempat minim cahaya 5320 benar2 kurang memuaskan, beda dengan 6110 yg hasil indor maupun outdornya lumayan bgus meski sama2 telah memiliki lampu flash. bicara soal kemampuan merekam gambar bergerak atau video, 5320 dan 6110 hasilnya sama2 lumayan meski masi terkesan terputus2. Resolusi rekamannya adalah 240 x 320 dengan kecepatan 15fps *6110 UNGGUL DI SISI KAMERA. skor 1:2

-MULTIMEDIA
5320xpress music dan 6110navigator memiliki kemampuan berbeda di sektor ini. Sesuai dengan namanya, 5320 sangat handal di bidang musik, suara yg di hasilkan benar2 jernih meskipun kurang kencang. Di tambah fitur uniknya “Say n Play” dimana kita hanya ngomong judul lagunya, maka secara otomatis akan terdeteksi. 6110 pun demikian. Sesuai namanya NAVIGATOR yg berarti memiliki kemampuan GPS. kinerjanya memang masi kurang baik, wajar. Karna GPS yg di milikinya ialah GPS pertama nokia. Namun, lumayan dapat di andalkan jika kamu sedang tersesat. Untuk mengusir suntuk, 2 hp ini telah di selipkan radio.
Soal koneksi, lagi2 imbang. Yakni mengandalkan bluetooth v2
* Skor 2:3 5320 dan 6110 MEMILIKI KEUNGGULAN MASING2.

– NETWORK
walapun sama2 memiliki jaringan HSDPA ternyata versinya berbeda. Di sini saya tidak dapat mengujinya karena memang gk punya hpnya ^_^ Namun, yg jelas 5320 setengah lebih tinggi versinya di bnding 6110 secara logika 5320 mampu menembus 3,6mbs sedangkan 6110 di bawahnya sedikit * SKOR AKHIR 3:3

– KESIMPULAN
pilihlah yg sesuai kebutuhan kamu. 5320 memiliki keunggulan di model, musik, dan network 6110 unggul di sisi GpS, kamera, dan layar lebar
namun untuk harga jual 5320 jelas lebih baik, karena hpnya memang sudah sangat familiar. Kekurangan utama 5320 hanya di sisi speakernya yg hanya 1. Sedangkan kekurangan utama 6110 ada di modelnya yg sliding, tentu akan rusak suatu saat. Soal n-gage 2.0 sama2 memilikinya(6110 harus download dulu), namun. 5320 lebih praktis karena mempunyai tombol khusus game. Ok. Jadi pilihan ada di kakimu eh di tanganmu!

tulis kmen di sini

12 Tanggapan

  1. Mz, 5320 saya kok btrenya cepet abis y? Sekali cas gk tahan sampai1.5hari padahal saya pkenya normal2 aja. Apa memang begitu y?

  2. 5320memang boros btrex, sama kyk 6120c. Soalx kapasitas btrex kecil..

  3. wah,nokia sezo emang ciamik,,yg adu bandingin kok gak punya hpnya ya,,he he,

  4. Nokia 5320XpressMusic, gw bangeeeetzz…!!! Apalagi pas maen game Assasain HD, Wheii dah kyak di PS bro,,,

  5. Yup. N-gage 2.0 memang sangat mengasikan di kelas ponsel ^_^

  6. Sem….Angel men aku kate k0ment..Oe best sepurane mamper blogmu gag k0nd02 aku… Wasalam WC

  7. thanks deh boy

  8. 5320 XM is good….. thanks 🙂

  9. Gw mndukung xpress music..
    Krna gw pnya hp nokia 5130 saudaranya 5320 xm

  10. aq jg bingung nih pilih yng 2 ntu

  11. Hehe masi bingung y? Skrg ud masuk hp jadul dua”ny

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: