Tutorial mudah membuat artikel dengan wordmobi


screenshot0453.jpg

Ok bro, kali ini kita akan membahas tutorial membuat artikel dengan aplikasi wordmobi

Perlu di ketahui, wordmobi merupakan aplikasi yang terhubung ke wordpress. Dengan aplikasi ini, ngeblog via hp akan lebih menyenangkan…!!

Saya merupakan seorang blogger handphone yang sangat mengandalkankan hp untuk menulis artikel, membalas komentar, atau hanya untuk mengecek blog. Sampai sampai nokia 6120c saya dulu tersiksa dengan aktivitas yang hampir tiap hari saya paksa untuk ngeblog.

Nasib yang sama terjadi pada n78 saya, tiap hari selalu saya otak atik untuk kepentingan blog. Karna dengan blog, salah satu hobi saya dapat saya sharing ke kalian semua

hehe (kelakuan buruk saya yang terus mengandalkan hp, menghabiskan waktu, kerja pun sambil ngeblog jangan kalian tiru ya) karna apa? Bisa-bisa hp kalian rusak!! Hehe… Kalau saya rusak ga masalah, kan bisa di benerin sendiri

oke, langsung saja yah!! Saya membuat artikel ini atas permintaan seorang pengunjung blog SDP screenshot0457.jpg

mudah kok, pertama kalian donlod dulu 3 ramuan manjur dari saya. klik di sini

sudah bro? Install phython 2.0 screenshot0438.jpg

install PIPS screenshot0439.jpg

Dan install wordmobi screenshot0440.jpg

INSTALL SEMUA DI MEMORI INTERNAL….!!!

Buka wordmobi screenshot0441.jpg

klik setting screenshot0443.jpg

pilih blog accounts screenshot0444.jpg

silahkan isi dengan akun wordpressmu screenshot0445.jpg

klik exit sampai tampilan ini screenshot0447.jpg

tekan tombol tengah, dan pilih post screenshot0448.jpg

pilih update screenshot0449.jpg

silahkan tunggu beberapa menit sampai muncul artikelnya screenshot0450.jpg

jika sudah muncul, mari kita buat artikel baru. Pilih create new screenshot0451.jpg

pilih content screenshot0452.jpg

untuk memasukan gambar maupun link, bisa kok screenshot0454.jpg

jika sudah, masukan judul artikel pada title screenshot0453.jpg

masuka juga kategori dll, terakhir pilih exit maka akan muncul seperti ini screenshot0456.jpg

selesai deh!! Gampang toh….
Semoga bermanfaat

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Macam-macam daun kraton!! Harga mulai Rp.50.000 klik ini

Posted by n78

40 Tanggapan

  1. Bisa digunakan di semua HP Symbian kan?

  2. Real@ ya, khususnya s60v3

  3. brow aq mw tanya nich… HpQ 6120c. Saat aq ganti font’x pake fontroutr, kog tulisanya jadi kotak2 smua… mohon solusi.x donk….!!!

  4. Ga cocok fontx bro, emg ente pake font apa?

  5. mas kq d n73 aq kga bsa ya,mohon pencerahanxa

  6. aku dah coba,tapi kok wordmobi’y gak bisa dibuka,

    check if the following components are installed
    – pyton runtime
    – PIP library

    gmana donk?

  7. aq tadi coba font bbshablon, n cocaino_cinese…
    Pd hal itu font bisa jln dg normal di e63

  8. broe angga@: aq tadi coba font bbshablon, n cocaino_cinese…
    Pd hal itu font bisa jln dg normal di e63

  9. Gan, bleh reques wordmobi nya aja gak, klo ramuan yg lainnya aq udh ada, jd hnya btuh wordmobi nya aja, klo download smua ramuannya mahal Gan, soalnya aq gak pke unlimited. Thnk gan.

  10. Iyonik@ pastikan semuanya di install di memori telepon

    yoga@install semua python, pips, dan wordmobi di memori telepon.

    Aris@ 6120c kan ramny kecil, mungkin ga sanggup bro..

    Heri@ langsung ke sini aj http://code.google.com/p/wordmobi/

    yudi@ siip

  11. mau tanya gan, gmana cranya bikin hipnerlink di wordmobi.

  12. Ya tinggal masukin link aj bro… Kan ada menu nya

  13. maksud q ya tampil tulisan klo diklik masuk ke link yg dgmasukan.

  14. Option> link/image> link> masukan link. Truz pilih link lagi untuk mengakhirinya.

  15. Hare gini pake symbian?

    udah tinggalin aja os jadul ini, iphone 4 baru namanya hape, bisa maen game hd, browser internet mantap, layar top, desain mewah, kamera sekelas camdig, HD video, musik mantap dan banyak lagi

  16. emangnya harus di memori internal ya?

  17. m@c>> apa urusan lu,, qta mw pke symbian, android, atw apa kek, bkan urusan lu,, emang lu rugi ya,, dasar an*ing lu,, urusin dlu mulut lu,, baru ngurusin orang..

  18. M@c @ ow iphone4 it hp y? Saya pikir alat buat ganjel pintu

    maz@ ya kalo di instal d memori external semua jika ga bisa mesti di memori telp bro

    syec@ udah biarin aj dia menggonggong bro..

  19. iya mas, msih ada aja ya org kyak dy,, dah ga jaman tau..

  20. Hha…

  21. ttep ga bsa mas meskipun smua udah d install d mem0ry telp

  22. Kalo d memori external dah d cob?

  23. Mac@Iphone mcm nama minyak angin nenek q
    yang nenek q punya merek minyak anginny iphone5 lg
    wkwkwkwk
    songong banget sih loe 😆
    AnggA@bro,, klo untuk blogger ada??

  24. G tw dah kalo blogger, adax wordpres

  25. mas , d hp n73 ane kq pas mw d jlankan aplikasi ny lngsung ad tulisan gni :
    check if the following components are installed.
    =>python runtime
    =>Pips library.

    tlong pncerahan ny mas

  26. udah d coba d telp. N mem0ry ttep kga bsa.kumaha dumz

  27. Arfan@Phython sama pipsny d install d memori telp bro, begitupun jug dgan wordmobi

    iyonix@ kumaha y? Sy jug g tw dah kalo emg g bisa.. Cob donlod wordmobi di situs resmix aj

  28. ttep gk bs mas. . .
    Apa python dan sekutuny hrus d update ?

  29. G suport untk hp km mungkn bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: