Operamini 6.1 || mengoptimalkan fungsi search


mzrbest0189.jpg

Bro…
Pagi… Ehh siang dehh…
Sebelum kita menunaikan ibadah sholat jumat bagi yang muslim. W mau share dan mengupas tuntas aplikasi operamini 6.1

Q: wah telat nih SDP. Kenpa ga dari kemarin coy
A: sok tau lo “Q” sewaktu opmin 6.1 muncul w dah tau kali…
Emng sengaja kok w bikin artikelnya nyantai aja…
Q: kenapa?
A: ya biar tau perbedaannya donk…
Q: emng apa bedanya?
A: ga ada. Hahaahahhaa…
Q: @&%£$=+¥

its ok, operamini telah mengupdate versinya ke 6.1
apakah ada perbedaanya ? Tentu saja !!!!
Tapi ga terlalu signifikan….
Nih changelognya….

for java

1. Improved memory handling on
Sony Ericsson devices.

2. Improved text input for devices
using Rolltech Nemomp JVM.

3. Improved device detection.
Samsung GT-B5722, GT-C3510,
SDH-D980 and GT-B3410 should
now get the correct touch UI.

4. Ring tones can be saved to “tones”
download folder.

5. General bug fixes and
improvements.

For symbian

1. Adjusted text size on Nokia E6.

2. Made it possible to start Opera Mini on Sony Ericsson Vivaz when installed on external storage.

3. Improved font rendering for Chinese fonts.

4. Smaller installation size.

5. General bug fixes and improvements

kalo yang w rasain si perubahan terbesar ada di fitur search yang lebih di optimalkan…
Sekarang hampir setara dengan opera yang ada di PC loh…
Kalo soal performance masih sama dengan versi sebelumnya….

mzrbest0183.jpg mzrbest0184.jpg mzrbest0185.jpg mzrbest0186.jpg mzrbest0187.jpg mzrbest0188.jpg mzrbest0190.jpg mzrbest0189.jpg mzrbest0190.jpg mzrbest0191.jpg
mzrbest0192.jpg

Perubahan lainnya ada di tulisan “mobile view yang kini menjadi single column view”
juga pada pengaturan advancenya…
Kini ga ada lagi pilihan untuk merubah koneksi http ataupun socket.

Oya, performance saat membaca font juga lebih cepat loh…
Ga perlu nunggu lama lagi. Secara setiap kita ganti font. Operamini selalu mendeteksi dan kita di suruh menunggu beberapa menit untuk menyesuaikan fontnya…

So, operamini 6.1 memang belum mempertunjukan perubahan besar…
Tapi bagaimanapun juga kini lebih di tingkatkan dari versi sebelumnya…
Kita harapkan operamini ga lama lagi bisa support flash dan html5 !!! Pasti mancaapppp………

Selain operamini 6.1
opera mobile juga telah mengupdate versinya menjadi 11.1
dari segi perubahan sama percis dengan yg di lakukan operamini 6.1
jadi ga perlu w testing yak…..

Buat yg belum mencoba, silahkan mengunduh operamini 6.1 di sini

*tips SDP
agar bookmark dan savepagenya tetep muncul, install opmin 6.1 di tempat sebelumnya kamu menginstall opmin 6

Posted by Wordmobi

45 Tanggapan

  1. Comot ah…

  2. mantapp. .

  3. copy textnya tambah cihuy juga

  4. absen mas,masih kcewa n97 g update fw yg kmrn,hiks hiks

  5. *tips SDP
    agar bookmark dan
    savepagenya tetep muncul,install opmin 6.1 di tempat sebelumnya kamu menginstall opmin 6…. Maksudnya bro?all opmin 6.1 di tempat sebelumnya kamu menginstall opmin 6…. Maksudnya bro?

  6. tanpa socket ane ga bisa konek mas bro ~~”
    balik lagi ke 6.0

  7. Slm knl n thnx

  8. biar lbh stabil gi mke opmin 6.1 aktf’n fitur turbo (mg 6.1 lum da fitur turbo) bisa koh aktif’n

    Klik
    http://redir.opera.com/turbo/

  9. ᔁMsh stia ama v 5.1 jar co,z lbh asyik gratisannya pake sule wkwkwk

  10. bro t0l0ng ane…minta fontrouter d0nk buat 5800… Soal f0nts ane ga berubah2 pas di restar… Dulu bsa skrg gbsa help?

  11. ian : mksudnya, kalo operamini sebelumnya kamu instal di memori internal, kamu harus instal operamini yg baru di memori internal juga, begitu juga sebaliknya. Semoga membantu.

    Angga : maaf, ngikut jawab..

  12. waw keren

  13. masih gretonger gak pake versi ini?

  14. Op 6.1 yg jar ga da ya?ko sy ga nemu daftarnya(garuk2 kelapa.eh kepala)

  15. bro, ada 1 lg yg w harepin trnyta jd nyata. Juni marin w ganti hp dg nokia e6, pake operamini versi 6 s60 ga support di layar we, fontnya jd trllu kecil. Tp dg dtgnya opmin 6.1, ajib banget.. Berselancar jd lbh nyata… Jd bgi pngguna symbian anna update opmin terasa sngt signifikan.

  16. yoi dahhh….

  17. aq suka ama mimin 6.1 krn bisa nyomot file .jar tapi sayang bgt kenapa pengaturan protokolnya di tiadakan ya (jd gk bisa mainin songketnya freedom neeeeeh…….. Ma’lum bang udah kebiasa’an pake yg gratisan hehehe….) , bisa tolong dimodifin gk bro supaya opmin 6.1 protokolnya bisa kita ubah2 antara Http&socketnya..jar tapi sayang bgt kenapa pengaturan protokolnya di tiadakan ya (jd gk bisa mainin songketnya freedom neeeeeh…….. Ma’lum bang udah kebiasa’an pake yg gratisan hehehe….) , bisa tolong dimodifin gk bro supaya opmin 6.1 protokolnya bisa kita ubah2 antara Http&socketnya.

  18. loh loh loh kok komen q berantakan gt ya padahal gk maen copy paste.

  19. oooo gt ya mas bro….
    Gmn bisa gk munculin menu protokolnya kaya opmin 6.0

  20. Mantabssss Opmin 6.1 Thx 4 ur info SDPnfo SDP

  21. iya dweh q pake opmin 6.0 aja biar bisa nyongket.
    Moga aja updatan opmin selanjutnya ada pengaturan protokolnya, hehehe…. Ngarep.com
    (jiiiiiiiaaaaah……… Download file jarkoninya pake cara jadul lagi dweh, minta bantuan om simak.ru)

  22. boss Q pke opmin 6.1 tp klo bwt dunlud *jar gk bs, minta solusix Boss

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: