Nokia gaet WP7. gimana nasib symbian & meego || apa pendapatmu ??


windows-phone-7-logo.jpg

Kejutan memang sedang di lakukan nokia. Secara resmi, nokia sudah menggaet OS windows phone7 Sebagai software/system utama. Banyak yang mempertanyakan strategy nokia ini!! Bahkan tidak sedikit yang mengatakan nokia melakukan kesalahan fatal…!!!

Tapi entah kenapa, saya menanggapi hal ini “biasa saja” saya tidak heran. Bahkan tidak ingin mengatakan tidak setuju atas strategy nokia ini…
Memang, ini akan sangat berpengaruh terhadap pengguna nokia. Terutama untuk para pecinta symbian..!!!
Apakah nasib symbian akan berakhir?

Kalau saya boleh menjawab. Saya Tegaskan symbian akan terus berjalan (ga tw sampai kapan) hal ini pun di aminin oleh nokia yang juga mengatakan tidak akan menyingkirkan symbian. Bahkan, nokia menargetkan penjualan symbian dengan jumblah Yang tinggi

jadi intinya, meskipun nokia sudah menggandeng wp7 sebagai senjata barunya. Symbian tetap akan di produksi, dan tetap bersaing di dunia per OS an..
Di saat Bersamaan, OS MEEGO tetap akan di luncurkan pada tahun ini. Juga berbagai rencana telah di siapkan nokia.

Saya punya pendapat/penilaian sendiri terhadap rencana nokia ini.
1. Kenapa nokia memilih WP7? ini strategy untuk memusnakan android. Saya rasa, nokia tidak memilih android karna gengsi…
Kombinasi wp7, symbian, dan meego memang patut untuk kita nantikan…

2. Apakah nokia salah strategy? Tidak. Saya mengatakan itu bukan tanpa alasan…
Mengadopsi wp7 saya rasa bukan kesalahan, tp itu suatu rencana yang sudah di terapkan nokia. Kita akan mengetahui hasil baik/buruknya dalam beberapa tahun ke depan. Bukan dalam waktu dekat ini

3. Kenapa ga memilih android? Jika di bandingkan wp7 tentu semua lebih menginginkan nokia menggandeng android. Tapi seperti yang sudah saya katakan di atas. Gengsi… Ini mungkin alasan utamanya. Namun, tidak ada yang ga mungkin. Kita tidak akan pernah tw bagaimana kedepannya nanti.

Ini hanya pendapat saya aja bro, kamu juga pasti punya pendapat kan? Apa pendapatmu….!!!

sumber

Posted by n78

Iklan

20 Tanggapan

  1. Nokia mengambil langkah sangat baik menurut saya, kalo nokia mengadopsi Android, takutnya akan mematikan langkah symbian, soalnya range android yang sangat luas

  2. yupz…

  3. Asalkan harganya terjangkau, apa ja boleh, hehe, .. ..

    mas angga, .. ..
    Aku mau nitip ya, .. ..

    firushacker.wordpress.com/2011/02/12/17-games-towerwars-timeguardian-java

  4. ya tidak apa” jadi banyak pilihan, orang dagang yg penting untung, tdk menutup kemungkinan nanti jg pk android…

  5. Harganya di murahin wkwkwk

  6. runa snengx yg murahan. Hha

  7. Bukan geto kak
    nokiem mah harganya ituloh
    berat di ongkos

  8. ow gto? Hha

  9. hmmm..
    mudah2an ajah ini langkah awal untuk mewujudkan hp symbian yang murah meriah..
    hahahahahha

  10. kykx skrg udh murah. Hehe

  11. qw stuju ma pndapat angga

  12. time will tell..

  13. gw ndukung keputusan nokia, krna dgn adanya kerjasama dgn microsoft dan intel. maka harga ponsel nokia akan turun dan jelas akan nambah fitur2 os terdahulu a.k.a research terus nambah kapasitas 😀

  14. smua puny pendpt sndiri. Hehe

  15. dngan makin ketatnya persaingan,saya rasa kt sbgai konsumen jg makin di untungkan,kt akan mendapatkan hp canggih dgn harga lebih murah..dulu layar monokrom sj harganya jutaan,skrg harga sgtu kt akn mndaptkan layar warna nan lebar & kamera megapixel…

  16. smoga saj

  17. Menurut saya, pasti ada sesuatu permintaan dari para petinggi android yg sulit dipenuhi oleh nokia. Dan pasti ada permintaan dari petinggi windows yang menguntungkan nokia dan permintaan nokia kepada windows bisa dipenuhi.

    Kemungkinan kedepan, pasti akan memudahkan sinkronisasi antara nokia dan windows yg lebih mudah.
    Dan pastinya nantinya bila kita memegang ponsel nokia ber OS windows akan sama persis dengan didepan komputer ber OS windows.
    Dan nantinya,semua program2 dikomputer windows dapat dijalankan di nokia (atau setidaknya ada versi untuk ponsel nokia).
    Bersiaplah memainkan game POINT BLANK di tablet NOKIA
    🙂

    Itu pendapat saya..

  18. smoga bnar

  19. kapan iia diluncurin 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: