(2015) 1. Android | 2. Windows phone | 3. Iphone | 4. Blackberry | symbian ??


symbian+vs+android.jpg

Bro, kembali w akan menyiarkan breaking news! Hanya di SDP tentunya. Cihuuuy….

Kalian tau tentang persaingan OS saat ini? Mungkin dalam benak kalian. OS teratas saat ini di duduki android, symbian dan blackberry atau iphone. Lalu gimana dgan windows phone? Hem.. Kalo untuk saat ini, mungkin pamornya masih kalah dengan pesaing lainnya..

Menurut biro riset IDC. Windows phone akan mulai meledak pada tahun 2015 nanti, di perkirakan. Windows phone akan mengungguli iphone, blackberry dan symbian. Tapi soal android, rasanya masih terlalu perkasa! Yup, android masih akan menguasai posisi teratas pada 2015 nanti. Ga heran, kalo w nilai. Memang android bener2 fenomenal..

Jakarta – Android dan Windows Phone 7 (WP7) diprediksi jadi OS mobile terpopuler di tahun 2015,
menurut biro riset IDC. Jika menilik bagusnya
performa Android, prediksi ini wajar. Namun yang
cukup mengagetkan adalah perkiraan WP 7 bakal duduk
di posisi runner up dan membekuk Apple iPhone.
IDC memulai prediksinya untuk pasar ponsel di tahun 2011 ini. Menurut biro riset yang cukup terpandang itu,
sebanyak 450 juta smartphone dikapalkan pada tahun
2011, naik dari yang sebelumnya 303,4 juta di tahun
lalu.

simak juga yg ini…

Untuk market share tahun 2011, Android diperkirakan
terpopuler dengan kekuasaan 39,5%. Di posisi kedua ada Symbian dengan 20,9%. Kemudian Apple iOS di
iPhone menduduki posisi tiga dengan 15,7%.
BlackBerry dan WP 7 mengekor di urutan berikutnya
dengan pangsa pasar 14,9% dan 5,5%.
Angka untuk tahun 2011 tersebut agaknya tak terlalu
mengejutkan.

dan……
Pada 2015, barulah akan terjadi perubahan besar…
Cekidot…..

Android memang
masih berkuasa dengan pangsa pasar 45,4%. Namun
posisi kedua direbut WP 7 dengan kekuasaan 20,9%.
Dengan demikian, WP 7 diprediksi mengalahkan iOS
yang di tahun 2015 diperkirakan cuma mendapat
market share 15,3%. Nama besar lain yakni BlackBerry mendapat 13,7%. Sedangkan Symbian diperkirakan
hampir lenyap.

waw……
W tertarik ngebaahas pada bagian yg ini….

Sedangkan Symbian diperkirakan
hampir lenyap.

so, apa benar? Melihat realitanya, memang pamor symbian semakin menurun…
Android semakin sulit di kalahkan…
Justru windows phone, iphone dan blackberry malah semakin bagus…
Sedangkan symbian belum juga bangkit…

Ga heran kok….
Beberapa waktu yg lalu memang di blog2 lain juga membahas tentang symbian…
Mempertanyakan pamor symbian yg semakin menurun…
Padahal, kehadiran symbian anna dan belle di harapkan mampu memberikan angin segar bagi symbian lovers…
Tidak dapat di pungkiri, untuk saat ini. Memang penggemar symbian masih sangat banyak..
Termasuk pengunjung blog w yg hampir 90% ialah symbianers….

Ok, silahkan kasih pendapat kalian tentang info ini…

Sumber: fastrepair & SDP

Posted by Wordmobi

93 Tanggapan

  1. Apapun OS nya, Nokia pilihan Q :p

  2. nyimak z..

  3. emang nokia doang yg bisa pake app handler…android jg bisa gan °˚˚ºo(•̃͡-̮•̃͡) hέhέhέ (•̃͡-̮•̃͡)oº˚˚°
    peace

  4. gue jg mulai tergiur android nih,,
    jdi dilema,
    Kalau gue mau ganti hp, pake s60v5 atau android ya..??
    Hahahahah

  5. Kalo vendor plng puncak tetap di pegang sama NOKIA…tapi kalo untuk OS apa ya????bro angga pasti lbh tau dah

  6. yaa. .
    Mdh2n symbian truz bngkit. .
    Aye sich tetap pada pendirin. .
    Symbian lover’s

  7. wah, ane symbian lover tapi mulai goyang karena android nih.. mau beli andoid yang 2 jutaan tapi untuk spesifikasi2 lainnya masih menang n97 (cuma kalah os nya)

  8. symbian juga kenapa jadi ga keluar-keluar si anna, gmn mau tetap bertahan para pengguna symbian, terutama symbian^3, tapi ane sekarang masih meminang symbian, tp bisa juga berpindah ke lain OS, pengen nyoba meego, hehehe baca thread maemo di kaskus, seru bgt ngoprek tuh hape, cayo symbian !

  9. Demi mempertahankan gengsi,Silemot symbian n kroni2nya akan terkubur digilas robot ijo…

  10. Mozilla firefox,skyfire,uber social,zynga poker fb sudah ada diandroid..buat symbian ko gk ada??

  11. setelah aku pake symbian n android
    aku netral aja :cinta damai
    ga usah jelek2in symbian/android
    ato bb
    bilang alay lah apa lah

    semua os punya kelebihan/kekurangan masing2
    kalo ga suka = ga usah d pake
    kalo suka = di pake

    gampang tho wkwk

  12. kalo ada posting dong bro,buat e63 gw…kmaren dah googling gk ktemu jg yg buat symbian….buat android mulu,ntar e63 gw ngambek krna di cuekin….peace

  13. Saya jg symbianers, tp ada perasaan pgn ganti android. gara2 bosen…
    maaf ya symbian ….hehehe

  14. binggung low plh os d antra 2 itu,pda bgz
    Tp ttp ane plh symbian pkk’a noemoer one
    Cukup 1 hati untuk symbiand

  15. Wei SOK TAHU WEI,,,,,,,,,,,,,, UDAH NGERASA BENAR YA……….. Sekali lagi………………..

  16. Wei SOK TAHU WEI,,,,,,,,,,,,,, UDAH NGERASA BENAR YA……….. Sekali lagi………………..a

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: