Teknology symbian makin maju, hacker pun semakin di depan


nokia%2bmorph.jpg

Bro…
Kita bicarain teknologi yuk..!!!

Bicara teknologi ponsel yang semakin hari semakin dahsyat ini memang harus kita ketahui (biar ga ketinggalan jaman. Hehe)
ponsel-ponsel sekarang memang memiliki fungsi yg luar biasa. seakan kita tidak perlu lagi laptop, kamera digital, komputer, dll. Semua dapat dengan mudah di kerjakan melalui teknologi ponsel yang semakin canggih.

Pada pembahasan kali ini, kita akan mengutamakan soal system keamanan ponsel terutama symbian.
Kembali ke masa-masa kejayaan n73, 6120c dan n95.
Type tersebut merupakan awal dari kesuksesan ponsel symbian…
Terlebih bagi yg sudah memodif ponselnya.
Istilahnya di hack.

Dulu, metode hack masih menggunakan cara secman. Yaitu harus terhubung ke komputer…
Dan type yg saya sebutkan di atas merupakan sesepuh2 yg pernah merasakan metode jadul tersebut.
Lalu muncul metode hack yg lebih gampang, dengan menggunakan bantuan hello carbide melalui copy file install server.exe
cara ini merupakan yg paling ampuh saat itu, namun. Nokia symbian tampaknya tidak membiarkan system keamanannya dengan mudah di bobol. Munculah type2 baru yg tidak bisa di hack dengan metode hello carbide.
Ternyata, otak para hacker ini masih lebih tajam. Muncul lagi metode baru yg dinamakan hello ox.

Sayangnya, nokia kembali ga kehabisan akal. Munculah type2 s60v5 yg memiliki system keamanan sangat ketat sehingga ga mampu untuk di tembus hello ox.
Lagi-lagi si hacker berulah, dengan mengumumkan metode paling mutakhir (seharusnya sampai sekarang masih ampuh asalkan setiap type mempunyai cfw)
yaitu dinamakan pnht metode flashing. Cara ini memang sangat ampuh, tapi memiliki resiko besar…
Cara kerjanya ialah membuat file/firmware editan yg sudah di beri label hacked. Lalu secara paksa di masukan ke ponsel yg siap di hack…
Bisa di bilang ini merupakan hack permanen. Cara mengembalikan ke semula mau tidak mau ya di flash (mengembalikan firmware originalnya)

sayangnya, type2 macam x5, c5 dan sekutunya harus bersabar jika ingin melakukan metode pnht ini. Pasalnya, type2 tersebut belum mempunyai file/firmware yg telah di modi(cfw)

selain alasan itu, banyak yg masih takut jika ponselnya “mati”
jadi mau ga mau mereka harus menunggu dan bersabar sampai ada cara baru lagi untuk hacked phone ini.

Dan pada waktunya, cara itu akhirnya muncul juga…
Info ini langsung memboming, lihat saja di beberapa forum ternama lalu juga di blog2 yang bertebaran di internet langsung membahas metode baru ini…

Metode yang masih “anget” ini bisa kamu lihat pada artikel sya. Klik disini

cara ini memang sangat simple, tidak ada resiko.

Kesimpulan dari artikel ini ialah, biarpun teknology semakin canggih, tapi tetap saja bisa di bobol… Hehe

nb: teknologi symbian

ingin menjadi teknisi hp? Daftar segera untuk mengikuti kursus hp….!!!! Biaya sangat murahh,, cek disini

Posted by Wordmobi

48 Tanggapan

  1. wahhhh mantap ulasannya,,,
    Pertamaxxxx

  2. pertamax kah

  3. Mantabz,. Coba di n73 gw ah,.

  4. Bozzzz cra ngedi menu grid s60v5 gmana yahhh,,,, gagal mulu,,,

  5. Maju teruss Hacker Hacker Profisionall…..

  6. hahaha mantap skali artikel…..maju trus sdp..

    Nitip lagi ea mas bro….

    >> S60CHN-TEMA S60v3 S60v5
    >> ANTECHS -BLUE
    >> mengatasi pemasagan saat ponsel baru di
    aktivkan

    Silahkan kesini http://akbarn4.wprdpress.com

  7. ane tetep setia ama metode pnht,lbh bisa berekspresi!
    Hhehehe

  8. brow..rompather ga bsa d instal wlu sdah di sign
    Slalu acces not granted..
    Gmna dunk..
    Pnya ku x6 v21 RM559

  9. Betul bos, sesuatu yang bersifat digital bisa dimanipulasi secara digital pula, hehe🙂

  10. ya tu bner bgt.. Secanggih2nya tetep aja bs d.bobol

  11. Mangstabbbb….
    Maknyussss….

  12. udah dcba, pi tetep gatot..

  13. Tutorial d blogny mierza kga ngefek brooo,,,, mngkin maz angga pnya cra lain wat ngedit menu grid??????

  14. hampir ku jual c5-0 ane, tpi stlh bsa di hack, niat menjual pun urung, hehe

  15. ayonk punya pin wa ga?

  16. Wah mantap ya,sekarang tekhnologi makin maju aja..memang pengguna ponsel Symbian untuk bisa memaksimalkan performa ponsel harus di hack,kalo ga ya harus terima apa adanya.

  17. di atas langit masih ada langit. tidak pernah puas. itulah manusia.

  18. saya suka banget artikel ini…..
    Jd kpengen beli v5 atau ^3 hehe (klo harga,x udh miring dkit )

  19. hahahaha sstt diem :p

  20. Ane dah puas gonta ganti CFW d SZEO,hehee

  21. emang encer banget sich otak si hacker… Tapi kasihan juga sich bwt nokia symbian n para developer aplikasi…. Ah gpp lah, emang gue pikirin ??? Hahahaha

  22. Ada satu aplikasi dari offscreen yg katanya sih bisa buat ngubah grid dg simpel, kalo gak salah namanya grid touch. App tsb berbasis QT.
    Di cari aja brother….
    Good luck!

  23. Yg jd pertnyaan skrg apakah bro firus by hacker otakx stajam hacker2 itu gak ya? Xixixi bcnda.

  24. Yang dibuat manusia, hampir pasti juga bisa dibobol manusia.

  25. mas knpa pd( Y:sys) gk bsa dihpus,pdhl sudah sya flas,tpi msih ttp ja ada…..cara apa lgi buat ngilangin 2 folder…..

  26. mas knpa pd ( Y:sys) gk bsa dihpus,pdhl sudah sya flas,tpi msih ttp ja ada…..bntu y mas cara apa lgi buat ngilangin 2 folder…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: