Hem.. NOKIA mulai sadar neh !!


nokia-logo-16-dec08.jpg

Bro, yuk masuk sini ! Kita coba menganalisa persaingan OS antara nokia symbian vs samsung android. Wah pasti seru ?

Nokia di kenal dengan OS symbian. Sedangkan samsung mulai menunjukan tajinya bersama android.
Pertama. Kita akan membicarakan masalah gengsi !!
Bener ga si nokia ga mau make android (sementara ini) karna takut di bilang sebagai vendor tidak kreatif? (maksudnya meniru samsung)
sebenarnya (menurut w) gengsi dalam sebuah persaingan bisnis itu wajar. Tapi jangan over! Bahkan sampe merugi? (tau sendiri kan nokia lagi merugi karna anjloknya pamor!! Baca: nokia kalah saing dengan apple dan samsung )

so, lupakan gengsi. Nokia menggunakan android? Kenapa tidak! W yakin ga lama lagi android bakalan melayar ke nokia. Atau kalo memang nokia bener2 anti android ya gpp. Tapi harus fokus dan konsisten dunk! Terutama pada perkembangan OS windows phone7 dan symbian. Ke dua OS ini harus segera di kembangkan kalo tidak mau ketinggalan jauh dengan android. Ya gak?

Selanjutnya faktor harga. Ini kelemahan nokia!! Dari dulu nokia di kenal memiliki harga yang lebih mahal di banding pesaingnya. Okelah, mungkin di awal tidak ada masalah. Tapi coba lihat sekarang? Nokia malah ketar ketir di tinggal apple dan samsung.

Bicara soal harga, mungkin ada pertanyaan seperti ini

Q: wajar dunk bro kalo nokia mahal! Kualitas nokia kan bener2 bagus..

seandainya ada di antara kalian yang berfikiran seperti ini (question di atas) maka itu SALAH BESAR !!

Coba ambil contoh blackberry. Harga mahal dengan kualitas lumayan dan besar di gengsi.
Pada awalnya. Mungkin BB berhasil merebut pangsa pengguna ponsel. Tapi lihat sekarang? BB di kalahkan pesaing lainnya..
Karna vendor yang berhasil mengalahkan BB melakukan strategy yang lebih “cerdas”

jadi nokia jangan meniru BB. buktinya sekarang BB tenggelam kan?
W akan kasih jawaban mengapa w katakan SALAH BESAR kalo nokia sangat wajar memiliki harga mahal karna kualitas.

Kalo di bandingkan dengan ponsel cina. Memang! Nokia wajar saja lebih mahal karna kualitas. Tapi gimana kalo di bandingkan samsung?
Hei, samsung bukan vendor kelas teri lagi kale ! Juga bukan vendor anak baru kemaren sore !
Kalo samsung bisa mempersembahkan ponsel murah dengan kualitas OK. kenapa nokia tidak?
Toh kualitas samsung tentu ada di atas rata2… Ga kalah dengan nokia tentunya!

Harga murah, kualitas OK. lalu gimana soal performa? Halou… !!! Kurang apalagi coba android? Performanya di samsung jelas fantastis.
Jadi intinya, samsung berhasil ngeluarin ponsel dengan titel MURAH, KUALITAS OK, PERFORMA TANGGUH.

Sedangkan nokia sementara ini mungkin pantas mendapatkan gelar ponsel MAHAL, KUALITAS OK, PERFORMA TANGGUH.
Jadi kekurangannya hanya di harga! Hahahaha

nokia_500_azur_main-overview.jpg
itu pendapat w sebelum nokia 500 resmi di turunkan! (loh apa hubungannya dengan nokia 500?)
begini guys..
Kayaknya nokia mulai nyadar neh. Xixixixi…
W ga perlu jelasin panjang2, kalo kalian cerdas. Pasti bisa ngerti maksud w..
Lihat aja spek nokia 500

ᔞ prosesor 1ghz
ᔞ Symbian anna
ᔞ kamera 5mpx
ᔞ HSUPA
ᔞ 111,3 x 53,8 x 14.1mm dan berat 93g yang
membuatnya menjadi satu-satunya ponsel Symbian^3
paling ringan untuk saat ini.
ᔞ standby 450jam (35 jam untuk memainkan musik, 5-7 jam untuk bicara)
ᔞ 256mb ram free
ᔞ warna casing bisa di ganti2 dengan mudah (exchangable cover)
ᔞ memori internal 2Gb
ᔞ bluetooth v2.1
ᔞ wifi

fitur di atas merupakan unggulannya. Dan yang lebih mantapnya! Harga nokia 500 bukan 3jt atau 4jt. Wkakakakaka..
Tapi cuma 1,7-2jt an loh !! Murah kan?
Seandainya ini symbian belle. Mungkin akan laris manis dan bisa jadi pesaing android..
Tapi biar gimana juga nokia sudah sedikit menjawab keluhan konsumen soal mahalnya harga (ya meskipun blm total)

so,,,
ini pendapatku, apa pendapatmu ?


notes:
ᔑ gabung join halaman SDP di facebook : klik disini
ᔑ add pin WhatsAppku ya : +62898927866
ᔑ add facebook ku : klik disini

Dikirim menggunakan Wordmobi

77 Tanggapan

  1. gak begitu tertarik ma si goceng ini…
    Dah gak pake gpu,procienya lawas pula,kwkwkwkw

  2. ada yang mau jual ipun gak?

  3. m’ap,bro,lgi badmood ane, ngtik ja ngsal,kwkwkwkw

  4. ane nunggu symbian angga aja dech … kali aja hrgay dbwah 1 jt … ahayyy

  5. walaupun 1ghz tp gk bs maen game HD,CMIIW. gk ada gpu ny

  6. haduww *injek2 android

  7. Nokia lebih user friendly, harga juga masih ok. Dr sekian hp yang udah aq pake dan dagangin, Nokia pny pangsa pasar yang lebih besar. Ok mereka pake Samsung dan Androidnya, tapi Nokia tetep bertaji.

  8. Nukiem nurud W bih yaHud. Dunia mO bLg aPa wHateveR. ToH sMw kMbaLi ke uSerNya. aPa Lg oRg iNdon, cM latah dOang.

  9. ada maling…nongol…

  10. setuju. .

    tentang nokia dengan harganya. .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: