Peringatan untuk blogger wordpress || server wordpress telah di bobol…!!!!


wordpress-logo-stacked-rgb.png

Bro…..!!!!!
Ada pringatan penting untuk semua blogger wordpress…….!!!!!!!

WordPress di kabarkan mengalami insiden keamanan..
Yaitu beberapa server mereka telah di bobol….!!!!
Hal ini diungkapkan pendiri WordPress, Matt Mullenweg, dalam blog
resminya. “Automattic (perusahaan di balik WordPress) jadi korban pembobolan low-level alias root di beberapa server kami,” tulis Matt, seperti dikutip detikINET, Kamis (14/4/2011).

Menurutnya, ada kemungkinan data apapun yang ada di server itu telah berhasil diakses oleh pelaku.

“Kami sedang meneliti dan mengkaji log serta rekaman data dari kejadian itu untuk melihat sejauh mana informasi yang terekspos, dan kami mengamankan ulang jalur-jalur yang digunakan,” ujarnya.

Matt memperkirakan source code yang ada di dalam server itu telah disalin. Meski WordPress bersifat Open Source, Matt menuturkan ada hal-hal sensitif di dalam server dari kode Automattic dan rekanan.

Saran Matt bagi pengguna WordPress, seperti dituliskannya, hanyalah apa yang sudah pernah mereka sarankan sebelumnya. Ini termasuk memperkuat password, menggunakan password yang berbeda- beda untuk setiap situs yang dipakai dan mengubah password yang masih sama.

“Penyelidikan kami masih berlangsung dan butuh waktu. Seperti sudah saya katakan, kami mengambil langkah yang tegas untuk mencegah insiden serupa di masa depan,” ia menandaskan.

saya dapet info ini dari salah satu SSDP bernama iman.

So, segeralah mangganti password dengan yang lebih aman….!!!!

Sumber: dari sini

ingin menjadi teknisi hp? Daftar segera untuk mengikuti kursus hp….!!!! Biaya sangat murahh,, cek disini

Posted by Wordmobi

36 Tanggapan

  1. Dapet numero uno gak ya?

  2. Yezzz,ternyata dapet juga. hhehehe…
    Ane punya game HD keren nih bro http://symbianholic.wordpress.com/2011/04/14/dance-fabulous-game-hd-ala-x6-di-s60v5-mu/

  3. Keduaxx
    wedew pantes bro angga error mulu x ya

  4. blum juga bkin blog
    udah dibobol, jahat bgt ntu orang

  5. hore3x.. Oops!

  6. SevenMAXX

  7. ngeri deh..

  8. blogku ga bisa di akses!

  9. waaaduh, bahaya nih..!

  10. Met mlm,Numpang absen

  11. ada namaku😀

  12. moga z blognya gak di hack orang gan. Susah2 bkin kalo ilang kan sayang yak.

  13. Wah gawat jg ya.hati-hati mas entar blognya di ambil alih orang lain.

  14. iya bro ada beberapa blog yg ga bsa diakses.. Hati2 bro..

  15. Wah bhya nh, hrx di bckup artikel d WP. Kn ada tu bro fitur export, tar datax d bckup dr situ. Ktax sh ntr kta dpt sbuah file. Tar kl mw bt blog wp lg tnggal salin tu artikel lwt fitur impor. Tar file td d msukan d impor.

  16. blogku udah 2 kali kena hack,
    yg prtama cm ngeganti password,
    yg kedua smua postingan dihapuss…

  17. salah satu sarannya ganti password jd kayak gini P@5Sw0Rd 4qUhH😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: