Curhat, berbagi pengalaman…


curhat.jpg

Bro…
Sebenarnya, gw (hehe.. Mulai detik ini, saya akan ngerubah cara bahasa penulisanku. Biar lebih akrab ajah, ga usah pake bahasa yg terkesan formal. Lagian, sehari2 memang berbicara gw gw lo lo.. Hahaha)
begini coy (wakakaka tambah ngaco) w mau sharing tips n trik super keren. Tapi ada saratnya bro…

Besok aja ya? Xixixxix… W mau sedikit curhat atau lebih tepatnya berbagi pengalaman buat lo lo pada (hahaha.. Gaul meenn…)

jadi begini ceritanya bro, kira2 2tahun setengah yg lalu…
Saat w belum punya blog. Masih anak ingusan.. Haahahaha….
Jadi ada 2 makluk hidup (yaeyalah)
bernama si maman dan mumun.. (nama di samarkan)

si maman ini punya blog bro.. (ga mungkin w kasih tau nama blognya. Jaga privasi orang.. Hhe)
dan si mumun juga punya blog.
Saat itu, posisi w terkesan di remehkan… Karna memang w ini orangnya ga suka banyak tingkah. Diem diem menghanyutkan… Wakakakakakak….

Kenapa di remehkan? Coz waktu itu w belum punya blog….
Nah, si maman cerita k w. “ga, lihat nih blog w bisa nangkring di posisi 1 google”
saat itu w cuma bilang iya iya iya dan iya…
Beberapa hari kemudian, si mumun cerita ke nyokap w trus bilang kalo blognya juga bisa di posisi 1 google. Bahkan mumun bilang blognya ngalahin maman…
Tapi anehnya maman bilang kalo blognya bagusan maman. Wakakakakaak.. Puyeng jadinya…

Nyokap bilang ke w. “ga, lihat tuh blognya maman dan mumun bisa ada di posisi 1. Gimana caranya? Kamu bisa ga?”
w cuma bilang “ga tau…”
hehe jujur, memang saat itu w masih belum tau…

Hari demi hari terus barganti, w pun berpikiran untuk bikin blog…
Tapi w bikin ga bilang si maman dan mumun. Memang w ini bukan type yg suka pamer.. Xiixixxixi…..

Jasi saat itu nyokap mengira kalo maman dan mumun jauh lebih hebat dari pada w.
W si nyantai aja… G masalah nyokap ngira begitu…
Dan pertnjukan pun di mulai, saat blog SDP ini lahir dan berhasil sukses mencapai ribuan pengunjung tiap harinya si maman dan mumun masih belum tau…

Setelah mereka tau, kebiasaan mereka yg “suka pamer, dan banyak tingkah” pun mulai memudar..
Untuk ngebuat mereka “diem” w ga perlu turun tangan, cukup bikin blog yg jauh melebihi blog mereka berdua. (sekedar bocoran, blog mereka berdua mengadopsi blogspot)

jadi setelah mereka tau kalo blog w jauh melampaui blog mereka berdua. Mereka langsung bersikap “biasa” ga lagi banyak tingkah, banyak omong, ataupun pamer..
Alhamdulilah, w tetep bisa menjaga amanah nyokap. Karna nyokap pernah bilang ” saat kamu sukses ataupun blm sukses. Jgn pernah sombong”
dan w tetep bersikap biasa pada maman dan mumun. W ga perlu nunjukin kalo blog w jauh di atas mereka, toh mereka sadar dengan sendirinya..

Nyokap juga langsung salut ma w, sampe bilang ” ngga.. Ngga.. Ternyata mama baru tau kalo kamu itu hebat”
hahahahaa.. Dalam hati w bilang “hehe anak sapa dulu” wakaakakaka…..

Nah sekarang si maman udah ga ngurusin blognya lagi, trus pindah ke forum..
Mumun juga udah ngelupain blognya…
Mumun malah udah ga peduli lagi. Nyerah kayaknya dia… Hahahaha

ada beberapa pesan penting pada artikel saya ini, semoga bisa bermanfaat buat kalian…

1. Sukses ataupun tidak, jauhi sifat sombong
2. Untuk menunjukan kehebatanmu, ga perlu dengan cara pamer. Lakukan dengan natural saja dan biarkan waktu yg menjawab…
3. Dan yg paling penting, saat kamu sukses. Ingatlah di atas langit masih ada langit lagi…
Sehebat apapun kamu, masih ada yg lebih hebat lagi…

Nb:
-cerita di atas 100% nyata tanpa rekayasa
-nama sengaja di samarkan agar tidak terjadi kesalah fahaman

ingin menjadi teknisi hp? Daftar segera untuk mengikuti kursus hp….!!!! Biaya sangat murahh,, cek disini

Posted by Wordmobi

28 Tanggapan

  1. pertamaxx dolo

  2. OOT dolo ah
    opmin kapan ya sehat lg ~_~
    puyeng pala liat opmin (tes di tsel)error mulu, tes pake m3 jg error

  3. OOT JG… dit4 q opmin aman, lncr pake isat… Ngmng2 soal blog dulu gw jg prnh pnya tp dh kegusur n malez bikin lg… coz stlah beribu2 fikir2 lbh baik jd member dr pd admin… Hehe😀 mumet

  4. sbnrnya pnya blog ky gni apa c kekurangan n kelebihannya?ada pendapatan royaltinya gak c ngga?

  5. bro..mw tnya donk.gw sering instal aplikasi di 6110 tp sering ngalamin kendala kya unable to instal..”instal base package first”..itu mksdnya gmn ya bro?

    • kalo unable to install cranya gini. sblum km install, extrak filenya pake winzip atau winrar. jgn pke xplore….
      klo instal base…
      brarti aplikasi tersebut butuh phython atat aplikasi dukungn

  6. Setuju. . . Gk boleh sombong broy, d atas langit msh ada langit. Jauhi sft smbong, hrz rajin menabung, patuh trhdp org tua n brbakti dmi nusa n bngsa. He3

  7. Diatas langit masih ada langit tu kaya ucapan para pesulap brai..bnr jg tu mas,gak usah sombong dan pamer punya blog itu saling berbagi gak usah bersaing.

    Nitip sekalian
    http://dwisty.wordpress.com/2011/04/29/update-botcert-1-47-s60v3-dan-s60v5-oleh-opda/

  8. yupz .. Qta ga bleh sombong..
    Klo qta sudah di puncak pohon, semakin mudah terhempas oleh angin..
    Jd saat qta sukses, jgn lah sombong atau qta akan jatuh…

    Mending.. Santay ajah…

  9. jalani seperti biasa aj, buat apa ngelakuin apa-apa tp karna ingin pamer pd orang lain
    nnti d,klaim orang yg sombong tuh hehe

    perjalanan hidup bro angga lumayan seru nieh, ada rencana mau bkin biografi gak ? ckckck

  10. Wah seru juga tuh mas angga..

  11. ya..ya..ya..

  12. trus yang katanya Deddy corbuzier kan gini “Jangankan udah terkenal, Gue masih miskin dulu aja udah sombong,.” wakakakakak, pengen ketawa pokoknya denger tuh orang bilang gitu, hehehe,,.
    Betul bro, buktikan dengan tindakan, talk less do more,.
    selamat ya bro,,

  13. Tepat sekali,urip ing dunya iku aja dumeh.

  14. mau berbagi cerita dunk
    bentar lagi kan aku magang
    cuma aku bingung
    hatiku tak tenang masalah magang ini
    # rasanya galau
    akupun tak tau kenapa
    rasanya tidak bisa dijelaskan pakai kata”
    ada yang bisa kasih solusi gx buat aku gx galau lg ? / ? ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: