I like android, but i love symbian


android-symbian.jpg

Bro, selamet ulang tahun pagi menjelang siang yaw..

Hari ini w mau ngabisin waktu di warnet ah. Sambil download aplikasi, game dan tema yang bakalan w share buat kalian.

Namun sebelum itu, w akan sdikit berbagi cerita tentang si robot hijau android dan si legenda symbian.

Android. Siapa yang ga mengenal OS ini ? W yakin dari banyaknya peminat hp pasti sudah mengenal akrab OS android meskipun tidak memilikinya .
Android bisa di bilang sebagai OS anyar yang langsung populer. Menurut w. Kepopuleran android bukan semata-mata hanya karna promosi doank, tapi dari segi performance. Android bisa di katakan sebagai OS kelas kakap.. Performanya tidak perlu di ragukan. Aksi memodif pun bisa juga di lakukan (soal modif symbian masih no1) juga di dukung aplikasi, game ataupun tema yang membludak di penyedi konten gratisan (termasuk di SDP. Ke depannya, bersiaplah android akan masuk ke blog ini)

Q: what? Jadi admin SDP mau selingkuh dgan android?
A: why not?
Q: kenapa harus gitu? Apa lo ga tau kalo symbianlah yang berjasa mengantarkan SDP sampai seperti ini
A: iy w tau. Tapi kan w belum selesai ngasih penjelasan?
Q: ow. Apa emang?
A: y makanya bro, sebelum w selesai nulis itu jgn maen tanya yg aneh2 dulu!
Q: haha sory sory
A: *ngasah samurai

hehe, tuh si “Q” Aneh bgt kan? W belum selesai bikin artikel eh udh di tanya2. Wkakakaka
ok, next. . , .

Android memang seakan menyihir kita semua..
Coba bandingkan dengan blackb*rr* yang pada kemunculannya justru lebih mengutamakan harga dan gengsi. Tapi fitur NOL BESAR (pengguna Bebe jangan marah y? Kan w sensor. Kalo marah berarti kalian mengakui kalo yang w sindir itu bebe punyamu)
tapi bener kan? Apa coba keunggulan bebe? Paling cuma bebe em aja.
So, android hadir ga hanya membawa nama besar dan gengsi doank. Tapi juga di dukung fitur yang mumpuni! Inilah mengapa android bisa cepet populer.

Symbian. Legenda hidup OS ini memang masih ada di posisi atas OS perhenponan. Setidaknya sampai saat ini symbian masih memiliki fans2 fantastis. Bahkan ada beberapa yang mengatakan sampai kapanpun symbian tetep no 1. W setuju akan hal ini.. Mau tau alasannya?

dulu, sewaktu SDP belum lahir dan w masih amatir di dunia OS hp. Pertama kali w mengenal java, w seneng bgt karna bisa di isi game2 seru!
Dan saatnya tiba, w di perkenalkan symbian oleh almarhum kakak w. Di situ w di ajarin dan di jelaskan tentang symbian…
Sampai juga di kasih tw soal hack menghack hp. Dengan modal ilmu symbian pas pasan, w coba bikin blog. Dari sinilah w bangun SDP sampai sekarang.. Symbian telah banyak mengajarkan w bagaimana cara lebih mengenal sebuah henpon. Symbian pula yang paling berjasa atas lahirnya blog kesayangan w ini.. Symbian juga yang mengenalkan w dgn sahabat2 sesama blogger atau pengunjung (hiks, jadi terharu. . . . . )

jadi kalian sudah tau kan kenapa w suka bgt symbian? Dari dulu sampai sekarang memang w di besarkan oleh symbian (di ilmu hp)

Tapi w ga bisa memungkiri ketertarikan w dengan OS ANDROID. alasannya simpel aja. Karna w SUKA OS INI
Ya, seperti yang bilang tadi. Android ga cuma memamerkan gengsi. Tapi juga memberikan segudang fungsi yang memang sama dengan symbian.

Bisa aja nanti w beli android dan SDP akan semakin bervariasi dengan w duetkan symbian & android! Waw pasti mantap! Hehe

janji w, meskipun nanti punya android. Symbian tetep w pake!

So, I LIKE ANDROID, BUT I LOVE SYMBIAN

Posted by Wordmobi

116 Tanggapan

  1. кļω gιтυ ηgιкυт ѕđρ zα ļн, ωļω ѕєвαтαѕ вα¢α2 zα ωкωкωк

  2. kalo gue sih milih maemo soalnya bisa install appnya android🙂

  3. tetap setia ama nokiyem,,,,,,

  4. bener bro pokoknya
    symbian no 1
    ( soalnya x7 maunyusul nih )

    ohya bro tukeran link ya bro
    link bro dah aku pasang di blog aku

  5. hah batre boros??bsa dseting g boros juga kog..pngaturan-network wirelles-uncek data mobile..ntar app yg update otomatis jd g jalan..awet jg kog..sy pk galaxy gio,sjauh ini sy sangat puas..n93 sy juga msih ada bwat no cdangan..mas angga sy doain cpt2 dpt andro y..

  6. Wah ada pengguna gio jg,sama dong….pake juice defender ato btrry doctor maknyus jg tuh buat menghemat bttry

  7. klo ane cm prnh megang dwng andro jd blm tw apa2, sm ane jg cm prnh megang maemo tmn, tp kok ane lbh trtarik sm maemo di n900, ane bca dkt threadny di kaskus, kykny seru bgt tuh ngoprek hape, jd pngn n9 meego lanjutan dr maemo kan, bisa pasang aplikasi andro lg di meego, klo skrg msh ngguin anna, hehehe🙂

  8. emm.. Gw jg jadi pengen android..

  9. ikut nyimak aja,so blm kpikiran meminang si baju biru,soalnya blum tau sifatnya haha..(kaya mw mlamar gadis aja)

  10. symbian no wahid dah,paling gampang di ajak gratisan internet,kalo android blum coba

  11. symbian no wahid dah,paling gampang di ajak gratisan internet,kalo android blum coba

  12. symbian gw akuin boros batre
    trnyata andro lbh parah
    menurut gw hape batre tp klo boros batre buat apaan
    yg gw pgn hape dngan batre irit
    jd bisa nggunain fiturnya smaksimal mungkin
    soal os apa aja ga masalah
    yg pnting bisa nglolanya dngn baik
    jd ga ngebosenin
    terimakasih

  13. i like andorid, but i love symbian. terutama game buat andorid. symbian paling menarik adalah moddingnya.

  14. Apalagi klau nokia nanti multi platform ya……. i like android, but i love symbian (I like it… :D)

  15. jadi intinya masalah modding symbian masi n0.1 jelas lah secara gtu hehehehe tapi android mantap fitur2x mlebihi symbian… SAMSUNG lage naik daun lantaran punya bnyak android….cwiiw

  16. ijin nitip lapak ya!
    tema ladybug by pizero,tema
    serangga?!
    husainali.mywapblog.com/tema-ladybug-by-pizerotema-serangga.xhtml

  17. Kalo mau irit pake java atau hp cina aza gan…..kalo soal modding setara aza kyknya….karna kalo android nya udah di root (di hack ky symbian),kita bebas buat moding device system sama UI nya…..peace

  18. d pkr2 lg mnding symbian^3 z ah mw bli’a. . .
    Dri dya than batre lbh lma.symbian^3 jg gk kalah bgz ma c’robot. . .

    Emang dri spesifikasi game dya unggul.
    Hanya sekedar buat game z.mnding bli ps 3 z,or bli pc spesifikasi game,lbh nya a tuh gambar’a. . Bnr kaga. . .

  19. wah kalo saya tertarik sama meego,walaupun blm pernah pegang!kalau symbian dikubur sama nokia semoga os meego tervs dipelihara.

    http://meinsymbian.wordpress.com/2011/06/23/plesetan-nama-pemain-sepakbola-versi-saya/

  20. hahaha…… Bener2.. Kalo s^3 game banyak gak ya?? Hp andro skrg udah murah2

  21. 😀 pasti seru kalo banyak blogger android

  22. bukan seru lagi

  23. bagaimana dengan megoo pada nokia n9 check this http://swipe.nokia.com/

  24. aw aw aw …. Coment apa yah.. Sukses aja deh kedepannya bro..

  25. really agree.. , I LIKE ANDROID, BUT I LOVE SYMBIAN

  26. Maux bli android…cz gw akuin andro emang mantap…tpi g jdi gra2 nunggu N97 milik mbak….ckckckckckck I LOVE SYMBIAN….I’LL MARRY Him #jyahhhhhhhhaaahahahah

  27. saya setuju banget…………………
    android di duetin sama symbian TOP deh

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: