Ketika teman blogger kita pada ga aktif…


Bro…
Haloooooowww…..
Taukah kalian apa yg menyebabkan para blogger saat ini pada terserang penyakit males?

Termasuk w, yuditav, setiaonebudhi, akbarna, mierza, runa, dwisty, brigade81, ean baraqbah, chufi, gepengmilan, gunalovenovi, rewian, dan masih banyak lagi para blogger handal yang sekarang sudah tak terlihat lagi batang hidungnya (beuh)
Ada apa ini??????

Padahal, jika kita flashback sedikit. kembali ke beberapa bulan yang lalu saat para blogger handal yang w sebutkan di atas masih aktif. seru banget loh…
w sendiri juga termotivasi karna blogger2 (yang w sebutkan di atas) selalu update artikel…
Sehingga w punya pikiran “ga mau kalah” jadi w juga rajin update dah… Hahahahaha….

Lah sekarang? Kemana mereka? Apakah sudah berniat pensiun? Atau memang saat ini di sibukan di dunia nyata ?
Hanya mereka yg tau…
Klo w pribadi si males update karna beberapa faktor.
Salah satunya memang kesibukan di dunia nyata. Juga karna blog w ini lagi musuhan sama google, jadi visitor lumayan menurun. Hahaha,,,
Itulah sedikit saja alasan mengapa w males update….

Namun tidak semua kok males, salah satu blogger yg cukup aktif sampai sekarang adalah bro dyka (horeee tepuk tangan yuk)
Yup, blog bro dyka ini bukanlah blog newbi yang masih baru 2-3bulan….
Tapi sudah 1 tahun lebih (kalo tidak salah loh ya. Heheh)
secara blogger yang ga niat itu biasanya blogger newbie yang baru berjalan beberapa bulan tapi sudah males update (jangan tersinggung ya, w memang klo ngomong ceplas ceplos. Hahahha just kidding ah)
Bro dhyka ini bisa di jadikan panutan yang baik serta motivasi buat kalian yang baru memulai ngeblog….
jadi janganlah cepat bosen bro. tapi jangan salah pengertian juga…
Bukan berarti di sini w memaksa kalian agar trus update…
Intinya ya di bawa enjoy aja dah…

lah wong w sendiri aja kadang juga males update. Hehehehe…..
males juga bukan berarti pensiun kok. males itu sifat yg tidak bisa di pisahkan dari seorang blogger…
Biasanya si, blog yang baru berumur 2 minggu – 1bulan inilah saat lagi semangat2 nya bro…
Namun jika sudah berjalan 5bulan-1tahun baru dah kerasa bosen…

Klo w si sampe sekarang kadang males kadang semangat juga. Tapi wajar juga, karna blog w ini udah berumur 2tahun lebih…
lalu gimana ya cara mengusir sifat males ini?
Hemm…
lagi w pikirkan, mungkin next time akan w kasih sedikit tips buat kalian…
Hehe di tunggu aja artikelnya.
Dan kalo kalian para senior blog yang sudah bertahun2 aktif. Silahkan kasih info atau tips buat kami para newbie agar tetap semangat, semangat dan semangat….

So, ayo kita jumatan dulu !!!!!
saatnya beribadah di hari special ini…
Lupakan sesaat dunia maya dan tinggalkan sejenak kerjaanmu…
Mari kita ibadah …….

Posted by Wordmobi

58 Tanggapan

  1. PertamaX

  2. saya = males apdet karena ujian ..

  3. Malas sih nggak,,,tapi pulsa yg gk memungkinkan…andai aja w anak bupati,ha.ha.ha…(ngeles ny gk masuk akal ya,ckckck)

  4. ane ga pnya niat bwt ntup blog, tp ane lg sbuk2ny didunia nyata, emanp kalo malem ane ga ada kerjaan, tp gara2 siang sbuk, mlem ane jdiin wktu tuk istrhat, mdah2an ke dpan ane bsa lncr2 lg ngurusin blog kumuh ane..

  5. semangat-semangat……

  6. pada ngaskus kali..??

  7. untung ane ga punya blog, hahaha

  8. ada juga yg beralih ke kaskus,, katanya lebih rame dan seru,,

  9. iya nih.. pada kemana semua..

  10. wahh, emang penyakit kaya gini sering banget nemplok di blogger” yang udah lama, Bro. Tapi kalo emang udah terbiasa nulis, suatu saat pasti bakalan kangen lagi deh buat ngeblog. Hehehehehe…

  11. betul betul

  12. Blogger lg pd tidur……

  13. tetap semanagt dong bro, tersus ngeblog, pantang mundur🙂

  14. absen sob,wah syang pdahal nma2 di atas yg jdi inspirasi w bkin blog trmsuk blog ini,
    Klo gtu nitip aja dah
    http://s60v5game.wordpress.com/2011/11/24/captain-america/

  15. Salam kenal mas Bro

  16. Yups…pasti bissa…..
    Bro…banyakin ajah tips n triknya….kan bro sendiri teknisi..pasti banyak pengalaman kan….

  17. smangat dong. Q ja smangat trus ngunjungin blog2, hehe. Tp ya itu, byk yg udh pd ga aktif. Sdih rasanya.

  18. iya nih blog ponsel lg pada lesu…😦 ga kayak blog otomotif…

  19. Sang bintang tamu dataaaaang jeng jeng jeng. . . (karpet merah). Hadeh hadeh jadi malu gue. Yupss penyakit males ini emng jadi penyakit yg sering mnjangkiti para blogger. Wajar banget bro, kita bkn mesin yg bsa d setel tuk update tiap hari. Kita manusia biasa yg butuh inspirasi bt nulis. Nyari inspirasi itu yg gak mudah. Semangat terus blogger ponsel. Cmiiiwww (bro angga, ntr duit bayaran pidatox di transfer aja. Ok) kabuuurrr. . .

  20. wah
    lg sbk bnget nih bro
    di dunianyata bro jdnya jarang up date blog bukannya males
    pdhl game buat s60v3 sama s60v5 yg mau Q share dah banyak tp berhubung sbk jd gk smpt2 dech bro ☹

  21. hadir,saya absen masih aktif

  22. w tw visitor nya pda kabur kemana? noh ke phreker .. nyari gretongan xixixi:mrgreen:

  23. Wkwkw
    Hadir om😀
    iya nih bawaannya males mulu ngeblog T.T
    Insya Allah di usahain rajin lagi

  24. heyyyy,, apa kabar sob?😀

  25. HEEII AKUU KEMBALII … Blog gw udah gw update :

    http://vikoming.wordpress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: