Hapus file Sampah || agar kinerja RAM lebih optimal


recycle+bin.jpg

Bro, pagi!! Hem… Cerah neh cuacanya!! Kali ini saya memberikan sedikit tips untuk membuat memori RAM hpmu lebih optimal!!!

Banyak cara sebenarnya untuk memaksimalkan kinerja ponsel. Termasuk aplikasi seperti g-force, ramblow, cleaner dll. Tapi taukah kamu justru aplikasi tersebut malah memberatkan system!!! Lebih baik dilakukan secara manual…

File sampah meskipun kecil ukurannya tetap saja harus di hapus, akibatnya jika tidak di hapus tentu akan mengganggu kinerja ponsel. Bagaimana cara menghapus file sampah? Mudah saja!! Berikut prakteknya…

Kita lihat dulu, sebelum saya menghapus file-file sampah. Memori telepon saya sebesar 57,5mb superscreenshot0003.jpg

1. Buka C/system dan hapus file “system.ini” superscreenshot0004.jpg

2. Buka C/private/101f6efa. Dan hapus file “reserve.bin” superscreenshot0005.jpg

3. Buka C/private. Dan hapus folder “10202dce” superscreenshot0006.jpg

4. Buka C/predic. Dan hapus file “101f8615_f.dat” superscreenshot0007.jpg

5. Terakhir buka C/private/102072c4 dan hapus file “reserved” superscreenshot0008.jpg

sekarang lihat perbedaannya superscreenshot0009.jpg

memori telepon menjadi 62,4mb (sebelumnya 57,5mb)
dan tentu saja kinerja RAM akan sangat terbantu…

Ga semua type hp bisa dengan cara ini, agar tau bisa atau tidak. Silahkan di coba…

Sumber: SDP & Hxm forum

APLIKASI & GAME SDP DI FASTREPAIR klik disini

APLIKASI & GAME FASTREPAIR ada disini

KURSUS TEKNISI HP SECARA PRIVATE DENGAN BIAYA SUPER MURAH masuk sini

Posted by n78

Iklan

41 Tanggapan

  1. pertamax gan

  2. wah, langkah ke limax ga bisa bro,, gda foldernya di hp q 😦

  3. mantep nie artikelx bener nambah 2ember d memory internalnya he2.. bro kalo udah d hapus be2rapa file d atas ada pngaruhnya d aplikasi yg udah k instal apa gak???

  4. perlu di coba nich….

  5. Trnyata bner steril bro.smua aplikasi gak load kalo dbuka.(sperti biasa).Satu lg bro kalo trik d atas di terapkan memory external bisa gak ya??

  6. wajib coba stadium 5..
    hahahahahah..

  7. kok di hp saya folder .10202dce gak ada ya?

  8. work bro..thx.. 😀

  9. ada efek na gk ne bro?

  10. Bisa di hp q tp aku pelupa males bawa catetan… 😀

  11. folder privat pnya q gk bs d buka.

  12. nyoba dulu ah…

  13. mantaaaap
    Sukses
    Lancaaar…

  14. bro kok app image disaingner dismua menu image disaingner tulisanya kotak2.pdhl dah memilih bhs inggrs.tlng beri pencerahanya.

  15. ane udh coba trik ini, tpi cuma nambah 200kb an,
    maklum hp nya baru di HR, jdi blm bnyak junk file nya,,
    😀

  16. Kalo d nokia x6 gmn gan..?

  17. kebetulan emang udah males pake gforce. mau dites dolo di EGE.

  18. e71 gw tembus space memori hape 107MB 😀 , itu udah install n-gage lhoo :p ,
    Sehabis gw upgrade fw, gw hack trus install xplore, hapus aplikasi2 pemberian upgrade fw (masalahnya gw ga suka sama skali semua aplikasi dr upgrade fw, jd dihapus aja) 😀
    Jgn lupa backup2 installer aplikasi yg ada di C/system/apps, dihapus/dipindah ke E aja, bs melegakan memori hp ampe 3-5MB’an,
    Biasanya itu trjadi sehabis install iSMS, mowo dialer, youlu kontak, dan freefulskrin walpaper, pasti dicek slalu ada backup installernya, ga penting bgt kan?
    Met mencoba smoga brguna ^^v

  19. Trims mas bro,tips ny brgna bnget,brsn dh di cba di tkp..

  20. Kenapa di hpQ ga bisa nokia E71,, Bisa ga bantuin saya

  21. kalo bahaya menghapus RAM di PC ada yang tau..??

  22. sukses bos di nokia x6 16gb

  23. mantapp….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: