Nokia E6 & X7 || 2 jagoan baru berOS symbian anna


mstory-nokia-x7-dan-e6.jpg

Bro, stop aplikasi dulu. Sekarang saatnya w ngasih kbar tentang perkembangan teknologi ponsel. Lebih tepatnya datang dari vendor raksasa macam nokia yang di kabarkan telah memperkenalkan 2 jagoan barunya! Waw.. Siapakah dia?

Keduax ponsel smartphone ini mengadopsi system operasi symbian anna. Nokia E6 dan X7

2 jagoan ini tampaknya berbeda jelas jika di lihat dari fisiknya, E6 memilih untuk menggunakan model Qwerty plus touchscreen. Sedangkan X7 lebih mirip N8..

Oke w kasih kutipannya aja yang w dapet dari detik.com

detikcom – Jakarta, Dua smartphone Nokia dengan sistem operasi Symbian Anna, Nokia E6 dan Nokia X7, telah hadir di Indonesia. Masing-masing diklaim menghadirkan kelebihan tersendiri di kelasnya.

Nokia E6, smartphone lifestyle QWERTY berlayar sentuh, menawarkan berbagai fitur. Misalnya konektivitas bisnis yang aman, browsing yang lebih cepat, dan Ovi Maps yang sudah diperbarui.

Nokia E6 dirancang sebagai penerus dari Nokia E72. Di samping menawarkan keyboard full qwerty, navigasi juga dapat dilakukan melalui layar sentuhnya. Fitur jagoan lain adalah kamera 8 megapixel dengan LED Flash ganda.

Adapun Nokia X7 adalah smartphone terbaru Nokia untuk penggemar hiburan, menawarkan layar sebesar 4 inci yang diklaim dapat memuaskan penggemar game. Di dalamnya sudah tersedia game pre installed Asphalt 5 HD dan Galaxy on Fire HD.

Dalam keterangan yang diterima detikINET, Nokia E6 dan Nokia X7 akan mulai tersedia di gerai ritel resmi Nokia di seluruh Indonesia mulai bulan Juni 2011, dengan harga Rp 3.500.000 untuk Nokia E6 dan Rp 4.250.000 untuk Nokia X7.

Bagi 200 pemesan pre-order Nokia E6 pertama di http://www.nokia.co.id/e6 akan mendapatkan harga Rp 3.000.000 dan bonus headset Bluetooth Nokia BH-217.

gimana bro? Tertarik untuk memilikinya….?

Posted by Wordmobi

Iklan

51 Tanggapan

  1. PERTAMINA (pertamax milik ana)
    dua2y mntep bro…

  2. solar

  3. hha… ok ok

  4. pleas help me bro. !
    Hp q matot gara2 flash, udh 3 hri matot terus, di flash ulg masih matot, gmana ne bro,
    ksi w petunjuk dong.

  5. E6 mirip BB bold..
    hohohohohoho

  6. angga@maksudnya gmana bro ?

  7. bwa k teknisi aj bro…

  8. tetap menunggu x10

  9. ntar ane beli sekarung.. He he

    – – – – –
    Sharing n Discussion all about java,symbian,komputer,Handler UI,tips dan trik internet

  10. test komentar pke akun pesbuk

  11. jyahhh…
    Ayolahhhhhh N8 Turunkan hargaaa…..
    Hmmm E6 & X7,mnkin 3 taun lge hrgnya trun mnjdi 1,5 jt,ky E63 dulu…
    Hehe

  12. biasanya brapa lma tuk betulinnya bro..?

  13. keren2 tuch… Tp app bwt anna kyknya msh sepi..

  14. huanjiiiiirrrr X7 keren bangaaaauuuu

  15. absen
    Dolo……

    Wah
    Good news gan
    Iceran q selanjutnya tuh
    X7 setelah 5800 q banting
    ( padahal pas q banting duh sayang banget )

  16. lain kali jgn d banting bro… Hhe

  17. aah.. jd pusing mikirin hp keluar yg baru2..

  18. aplikasi symbian anna n s^3 sama ato bda bro?

  19. ngiler ngeliat yang seri “E’nya.., -___- kisaran berapa tu? zz..,

  20. wah klo 2 hp itu udah keluar, berarti si anna buat s^3 jg bntr lg keluar, buat atas ane, symbian anna itu, symbian^3 PR 2.0, jd smw s^3 bs jadi anna, dan aplikasi s^3 bs jg di anna, hehehe 🙂

  21. kalo mang aplikasinya sama antara s^3 n anna,tar ane mw upgrade ke anna.tp kalo bda,mendng kpn2 aja deh coz aplikasi buat anna msh sdkt

  22. ane jg pngguna s^3, kan anna sbnrny s^3 jg tp anna itu s^3 PR 2.0, yg skrg rata2 s^3 udh smp PR 1.2, pd wktu jd PR 2.0 brubah nama jd anna, biar lbh menarik kyk android, hehehe 🙂

  23. bro ponsel itu batangannya berapa?

  24. saia lebih tertarik nokia w10

  25. tgu hp sekenany bro angga aj deh.. Yg mini2 itu.. Gopex lepas gk bro hee

  26. Harganya ga masuk akal….silemot kelaut aje..

  27. wah keren bgt.tp sayang harga’ny yg kurang bersahabat bwt kantong ane.

  28. nokia e72 second sekarang berapa

  29. wah liat model e6 ane lngsung tertarik, kira2 brp yak karo tuker tmbah ma e5 wkekek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: