(tips & trik) OS MAEMO di symbianmu…..!!!!


scr000064.jpg

Bro….!!
W mau bayar utang nih…
Hehe, tadi malam kan w janjiin mau share tips n trik mantap.. Nih w share sekarang!!!!

W bakalan ngasih tutorial ngerubah os hpmu menjadi os maemo….!!!!
Tau os maemo? Whaaaaaat? Ga tau? Nih w kasi tau…
Os maemo itu merupakan os milik nokia. Os ini terbilang baru dan masih belum terlalu “tenar” bahkan dari banyaknya ponsel nokia, yg make os maemo cuma n900 ajah…
Os ini meskipu tergolong baru tapi tetep canggih.. Ga kalah dengan android sekalipun..

Kalo kamu pengen ngerasain sensasi os maemo di hpmu, ga perlu beli n900. Kemahalan….!!!! Hehe… Cukup ikuti tutorial ini aja.

Langsung kita praktekan yah…?
Sarat mutlak untuk melalukan tutorial ini hp km mesti di hack…
Kalo blm di hack mending jgn nyobain. Hehe pasti ga bisanya…

Partama donload dulu bahannya (link ada di bawah)
buka foldernya, lalu extrak semua file ke directori E scr000056.jpg scr000057.jpg scr000058.jpg

trus install semua file *sis (install sesuai nomer urut 1-10)
scr000059.jpg

kalo udah sekarang buka Gdesk. Pilih load design scr000061.jpg

pilih original maemo.gdd scr000063.jpg

tunggu proses selesai.

Dan jreeeeeeng…….!!!!!! Inilah os maemo scr000064.jpg scr000065.jpg scr000066.jpg scr000067.jpg

keren kan….!!!! Mau mau mau?
Cekidot kesini

nb: only s60v5

ingin menjadi teknisi hp? Daftar segera untuk mengikuti kursus hp….!!!! Biaya sangat murahh,, cek disini

Posted by Wordmobi

41 Tanggapan

  1. s60v3 cma ngiler

  2. wah keren tu file GDesk na . 😀

  3. n900 skarang udah lumayan terjangkau
    Tp sayang layar,x msh resisif

  4. broo,
    Kagak jdi nih melaratnya,
    Dpt suntikan dana segar tdi,
    Hahahahah..

  5. numpang nyimak,,,,,,

  6. Ada tutorial GDesk bwt s60v3 ga?

  7. jd teringat masa lalu, gw pernah make GDesk aplikasi homescreen paling rumit… mumet lg dech…

  8. kayagnya saya pernah liat ini di linggars.com deh.. hehe

  9. gan kalo symbian v3 di hack bisa di ubah jadi ^3 ga?

  10. s60v3, nymak aja..!

  11. mangstab…

  12. mas angga,q reques aplikasi quran yg da trjemahanya dong,versi yg symbian maz.ane da pny tp vrsinya java,tlg z maz.,trimz

  13. ga bsa berbuat apa2,cm bsa menyimak..

  14. ga bisa berbuat apa2..cm bsa menyimak aja hikss..hikss..

  15. mantep..

    Btw.. N900 hrga.a skrg brp yach…?

  16. Wuih..keren!!! Apalagi klo klo ada yg bt s60v3 super mantap deh..
    Ngiler doang s60v3…..

  17. Yach Gdesk y, emg plg sebel d bgian homskrenx. Cb vhome bs bt kya gni blh. Lbh gmpng pkex.

  18. oke mz bro,q tnggu za..

  19. udah pernah nyoba kmaen,tp coz kykna berat bgt pas hp di start up langsung saya unistal deahh

  20. gan ntu di install di memori hp apa kartu?

  21. Lam ken dulu, ane dari blog tetangga, Kerenn sobb triknya, bisa di terapkan ke s60v3 ga sob?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: