Nokia seharusnya lebih memilih android (dari pada windows phone7)


mstory-androkia285.jpg
Bro, pagi. Hem…
Mengawali jumat yang indah ini, w akan sedikit berbagi informasi tentang perkembangan dari nokia.

Di kabarkan, keputusan nokia menggaet WP7 ketimbang android memang sampai sekarang masih menjadi tanda tanya besar. Itu merupakan langkah yang salah mengingat WP7 masih di bawah android bahkan iphone…

Berikut kutipan yang w ambil dari detik.com

detikcom – Jakarta, Seiring pendapatan Nokia yang dikabarkan mengalami penurunan. Berbagai kritik mendera vendor asal Finlandia ini. Para kritikus bahkan menyebutkan Nokia seharusnya memilih Android ketimbang Windows Phone 7 (WP7).

Saham Nokia pekan ini mengalami penurunan 15 persen dan oleh karenanya, Nokia akan memangkas harga produknya untuk meningkatkan penjualan. Para analis mengatakan, langkah yang diambil Nokia tidaklah mengejutkan.

CCS Insight mengatakan penyesuaian ini menggarisbawahi parahnya situasi yang dialami Nokia di beberapa segmen dan pasar, serta menekankan kebutuhan untuk menghadirkan perangkat WP7 dan dual sim dengan cepat, guna menopang portofolio.

Jonathan Leggett, analis dari situs perbandingan ponsel Top10.com bahkan mengemukakan pendapat yang lebih jauh lagi. Dia mengatakan ramalan bahwa Nokia terus melemah tidaklah mengejutkan. Dan ini menjadi bukti betapa komprehensif para pembuat ponsel berlomba saling mengungguli di pasar handset high-end.

“Ponsel Nokia tampak semakin ketinggalan zaman. Seandainya Nokia lebih memilih Android ketimbang WP7? Mungkin saja ini bisa memunculkan smartphone dengan daya tarik besar di pasar, dan menjadi langkah yang lebih cepat,” ujarnya seperti dikutip detikINET dari Telegraph, Kamis (2/6/2011).

Menurut Legget, pilihan ini masih lebih baik ketimbang memilih WP7 yang masih dalam proses. Apalagi, Microsoft pun masih berupaya mengejar ketertinggalannya dari Apple dan Android. Nokia dalam hal ini memiliki peluang kecil, namun bisa melakukan yang terbaik dengan apa yang tersedia.

so, apa nokia bener2 salah mengambil keputusan..???

Posted by Wordmobi

60 Tanggapan

  1. yoi,, dah kdung dianggap jadul sich symbiannya,, padahal dari segi fungsionalitas dan dukungan aplikasi symbian masih juara dibanding windows os yg cm mnang d tampilan doanx.. symbian sih tinggal dipoles dikit tampilannya trus dikasii procie 1ghz dah mantep bgt tuh..

  2. ah biasa bro namanya juga pasar, pasti pasang surut, ga mungkin nokia di atas melulu.., :)) nice try deh buat nokia. yg kekeuh sama kompitmenya.., padahal saya semept nungguin, klo nokia pake android n sampe skrg enggak juga.., :)) andai saya CEOnya.., :))

  3. tapi walaupun saham nokia trn 15%, nokia malah dapet uang lagi,mgkn lebih banyak, karena apple dah kalah di patennya nokia, jd nokia bisa dapetkan untung dari apple 1,1 triliun tiap bulannya dari apple, jd mgkn selama 5 bln terakhir, nokia bakal dapet tambahan uang 5,5 triliun, besar ga tuh kan!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: