Android kalahkan pesaingnya di eropa


android.png

Bro, siang..
Lagi pada apa neh? Kalo lagi nyantai jangan lupa mampir ke sini dan membaca artikelnya. Ini ada kabar baik buat pengguna android loh!

Android memang amazing. Mungkin itu sangat wajar jika melihat realita yg ada..
Bayangkan, android ga cuma berkuasa di negara kita! Tapi sudah meraja rela di eropa sana. Waw… !!
Berita ini w dapet dari situs teknoup. Cekidot. . . .

Hasil survei terbaru dari Kantar Worldpanel comTech mengungkapkan bahwa hampir 3/4 dari total penjualan handset Android di Inggris dalam 12 pekan terakhir berasal dari orang yang berpindah dari memakai ponsel biasa ke smartphone pertama mereka. Selain itu hanya 1,8 persen dari penjualan Android berasal dari pindahan pengguna iOS. Hasil ini diperoleh firma tersebut setelah melakukan wawancara dengan sekitar satu juta konsumen ponsel di Eropa, tidak termasuk penjualan dari korporat dan kontrak.

Sementara itu saat ini pangsa Android terus berkembang dan menjadi 9,2% dari total pasar handset di Amerika Serikat atau naik dari hanya sekitar 1% di tahun lalu. Android sekarang menguasai pangsa smartphone sebesar 45,20% di AS, sementara iOS turun dari 30,6% di bulan Juni 2010 menjadi 18,3% di Juni 2011. Alasan utama dari fenomena ini adalah faktor harga smartphone Apple yang mahal dengan hanya 45% kontrak yang menyediakan handset secara gratis sementara Android menyediakan 90% handsetnya secara gratis jika mengikat kontrak.

Penjualan iPhone di Inggris dalam dua bulan terakhir kalah jauh daripada penjualan Samsung Galaxy S II yang menjadi smartphone paling laris. Android juga menjadi pemimpin di Jerman, Perancis, Italia, Spanyol, Australia, dan Jepang, dengan pangsa mencapai 64,7%, jauh di atas 27,7% yang mampu diraih iOS. Analis dari Kantar juga memprediksikan bahwa di tahun mendatang pangsa smartphone akan mampu mendekati angka 50% dari total ponsel yang ada di dunia. Namun demikian lonjakan pangsa smartphone ini tidak akan dinikmati oleh Symbian yang diperkirakan akan terus menurun karena semakin ditinggalkan oleh Nokia.

9313_11276_1_mid.jpg

mancappp….. !!!!
main_thumb_2.jpg

Posted by Wordmobi

48 Tanggapan

  1. salut dah buat android……..tapi gw tetap pada symbian,soalnya gw make symbian……walau kalah jauh dari android,…………..

  2. Hem….

  3. hm
    sayang sekali, kalo os Android yg murah disini merknya Samsung . Coba kalo Nokia , bweeeehhh .. Kombinasi dewa dah tu

  4. kyanya ane dah gak kget lg dgn berita tsb..dirmh ane aja skrg dah byk yg pake android dgn berbagai alasan..

  5. Apalagi skrang android dah punya google ,yg katanya bakal mengalahkan fb…bro angga udah punya akun nya blm??,biar gw circle…skrng g dah di buka buat umum bro

  6. wah coba nokia pke os android..

  7. ntar lebaran ane mw bli android yg mrh2 aja ach..*angan2*

  8. Jadi pengen punya, arrrghh….

  9. memang android penuh sensasi dan kejutan

  10. di beberapa negara symbian masih unggul dari iOS dan RIM.
    sekalian nitip lagi ya…….
    http://solidcyber.blogspot.com/2011/07/forever-tema-lucu-buat-symbianmu.html?m=1

  11. Jadi kapan belinya bro? Samsung kah?

  12. pngen android,, tp dpkir2 lg pny hp byk2 buat apa jg yaa?? pny satu aja dah repot ngisi pulsa’y.. hahaha

  13. “abzen…..selalu……hadir…..saya…..ada……???”

  14. horee pertamaxxx hehehe

  15. Mau droid,java,sampean, gue tetap setia ngenet gret0ng pake opmin handler,percuma hp canggih tpi ngenet msh byar.

  16. klo d indo ttep symbian numburo uno…😀

  17. tinggal menunggu datangnya waktu untuk ganti OS..😀

  18. mantaaaaapp… Tp spertinya meego(n9-00) msih lbih mnarik…🙂

  19. Blm prnh nyoba si andro bro, jd penasaran.?

  20. emang ap klebihanya sih bang..msh blm pham saia,

  21. lagi2 soal harga #hee
    Cba ios seharga samsung.. Atau anna shrga galaxy mini.. Bakalan ketat tu prsaingan..
    BB biarlah mahal #hee (cz dr dlu gk pgen)

  22. hahahaha btul

  23. Di forum2 android hampir gk ada thread yg bhas gretongan…jd kalo pake android msti siap2 langganan paket data…gw aza pake yg 1gb sebulan…jd yg suka gratisan mnding pake symbian aza dah….peace

  24. pake android mah ribet,,
    nginstall java aja harus install yg laen dlu,,

    cape deh…

    nokia symbian juga yg gampang dipahami,,😀

  25. yg asyik kalo gretongan ya bro….hehehe
    kalo mau pake java gmpang bgt ko,gk ada yg ribet..instal jbed,sama file jar nya..beres.kcuali emang gk ngrti,pntas aza ribet…PΣΔCΣ

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: