Kewaspadaan orang tua terhadap bahayanya internet !!


anakkomputer0.jpg

Bro….
Internat? Wah… Panjang bgt penjelasannya !!!

Yup, kali ini kita akan membahas soal bahayanya internet…
Memang betul, terutama buat para pelajar !! Kalo salah penggunaannya bisa2 malah dapat merusak otak pelajar loh….
Karna dengan sekali mengakses internet, itu berarti kamu sudah terjun ke dunia yang sangat bebas !!! Apapun bisa kamu cari…
Mulai dari gosip, info, berita dll

tentu saja ini sangat di kuatirkan orang tua kita…
Cekidot…

Anda salah satu orang yang khawatir akan bahaya internet terhadap anak? Jangan khawatir karena anda tidak sendirian, bahkan cenderung benar. Menurut studi yang dilakukan di Inggris, 1/3 orang tua mengganggap kalau internet bahaya untuk anaknya, sementara 80% orang tua percaya anaknya akan kecanduan situs jejaring sosial seperti Facebook dan Twitter, belum lagi kini ada Google+.

Studi ini dilakukan oleh Nominet Trust yang juga menemukan kalau 1/3 orang tua bahkan percaya kalau internet bisa mencuci otak seseorang, apalagi anak- anak yang dapat dengan mudah terpengaruh dengan apa yang dilihatnya, meski tidak ada bukti otentik mengenai kebenarannya.

Di sisi lain, Facebook dan Twitter mengklaim kalau pihaknya justru memberikan banyak manfaat seperti menambah teman, melatih kemampuan visualisasi dan komunikasi, koordinasi, serta dalam mengakses informasi atau berita.

Mungkin bagi orang dewasa lebih bisa memilih konsumsi internet mana yang ingin diakses, namun bagi anak tetap harus mendapat kontrol dan perhatian penuh dari orang tua ditambah dengan pengarahan penggunaan internet yang benar dan positif. Hingga saatnya mereka sudah bisa secara mandiri menggunakan internet dengan benar barulah dilepas pelan-pelan. Studi tadi juga menemukan kalau 61% orang tua tidak percaya dengan berita bagus di Internet, beranggapan kalau berita itu sudah didanai oleh niat tertentu dari sejumlah pihak, seperti iklan, sugesti dan propaganda
sumber: teknoup

so, kalo soal kecanduan. Memang inio sering terjadi..
Termasuk si admin SDP yg keren ini… Hahahahaa

Posted by Wordmobi

20 Tanggapan

  1. gue juga khawatir ngeliat adik gue yg udah mulai addicted ma internet..
    (kayak kakaknya)
    Hahahahah

  2. untung ane ga kecanduan, tpi cuma ketagihan, hihihi

  3. absen mas,sxan tny gmn sech ngeflash pake win 7?smw ny tutor udah d jalankan tp msh tetep aj g bs ngeflash,tiap klik flash jaf ny msti nutup sndiri

  4. Mau update blog jadi males nih bro…
    Ada pengganggu di blog ane soalnya…
    (curcol.com)
    Hhhehehe

  5. Absen

  6. awas bro ntar keseringan buka situs anu..😀

  7. internet=pedang bermata dua. Hehehe

  8. sampe lupa mau nitip ini..

    http://solidcyber.blogspot.com/

    mampir ya bro, sekedar menengok juga gak papa kok.
    masih culun dan acak-acakan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: