OpminTools || Cara mudah memodif langsung operamini mu…!!!


superscreenshot0983.jpg

Bro, cuaca di tempat saya bener” aneh. Padahal baru beberapa menit yang lalu cerah. Eh sekarang udah mw ujan!!! Bau khas gerimis sangat saya rasakan. Di suasana yang dingin ini, saya ingin berbagi kembali sebuah aplikasi yang wajib kamu miliki…!!!

Kita tau bahwa aplikasi operamini ini sudah sangat tenar di dunia mobile browser. Saking populernya, kini ada sebuah aplikasi bernama opmintools. Yang mana aplikasi ini di keluarkan untuk mendukung aktifitas memodif operamini. Waw…!!!

Opmintools ini memberikan kemudahan unttuk memodif operamini. Lalu apa saja fitur yang di berikan ???
Kita bedah 1 per satu….

1. Splash screen
Fitur ini membantu mengubah splash screen (gambar pembuka) opera mini dengan mudah dan cepat. Ada tiga pilihan:
*1. Opmin 42 Bongkar dulu file jar nya menggunakan jarboom atau aplikasi sejenisnya. Pilih file v yang ada didalamnya dan gambar format.png. Kemudian dipack kembali lalu diinstal.
*2. Opmin 42 Labs Untuk mengubah splash screen Opmin42 Labs edition. Caranya sama dengan Opmin 42.
*3. Opmin 5.1beta sis Cukup pilih gambar format png dan ukuran bebas tidak dibatasi.

2. Skin Editor
Fitur ini berfungsi memodifikasi skin operamini4.2 sesuai keinginanmu dan akan menghasilkan gambar s.png yang merupakan gambar penyusun skin operamini4.2. Keterangan:
*1. Menu untuk mengedit warna” pada bagian menu.
*2. Shortcut untuk mengedit warna” pada shortcut.
*3. Loading Untuk mengedit warna” pada loading bar.
*4. Generate Untuk menghasilkan gambar s.png dari pengaturan yg sudah kamu lakukan. Gambar akan disimpan di E:/ s.png
*5. Reset Untuk menghapus semua perubahan dan mengembalikan ke standar.
*6. Preview Untuk melihat sementara tampilan operamini (mungkin tidak sama persis dengan hasil aslinya).

Ngerti ga bro? Kamu coba aj deh. Pasti ngerti, karna penggunaannya terbilang mudah. Tips dari saya, kalo kamu ga punya gambar berformat *png. Kamu buka saja pake x-plore. Pilih gambar yang kamu suka. Lalu tekan angka 7. Rename pada *jpg menjadi *png

ini ada beberapa skrensutnya superscreenshot0973.jpg superscreenshot0976.jpg superscreenshot0977.jpg superscreenshot0978.jpg superscreenshot0979.jpg superscreenshot0980.jpg superscreenshot0981.jpg superscreenshot0982.jpg superscreenshot0983.jpg

saya sudah mempraktekannya dengan mengganti gambar startup yang tadinya logo telkomsel sekarang sudah pake foto saya.
Sayangnya ga bisa di ambil skrensut.

Mau coba bro? Cekidot. Eh ga jadi.. Hehe.
Kamu download di sini saja yah!! Atau bisa juga ke sumbernya

aplikasi berbasis phython. Jadi kamu mesti install phython 1.4.5 terlebih dahulu..
Install opmintools di memori telepon (kalo phython juga di memori telepon)

goodluck…!!!

Kursus Herba Ayu Totok Aura Secara Private klik disini

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Posted by n78

Iklan

22 Tanggapan

  1. njelimet @_@

  2. Wiiih,,, kereen,,, udah lama gw cari yang beginian, ijin donlot ya bang,

  3. patut di cobaaaa,
    nic posting gan..

  4. Kurang detail penjelasannya,ga bs2.pdhl ni sumpah kren bgt.tuluuung

  5. donlud

  6. coba ah…

  7. menu skin editor ga bisa dibuka, diklik malah keluar aplikasiinya..

  8. di aplikasix jug ad penjelasanx. Bhasa indonesia malah.. Sy jug copy paste dari situ.

  9. langsuuung download….

  10. wokeh

  11. ijen nyedot bro

  12. silahkan

  13. Bro pnyaq bwat ambil gmbr
    *png ko g bsa? Mcl tulisan ‘opera mini 5.1 not exist’
    Npha ea?

  14. pke operamini 5.1 yg symbian bkn javb

  15. oya bro pke opmin sym punya inyong jadi.. Tks yow mantab

  16. sami2

  17. mas pas ak instal phyton kok dibilang “aplikasi phyton sekian tidak didukung” gt ktae..
    mohonpencerahan mas ??

  18. cobain phython versi lain aj bro

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: