BOTD|| hanya ada 3 blog hp yang masuk 100besar….??


superscreenshot0107.jpg

Pagi ini (menurut jam tangan saya 09:30) iseng ngecek BOTD. loh?? Kok blogger handphone cuma ada 3 yang masuk 100besar…

Padahal beberapa waktu yang lalu, ada 5 blog hp yang berhasil masuk 100besar BOTD. saya senang sekali melihat perkembangan blog hp, secara saya sangat hobi dengan yang namanya hp. 5 blog yang beberapa waktu lalu berhasil nembus 100besar adalah adit38, saya, darmawan, yuditav69, dan vincent .

Tapi pagi ini, hanya ada 3 saja… adit38, saya, dan darmawan
adit38 di posisi 12, saya 13, dan darmawan 38 superscreenshot0105.jpg superscreenshot0106.jpg

saya yakin, di indonesia ini. Blog wordpress hp sangat banyak jumblahnya… Kita ga boleh kalah dengan blog motor, korean, dll.

Saya ada sedikit tips untuk kamu, smoga bermanfaat.

1. Jadikan kegiatan blog sebagai hobi, karna kalo sudah hobi. Kamu akan menguasainya meskipun newbie sekalipun(saya aja ga terlalu ngerti blog). Menguasai dalam arti, kamu akan mengerti harus bagaimana saat kamu sedang males ngeblog.

2. Jangan memaksakan untuk bikin artikel jika kamu sedang badmood. Hasilnya akan kacau nanti

3. Ga usah mikirin ingin masuk 100 BOTD. karna ini bukan lari sprint, tapi lari marathon(kata adit38 gtu. Hehe)

udah, kalo kamu bisa menjalankan 3 tips ini. Saya yakin kamu akan jadi blogger yang handal. Itu yang biasa saya lakukan… Adapun ada tips lainnya, silahkan kalo ada yang mau menambahkan?

Intinya, kita dukung blog blog hp untuk berjaya di dunia perblogkan indonesia…!!

Lebih detail tentang 100besar BOTD cek di sini

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Posted by Wordmobi

12 Tanggapan

  1. sy jg bloger hp , tp msh newbie

  2. pengen seh mas, tp ane bkan org yg hobi menulis, bwt yg hobi menulis, ayo semangat,,,
    Indo vs malay skor = ???

  3. arfan@ kita sma2 blajar..
    Syec@ skor brap y? 4 0 aj. Hehe

  4. @ean
    Yang penting bukan hobi nulis, tp konsisten nulis. Biar sebulan sekali gpp

  5. btul btul..

  6. vincent dia natalan, yudi lama ga buat postingan baru. Wajar mereka keluar 100. Utk yg baru masuk 100 besar, butuh jumlah postingan 2-3 seminggu utk tetap di 100 besar. Beda dg mar darmawan, ga buat selama sebulan jg blognya tetap di 100 besar.

  7. maju terus wt blog hp …jgan mw kalah sama blog bro satar haji topik n juragan rondo aka blog2 motor … 😆

  8. ini udah post sob .
    cekidot : http://senz96.wordpress.com

  9. siiplahh..

  10. sip deh mas, tak cba ntar,

  11. Maksudnya blog hp itu blog yg dibuat menggunakan hp atau blog yang membahas hp… 🙂

  12. blog yg ngebhas hp

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: