Cara paling gampang merubah grid menu di s60v3


Bro, salah satu keunggulan e63 memang di keypadnya yang aduhai empuk bak springbad.. Hahahaha
jelas ini sangat memanjakan para pecinta sms.
Termasuk w yang saat ini sangat di manjakan oleh keypad e63.
Jadi hobi ngetik nih….
Hehe, tapi kasian vanila w yang sekarang jadi pengangguran karna sangat jarang di gunakan, xixixxixixi….

Yup, semenjak kehadiran e63 beberapa hari yang lalu. N97mini w seperti di asingkan…
Hehe,, tapi ga juga si. Karna nanti w tetep share aplikasi v5 juga kok, hanya saja mohon kesabarannya,,,
Untuk kali ini w akan kembali ngeshare trik jadul yang akan di terapkan di s60v3.
Yaitu tentang grid menu, hem…
W rasa ini salah satu modding yang wajib di terapkan….

Sebenarnya bukan modding juga kok, karna disini kita akan di bantu oleh aplikasi maknyus bernama x-grid.
yup aplikasi inilah yang nantinya akan bertanggung jawab dalam proses grid meng-grid (jiah)

langsung aja yuk di praktekan,,,
Pertama, download ramuannya dulu bro
cekidot

Install buruan…
Buka aplikasinya maka tampilannya akan seperti ini superscreenshot0022.jpg

Sekarang kalian tinggal edit ukuran panjang x lebarnya…
Terserah mau berapa kali berapa…
Seperti ini contohnya superscreenshot0023.jpg

Oia, kalo sudah jangan lupa copy patchesnya dan apply menggunakan rompatcher superscreenshot0024.jpg

Ni contoh grid 6×4 superscreenshot0025.jpg

Guampang kan,,,
Goodluck ya

Posted by Wordmobi

41 Tanggapan

  1. gampang gampang gampang…

  2. pertamax !

  3. Ketiaaax. . .
    Ijin seduuuttt. . . U/ ege gueee

  4. liat aja ah..

  5. e63nya beli berapaan bro?

  6. Bro angga,,w mau nanya neh,,,w udah install qt,,,wktu proses pips installer nya ”upgradeable”,,trus w lanjutin aja,,lalu w pasang aplikasi nya (milk cow n skrinsut),,icon nya ada tp kok masi gk bisa dibuka ya???,,salah nya di mana??

  7. bro mau nanya. grid menu di e63 ku pakai 5×3, tapi setiap hpnya kumatikan dan nyalain lagi (restart) gridnya balik lagi jadi 4×3 dan harus di setel lagi gridnya jadi 5×3. Apa memang harus setel ulang lagi ya jika hp dimatikan? Ada ga bro, cara biar bisa otomatis tetep mempertahankan grid yang udah aku setel ga balik lagi ke grid 4×3 walau hp direstart?

  8. post lagi donk sob “cara Hack (nokia e63)..S60 v3…

    maksih ya..

  9. bro angga masih suka ngaskus?
    Idnya apa?

  10. ane nyimak aja dah,sekalian titip

    Game Terlaris Abad Ini

  11. weh…bikinan tmen gue tuh…tunggu apps slnjtny…hhe…

  12. ane coba seting kok gak bisa knapa ya gan?
    Infonya “coba lagi bro…”
    kaya gosok2 berhadiah aja,,
    mohon pencerahanny

  13. gan kok gak bisa di buka ya app nya ..knpa tu

  14. pnya we E63 jg sm klo dimatiin trs dihdpin lgi jdi kmbli menu seerti semula, gmn dong cara ngatasinnya….??????????

  15. klo ada cara ngatasin cara itu krm yah email hehehehe
    thx sob…..
    email : yanuar_dt@ymail.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: