8 jurus ampuh meminimalisir radiasi ponsel (wajib baca)


1514443845-inilah-hasil-komplet-pengaruh-radiasi-ponsel-terhadap-otak-160.jpg

Bro….
Malam….
Hooaammmm….
Ngapain yak enaknya? Ah dari pada geje, mending w sharing sesuatu lage ah….

Hem…
Tau bahayanya radiasi ponsel kan? Saking bahayanya, bisa menimbulkan kanker otak juga loh…! Ajiiiebbb dahh….
Nih w kasih 8 jurus untuk meminimalisir radiasi ponsel….
Cekidot

Jakarta – Hasil penelitian terbaru dari WHO
mengungkapkan bahwa radiasi ponsel dapat
menyebabkan kanker otak. Radiasi ponsel
dikategorikan sama dengan zat karsinogenik berbahaya
seperti timbal, asap knalpot, dan kloroform. Simak 8 kiat mengurangi radiasi tersebut yang dikutip
detikINET dari eHow

1. Gunakan Headset

Inilah cara yang paling mudah untuk menangkal
ancaman radiasi ponsel. Tentu saja, kita tidak bisa
menolak untuk menerima panggilan telepon. Namun jika Anda masih khawatir, ada baiknya menggunakan
headset. Intinya adalah telepon genggam Anda, tidak
terlalu dekat dengan otak.

2. Kurangi Bluetooth dan Headset Wireless

Menggunakan headset bisa menjadi pilihan untuk
mengurangi radiasi ponsel. Namun ingat, pilih headset yang konvensional alias yang masih menggunakan kabel
untuk terhubung dengan ponsel. Jangan menggunakan
headset wireless. Fitur bluetooth di ponsel juga jangan
terus menerus diaktifkan, gunakan seperlunya.

3. Speakerphone

Menggunakan speaker ketika bertelepon juga bisa menjadi pilihan. Namun tentu saja, ada rasa kurang
nyaman ketika hal ini dilakukan di tempat publik. Tapi
setidaknya, Anda tidak harus menempelkan ponsel di
kepala ketika bertelepon. Jadi pilihan ini mungkin bisa
digunakan ketika Anda tengah berada di tempat privat
seperti di rumah.

4. Casing Penahan Radiasi

Kekhawatiran radiasi ponsel belakangan memunculkan
casing berkemampuan khusus yang diklaim bisa
meminimalisir hantaran radiasi yang berasal dari
ponsel. Jika dirasa diperlukan, mungkin Anda bisa
mencarinya di pertokoan.

5. Sudut Ruangan

Hindari menerima telepon di sudut ruangan. Sudut
ruangan yang biasanya sepi namun di sisi lain
terkadang juga menjadi tempat di mana sinyal telepon
menjadi lemah. Nah, sinyal yang lemah justru dikatakan
memicu radiasi yang lebih tinggi. Hal ini berlaku pula di area yang sempit/kecil seperti lift.

6. Jangan Selalu Menempel

Ponsel yang Anda gunakan boleh saja menjadi gadget
kesayangan, namun untuk kesehatan yang lebih baik,
ada baiknya Anda jangan selalu nempel dengan ponsel
tersebut. Ponsel yang tidak digunakan direkomendasikan ditaruh di tas atau di atas meja. Hal
ini dikatakan lebih baik ketimbang ditempatkan di
kantong celana.

7. Diam Kala Menelpon

Ketika menerima telepon sebaiknya Anda tidak
berjalan-jalan. Pasalnya, dalam keadaan bergerak maka sinyal ponsel akan terus mencari pancaran sinyal
yang kuat dari base transceiver station (BTS).
Aktivitas ini justru akan menguatkan radiasi.

8. Gunakan Dua Telinga

Hindari penggunaan satu bagian telinga ketika
bertelepon. Misalnya, selalu menerima telepon dengan telinga bagian kiri saja. Menurut para ahli, hal ini
justru tidak baik. Manfaatkan kedua telinga Anda
untuk meminimalisir radiasi yang terpancar.
Saat ini Badan Lingkungan Eropa telah mendorong
untuk melakukan studi lebih lanjut. Namun tidak
salahnya juga kan kita melakukan suatu langkah antisipasi ketimbang mengambil risiko di masa depan

sumber: fastrepair

so, buat kesehatan. Kalian wajib banget menuruti saran di atas itu…
Jangan sampe menyesal belakangan ya… !!!!

Posted by Wordmobi

Iklan

46 Tanggapan

  1. bru tau ane ada casing penahan radiasi..

  2. wah.. ane malahan tiap hari tidur ma hp.. hihihi

  3. nice info :hammer

  4. wuiihh,
    Cuma 3 poin yg udah gue lakukan..
    Hahah, msh kurang 5..

    Nitip,
    Narsis = Kelainan jiwa ??
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/06/26/narsis-kelainan-jiwa/

  5. info yang bagus, thx bos

  6. ingat gk boz dulu kyk lampu led kelap kelip d tempel d casing, biasany di hp 3310…itu ktx bs jg ngurangi radiasi ponsel cz radiasinya terserap bwt ngidupin lampu lednya

  7. waw,keren!

  8. Malam om angga, artikel,y bagus, saya boleh share gag di mwb, biar temen2 mwb pada tau…hehehe

  9. Pernah bca jg dgn smber yg sama. Tpi dmana ya.? (amnesia kambuh). Gue siapa ya bro.? Wkwkwk

  10. berguna bgt neh tips nya…mantab…

    tp kl boleh tau..ad g yah.. casing anti radiasi bwt e 63.?..

  11. cra paling ampuh it hp ny ksh k mas angga,bakal bebas radiasi qt.wkwkwk

  12. Nice sharing. Numpang gelar lapak lagi ahh, dagangan belom abis soalnya kemaren. Hahahaha…

    Dipilihh… Dipilihh : http//wahyuchandra.wordpress.com/2011/06/26/kisah-absurd-di-hari-minggu-lalala-yang-slalu-menyiksakuuu/

  13. Wuih Mantap Infonya, Kurangi ah tidur ama hp… :mrgreen:

  14. Ada bro alat buat ngurangi radiasi, bentuknya stiker ditempel dibelakang casing ato di dalam tutup batre..sperti penguat sinyal gitu bro..aku pernah liat ditoko.harganya kalo ga salah 15rb-20rb..

  15. mantap inf0na… Baru tau w kalo sinyal hp bhaya

  16. dikirain yg ke 8 pke hp sekaligus 2.. dikiri n dikanan.. 😀
    ada tambahan 2 lagi bro..
    1. Pke helm yg model tertutup..
    2. Pke sarung tangan bila perlu.. 😀

  17. Thanks atas inponya

    Saya tiap hari slalu pake hp.. Ibaratnya hp udah jd partner saya

  18. info yg bgus.. Emm.. Gue sch jarang nelpn.. Tp klo dsuruh jauh ma hape ga bisa euy..

  19. Tiap malam hpq mlah q timang2 smbil kuajak tidur…xixixixixi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: