Akhirnya . . . !!! Dapet hp idaman . . . !


weatherphone02.jpg

Bro, asik ! Akhirnya w punya hp idaman juga..
Hp ini udah lama w incer, tapi baru kesampean sekarang neh! Coba teba tebak hp apa itu?
1. Android
2. Symbian anna
3. Wp7
4. BB
5. Iphone

apa jawabanmu ?

Dan hape idaman w adalah!!
24072011072.jpg

hehehe..
Jangan heran! W memang suka banget hp simpel ini. Nokia 1202.
Alasan utama w membeli hp ini ialah kenyamanan saat berSMS dan melakukan panggilan telpon.
Keypadnya aduhai banget, empuk kayak bantal. Hahaha
body nya juga seksi. Apalagi w pasang casing warna putih.. Maknyus bgt! Liat aja neh . . .
24072011073.jpg 24072011075.jpg 24072011076.jpg 24072011077.jpg

keren bgt kan? Hehe

nokia 1202 ga cuma keren di tampilan aja loh! Fiturnya juga mantap! Boleh di adu sama symbian deh (fitur default tanpa tambahan aplikasi)

ga percaya? Oke w buktiin.

1. Kemampuan blacklist sms dan telepon

ini nyata bro, nokia 1202 memang sanggup untuk memblock sms masuk ataupun telfon masuk. Caranya gampang!

Masukan no hp di layar homescreen 24072011085.jpg

pilih options lalu arahkan ke add to scrn.list 24072011086.jpg

dan sekarang kamu akan terbebas dari gangguan sms dan telpon masuk yang ga penting.

Untuk melihat sms masuk yang di block caranya mudah:
buka pesan dan pilih screened messages.

Sedangkan untuk membatalkan blocklist, pilih pesan> screened > read > options> delete from list.

2. Kemampuan mengirim schedule sms

tanpa bantuan aplikasi, nokia 1202 bisa juga mengirim sms berjadwal (*menyindir symbian)
caranya gampang..
Tulis dulu pesan yang mau kamu kirim 24072011079.jpg

klik options lalu pilih sending options. Dan pilih sending later 24072011080.jpg 24072011081.jpg

lalu masukan no tujuan 24072011082.jpg

kemudian masukan tanggal pengiriman 24072011083.jpg

terakhir tinggal kamu sesuaikan jamnya saja 24072011084.jpg

selesai deh

3. Kemampuan signature

well, mungkin di antara kalian. W yakin ada yang belum mengerti fungsi fitur ini.
Kalo kalian suka bergaya atau ingin mengiklankan blog kamu. Maka fungsi signature ini akan sangat bermanfaat!
Kita praktekan saja yuk biar gampang di mengerti.
Masuk ke pesan > message settings > signature.
Klik ON pada include signature 24072011087.jpg

sekarang kamu masuk ke signature text. Dan kamu ketikan apa saja yang kamu suka (w contohkan dengan text “www.siteponsel.wordpress.com”) 24072011088.jpg

oke, tinggal pilih save signature

coba kamu lakukan sms ke siapa saja. Maka isi smsnya akan menampilkan teks yang tadi kamu pilih. Teks signature akan muncul pada bagian paling bawah! Lihat gambar ini
best0062.jpg

keren kan? Jadi setiap w mau ngirim sms atau membalas sms. Pasti di bagian bawah akan tertulis teks signature w tadi… (di symbian ga bisa loh kayak gini)

4. sms speed dials

fitur yang satu ini juga keren loh! (di symbian default ga ada deh)
sms speed dial merupakan akses cepat untuk mengirim sms ke satu nomer tujuan.
Cara mengaktifkannya sangat gampang.

Masuk ke kontak > speed dials
24072011089.jpg

pilih edit 24072011090.jpg

kita gunakan angka 2 sebagai percobaan, pilih assign 24072011091.jpg

pilih assign to sms 24072011092.jpg

dan tentukan no yang mau kamu jadikan speed dial sms.
Kalo sudah, contoh w akan memasukan no si bebeb untuk di jadikan sms speed dial pada angka 2 tadi. Maka setiap w mau sms ke bebeb, cukup teken angka 2 > call. Dan tinggal masukan isi pesan aja! Keren kan!

itulah beberapa fitur unggulan nokia 1202, yang mana justru bisa mengalahkan fitur default symbian.

Hehe..

Sumber: adit38 & SDP

Dikirim menggunakan nokia 1202

60 Tanggapan

  1. maknyus broo .. sama kaayk punya anee .. warna item tp …

  2. Muantap…!
    Ane N1600 semua ada.

  3. iya lebih menang dibanding hp kelas atas, coba dibandingkan dengan sony atau samsung termahal sekalipun, kita tes uji dibuang ke tengah laut, pasti gak nyesel dah….🙂

  4. mantap gan.. ane juga punya nokia 1202

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: