Membaca & Menulis font arab di s60v3


Berhubung cukup banyak yang menginginkan aplikasi ini, lebih baik saya posting aja ya. . .

Ponsel s60v3 sejatinya tidak memiliki kemampuan untuk membaca font arab, padahal ponsel2 java yang notaben ialah ponsel “terbatas aplikasi” saja bisa untuk membaca font arab.

nah,, agar ponsel symbian s60v3 kamu dapat membaca serta menulis font arab di butuhkan sedikit “pemaksaan” pada hp km. Bisa dengan cara mengganti software atau bahasa, bisa dengan mencari font arab yang suport di hp km, dan yang paling mudah ialah cukup menambahkan aplikasi yang bernama PSYLOC CRISTAL ARABIC ini pada hp km.

Selain dapat membaca dan menulis font arab, aplikasi ini juga memiliki kemampuan untuk meRIZE FONT standart bawaan ponsel. Cukup menarik bukan!!

proses installnya sangat mudah, setelah kamu mendownlod di situs yang sudah di sediakan. Di dalam folder RAR terdapat 2 aplikasi,, “1. DRMcommonSolutionsInstaller” ,, “2. Psiloc Cristal Arabic. . ”
install aplikasi DRM terlebih dahulu di memori telepon(bukan external) lalu di lanjutkan dengan menginstall Psiloc arabicnya di memori telepon juga,, Selesai…

Untuk yang ingin mencobanya, silahkan download:
http://www.ipmart-forum.com/attachment.php?attachmentid=436431&d=1223098176

username: devyfast
password: 112233

semoga bermanfaat

11 Tanggapan

  1. kalo buat nokia 5800 (s60v5) biar bisa nulis arab pake apa bos?

  2. Minta keygennya donk.ni imei gw 358391000797150

  3. Ada ngga app clipfont ama smartmovie yg full.hp gw nokia n91

  4. Om mau nanya.saya pake nokia 6120c_ profimail v2.85,klo update mailbox applikasi langsung tertutup sendiri,gmana ya solosinya?

  5. G bs jalan di 6730 classic. . .ada solusi lain tdk?

  6. PEMBERITAHUAN:
    UNTUK TEMAN2 MAAF YA, SEMENTARA INI BLOG SAYA TIDAK AKTIF,, SAYA MASIH ADA URUSAN KERJA..,, UNTUK YG INGIN SHARE, ATO TANYA JWB SILAHKAN BERKUNJUNG KE FACEBOOK SAYA,, ATAU BISA VIA SMS….,, THANKS BGTZ SEMUA….
    FB: mzr.best@gmail.com
    SmS: 087881102920

  7. brow knapa yah aplikasi ini bentrok dengan opera mini versi 4.2 setiap kali gw enable bahasa arabnya teru pas gw mau brosing pake opera eyyy eror mulu malah nga hang, gimana tuh brow solusinya?

  8. Di hapus aj ms aplikasix.. Ini krna ada bugs pd aplikasi trsebut…. Mungkin hruz nunggu update versi dri aplikasi arabic ini.

  9. maksudnya ms yang mana nya,terus gimana dengan palikasi arab itu sendiri apakah harus ikut dihapus, teru entepunyagak update yang barunya,

  10. Maksudx aplikasi arabic ini yg bermasalah mas, sya blm punya updatetanx… Masi nunggu dari situsnya langsung..

  11. Thanks for sharing your thoughts about games.

    Regards

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: