Rubah menu grid s60 versi lima


superscreenshot0575.jpg

Bro…. Malam…..!!!
Ini mungkin jadi artikel pertama kali tentang tips n trik semenjak saya menggunakan s60v5

di kesempatan kali ini, saya ingin sedikit berbagi trik untuk merubah menu grid. Sebenarnya saya juga tau info ini dari blognya mierza disini .

Dan atas permintaan bro dyka yang ingin saya mempostkannya, jadi saya buatkan artikel ini. Selain bro dyka, juga ada beberapa sahabat SDP yang mengharapkan agar saya membuat tutorialnya..

Pada dasarnya, cara ini terbilang sangat mudah…
Saat saya mencoba pertama kali memang sempat gagal. Bukan karna susah, tapi ada langka-langkah yang terlewatkan. Jadi, kamu harus benar-benar mengikuti step by stepnya….

Sebelum kita mulai, ada beberapa file yang mesti kamu download…
Silahkan download di blognya mierza

sudah?? Ayo kita mulai mempraktekannya…..!!!!!

Okeh, langkah paling utama install c2z maker. Lau buka aplikasinya,, dan pilih generate…. superscreenshot0562.jpg

nb: jika saat mengenerate gagal, aktifkan patch opeen4all…

Kalo berhasil, ada tampilannya begini superscreenshot0563.jpg

sekarang buka bajumu. Ehh…. Maksudnya buka xplore…..
Lihat deh di drive E. Ada patch c2z.rmp kan superscreenshot0564.jpg superscreenshot0565.jpg

nah pindahkan patchnya ke E/patches superscreenshot0566.jpg superscreenshot0567.jpg

wokeh kalo sudah sekarang tinggal pilih grid ukuran berapa yang mau di pake? Di sini saya memakai grid 4×5. Lalu Extrack ke drive C superscreenshot0568.jpg superscreenshot0569.jpg superscreenshot0570.jpg

setelah di extrack, pastikan di drive C/resource ada folder grid superscreenshot0571.jpg

gampang kan….?
Tinggal dikit lagi kok…
Buka rompatcher dan aplly serta add auto pada patch c2z superscreenshot0572.jpg

udah deh……!!! Restart hpmu lihat hasilnya… Atau kalo ga mau repot, exit menu ajah. Trus buka lagi menunya….

Hasilnya…..
superscreenshot0575.jpg

loh…..? Kok ga berubah yah…
Bentar-bentar….

Ooowwww… Salah ngambil screenshot. Hehehe….
Ini dia yang beneran…… superscreenshot0573.jpg superscreenshot0574.jpg

keren kan….? Tube mu jadi makin mantap…..

Kalo masih gagal jangan sungkan-sungkan bertanya via komentar, karna sesuai pepatah. Malu bertanya sesat di jalan….

Nb: kalo menurut saya (menurut saya loh yah) ini belum semua s60v5 bisa berhasil… Tp semoga saja saya salah.

Hoooammmm…. Udah dulu yah. Lumayan pegel uey…

komunitas OPERAMINI by SDP klik disini
kursus teknisi handphone dengan biaya termurah cek disini

Posted by n97mini

55 Tanggapan

  1. amanin pertamax dulu akh bro,
    Jgn biarin runa berkuasa..
    Hahah

  2. Nah ini ru top markotop. Nah step yg hrz buat folder grid di drive C itu yg kmrn gk ada d blogx mierza. Ijin ke lab bt prcobaan. Mdh2n brhasil. Skalian amankn t4 ke 2 ampe 10. Jgn biarkn runa brkuasa😉

  3. Hiks, g bs sob. Kyax emg bnr. Trik ini g bs d terapkan di smua s60v5 edition. 5530 udh jd list prtama yg g bs d terapkn pke trik ini. Ampun. . . . hiks.

  4. hp gk d hack bs gk bro?

  5. hhhhahahahahaha,sippppp…..!

  6. Numpang promo ya gan..:D

    LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI 3 Juta/MINGGU

    Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan 3 JUTA/MINGGU+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, Misal hari ini ada kiriman 200 data dari O.D.A.P yang harus di ENTRY berarti kita dapat hari ini @10Rb x 200 = 2 JUTA. Lebih Jelasnya kirimkan Nama LENGKAP & EMAIL ANDA.

    Buka http://www.penasaran.net/?ref=cdizbb

  7. Mo nanya neh, s60v5 bisa diinstalin python gak bro? Kalo bisa, aplikasi python apa aja yg ada buat s60v5?

  8. mnding pake app x-grid aja bro..lbih simpel

  9. Mo nanya nih bro angga. Font yg dipake di hpnya bro angga namanya apaan ya ? & settingannya di font router kayak gimana ? Support banyak bahasa & simbol nggak ?

    Thx sebelumnya😀

  10. Nitip ya bro,

    ada opera mini 4.2 handler ui123 dan hui200 beta 4 BAHASA Indonesia, silahkan klik http://hisyamhananto.wordpress.com/2011/03/28/download-opera-mini-4-3-handler-bahasa-indonesia/

  11. Nitip ya bro,

    ada opera mini 4.3 handler ui123 dan hui200 beta 4 BAHASA Indonesia, silahkan klik http://hisyamhananto.wordpress.com/2011/03/28/download-opera-mini-4-3-handler-bahasa-indonesia/ .

  12. s60v2 gridnya bisa diubah ga?

  13. kalau boleh tau ,N97 mini punya mas angga di hack pakai metode apa ya? Tolong bikin tip dan tutorialnya dong?semoga bermanfaat

  14. buat v3 share dong mas

  15. mas. Bsa share untuk ngrubh grid menu nokia 5233 gak? Low bsa buatin ya mas? Aku tunggu. . !

  16. mas angga…tau gak caranya hack nokia X5? cz kalau pakai hello0x2 g bisa…alhasil aku g bisa punya roompatcher…sekian terimakasih

  17. boz angga,plis donk dipost patch allowrenameandmovefolder-nya plis ya.

  18. Minta dunk aplikasinya buat hp aku nokia c6

  19. bro, menu gridnya ga bisa didownload, bisa di upload sendiri ga?

  20. kakk mnta kode finger printnya imei 359331040469237

  21. mas gird 4×5 nya ko’ g bisa di download.tolong do share lg.

  22. bos koq tahap k’7 gk ad folde 4×5 menu.rar nya…
    Knp ea tlng coment bos

  23. ko di hp saya mah ga bisa

  24. Masih Trauma

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: