(di dunia) browser android ungguli symbian || (di indonesia) symbian yang menang


symbian+vs+android.jpg

Bro, Pesona android kembali memancar…
Ini di buktikan dengan data berikut…

Di dunia, browser android sukses menempatkan posisinya di no 2. Masih di bawah opera tapi ada di atas nokia (symbian)

sedangkan di indonesia, browser android masih kalak cukup telak di banding browser nokia (symbian) apalagi milik opera….

Check this out

Melewati Symbian, browser bawaan Android sekarang menjadi browser yang paling populer nomor dua di dunia. Berdasarkan data StatCounter, menduduki peringkat pertama adalah browser bikinan Opera dengan pangsa pasar 22,47%, unggul sekitar 5% diatas Android ditempat kedua dengan 17,8%.

Nokia yang baru dilewati Android berada di tempat ketiga dengan pasar sekitar 17,27% dan Safari milik iPhone di tempat keempat dengan pasar 15,23%. Meski demikian, StatCounter memisahkan penghitungan penggunaan Safari di iPhone dengan Safari di iPod Touch yang berada pada peringkat ke enam dengan pangsa pasar 4,98%. Berada diantara 2 gadget iOS adalah Blackberry dengan 11,82%, dan Netfront browser yang biasa di pakai pada handphone Java Sony Ericsson di tempat ketujuh dengan 4,03%.

Jika itu di seluruh dunia, bagaimana dengan penggunaan browser mobile di Indonesia ? Untuk Indonesia, penggunaan browser Opera sangat mendominasi pasar browser mobile dengan pangsa pasar 48,6%. Ini mungkin karena penyebaran smartphone belum terlalu merata dan koneksi data yang labil sehingga Opera yang memiliki keunggulan di tampilan, penggunaan, dan kompresi data sangat disukai oleh penduduk Indonesia. Blackberry berada ditempat kedua dengan 28,18% disusul browser bawaan dari Nokia dengan 13,54%, cukup untuk menempatkannya di peringkat ketiga.

Browser Android bersaing ketat dengan Netfront di tempat keempat dan kelima dengan 3,72% dan 3,19%, disusul Bolt dengan 0,57% dan Safari di iPhone ditempat ketujuh dengan 0,54% penguasaan browser mobile di Indonesia.

Sumber: teknoup

dan ini data statistik di indonesia
9372_11336_1_mid.jpg

Posted by Wordmobi

34 Tanggapan

  1. pertamax amanin

  2. PERTAMAAAAXXXXX..

    hheheheh..
    wuiiihh..
    opera melaju pesaaaaatt..
    mantaaaap

  3. SIAAAALLL..
    gagal pertamaxxx..
    =_=

  4. ckakaka…krang cpet ente bro :p

  5. ane salah 1 pengguna opera, hehe

  6. nitip za frenz:
    Best Thread Kontes at hxm-forum.com

    http://www.hxm-forum.com/t3491-kontes-best-thread-hxm-forum

    berhadiah voucher pulsa 10rb rupiah.

    Masih punya semangat saling berbagi…?
    Inilah saatnya…

  7. andaikan opera mobile bs mendukung flash n andaikan browser standar bs mengkompres data,pzt ajib deh..skrg bru bsa berandai2..

  8. operamobile kan udah support flash

  9. Operamini jelas terbanyak, apalagi indonesia…karena biaya ngenet antara Rp 1 s/d Rp 10 za.,wkwkwkwk

  10. semenjak pke opera n bedain ma browser bawaan.. trnyata lebih hemat opera drpada browser bawaan.. telat amat ya.. xixixi..

  11. saya salah satu yang setia ama opera mini..

  12. ⢄ ⠀, hee

  13. ya si admin sudah berpaling hati ke robot ijo.tapi gak papa asal jangan kolor ijo aja

  14. hidup opera!! hohoho

  15. Tp sayang opera mobile dikolor ijo eh robot ijo gk support flash 10..

  16. karena indonesia sarangnya handler bro😀

  17. Di android gw jarang pake browser default atau opera..tp lebih suka Dolphin HD,Miren browser, sama skyfire…opera hmpir gk kepake

  18. browser android,,?? sumpah,, lemot banget pake tri..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: