ANDROID produk gagal ?


android.png

Bro…
Sore….
Hem, ada kabar mantap nih…
Kayaknya bakalan jadi kontroversial lagi dah. Hahahahaaha…..

Taukah kamu kalo android di kabarkan memiliki potensi sebagai ponsel gagal? Atau bahasa kejamnya PRODUK GAGAL (pasti user android benci w dah. Wakaakkak)
okeh, cekidot aja deh…..

Menurut sebuah survei terakhir yang dilakukan oleh WDS di Inggris, ponsel dengan platform Android dikabarkan memiliki kecenderungan untuk gagal. Ini
dikarenakan banyak konsumen yang mengeluhkan
perangkat Androidnya ketimbang kompetitor. Dari
sekitar 600.000 panggilan technical support selama 12
bulan terakhir, ponsel Android merupakan yang paling
banyak mengalami masalah hardware dengan persentase 14%.

OS Android yang paling sering mengalami keluhan bila
dibandingkan dengan kompetitornya Windows Phone 7
yang hanya 9%, kemudian Apple sebesar 8%, dan
BlackBerry sebesar 3.7%.

Sebenarnya wajar saja bila
RIM dan Apple menduduki posisi teratas, karena kedua
perusahaan ini memproduksi baik hardware dan software untuk perangkatnya keluarannya. Itulah
sebabnya perangkat BlackBerry dan iOS sering
dikatakan memiliki ketahanan dan umur baterai yang
panjang.

Sedangkan melihat Windows Phone 7 yang tidak begitu
berbeda jauh dengan Android, bukan tidak mungkin
kalau ponsel ini juga akan mengalami nasib yang serupa
dengan Android jika sudah populer nantinya, salah
satunya masalah fragmentasi. Dengan banyaknya
manufaktur yang berlomba-lomba untuk menjadi yang terdepan dan paling cepat merilis ponsel, bisa saja
pengujian ponsel sebelum diluncurkan belum maksimal.

Namun sepertinya kelemahan Android memang
sekaligus menjadi kelebihannya. Karena itu gempuran
ponsel Android baru semakin cepat dan semakin
banyak saja. OS mobile ini juga berhasil membuat
standar baru di arena ponsel pintar dengan spesifikasi
yang tinggi, sebut saja prosesor dual core pertama, tampilan 3D, dsb.

Kira-kira apalagi kejutan baru yang akan diberikan
oleh Android di masa depan? Gagal atau tidaknya os
berlogo robot hijau ini, biarlah waktu yang akan
menjawab.

Sumber:
1. Jhond
2. Teknoup

hem…
Kalo pendapat w. Sebenarnya kurang setuju, w ambil contoh ponsel cina. Meskipun di kabarkan gampang rusak, tapi nyatanya banyak kok yg bisa ampe bertahun-tahun…
Soal mesin hardware memang si ponsel cina terkesan “apa adanya” tapi semua kembali ke usernya…
Kalo di rawat baik2 pasti awet kok….
Pake hp yg tahan banting kalo sengaja di lindas kereta pasti hancur…

Jadi android ini juga intinya ya tetep kembali ke penggunanya..
Kalo di pakai secara halus juga bisa lama umurnya.

Posted by Wordmobi

78 Tanggapan

  1. ha???masak sih…padahal kereen

  2. lol…

  3. ane rasa tergantung merk hapenya jg. Misalkan hape android buatan samsung vs hape android buatan china. wkwkwk

  4. mungkin karena fragmentasi itu.

  5. android bisa inet gretong ga mas angga?

  6. kalo bisa gretong pengen jg nih pake android

  7. yoyoi dahh

  8. soalnya manufaktur yg bwt perangkat elektronik yang “dihinggapi” os android yang bandel n gak mw selektif bwt milih hardware ponsel yg match ama kmampuan os android yg digunain, kyak se xperia x8 yg layarnya 16 juta warna, tp android v 1.6 (donut) yang cuma support 262k warna. . .

    aneh kan ??????????

    n samsul galaxy s2 yg memory ROM x ampe 4 gb, gak ancur tuh hp, pdhal produsen laptop ja gak brani pake ROM segitu. . .
    imbasnya hp itu sering crash log jalanin aplikasi yg byasanya lancar di ponsel yg clock x gak smpe 1,2 ghz. . .

    weleh weleh. . . . . . . . . .

  9. yap betul banget bro, sepertix utk os android ini bila semakin tinggi spek hardwarex maka semakin tinggi juga beban yg d sandangx, seperti terlalu memaksa utk bekerja, bila d os symbian dgn spek yg sangat rendah saja mampu mnjalankn brbagai fitur2 berat apa lagi dgn spek yg lebih tinggi, tapi sayangx utk os symbian ini msh kekurangan donator2 aplikasi sperti d os android yg lg kebanjiran aplikasi.

  10. kalo bwat saya sii HanPhone produk gagal to HP Motorola/Hp china.. Soal’y klo hp china kbanyakan klo kita buka Browser…. Eeehh dikit2 Memory penuh (X) .hehehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: