trik jadul yang masih ampuh buat ningkatin speed download !!!


bro?
Mau tau rahasia kenapa speed download w bisa ratusan kb per detiknya?
Sebenrnya g ada rahasia khusus, hanya bermodalkan otak aja. Hehehhe… Yg penting mau berusaha insya allah pasti bisa !

Eh ngomong2 ini kan udah malem?
Tapi kenapa w belum tidur ya?
Hihihihi…
w si belum ngantuk cuy, w lagi menikmati nih donload file2 jumbo….
Tadi pas sekitar jam 23:00 speed w masih di atas 100/kb loh…
Klo sekarng udah naik lg d atas 200/kb
Ga percaya?
Kali ini ASLI bukan HOAX !!
W berani jamin itu….

Triknya sederhana saja, bukan trik baru kok…

Nb: seperti biasa, beda tempat ya beda rasa !!!
Trik kali ini ga main DNS lagi…
Tapi pake metode EDGE dan HSDPA.
yang perlu di catat, belum tentu di tempat w bisa kenceng trus di tempatmu juga kenceng…
Yg jelas !!!! W udah buktiin di tempat w sekarang (tkp bekasi) dan 100% work !!!

ini trik jadul kok, tapi sayang, banyak yg mengeluh soal trik tersebut termasuk w !!
yap!!!
Dulu w sempet protes karna triknya tetep ga mempan…
namun setelah tadi sedikit nyoba2 lagi, eh berhasil cuy !!

Kalo dulu, w caranya begini…
Pertama ubah jaringanmu ke modus EDGE.
Buka opmin, konekan…
Lalu ganti jaringan ke HSDPA
Dan coba donload…
Ternyata gagal !!!!
Alias speed tetep aja…..
Trus tadi w coba pake cara yg sedikit sama tapi beda (beuh)

Dan caranya seperti ini,
1. Ubah jaringan ke modus EDGE
2. Buka opmin
3. Konekan menggunakan EDGE

4. Nah, kalo sebelumnya langsung w ganti jaringan ke HSDPA, sebaiknya jangan dulu bro !!!! masih gunakan modus EDGE, lalu cari file yg akan kamu download…
Biarkan proses download berjalan (masih make EDGE)

5. Inilah saatnya kamu ganti modus ke HSDPA. Jangan di disconnect ya !! Langsung saja ganti modus jaringan tanpa memutus akses internetnya…

Nb: jarak penggantian modus EDGE ke HSDPA jangan lama2…
Jadi pas kamu masih make EDGE dan proses donload sudah berjalan langsung aja ganti modusnya !!!!
Jangan kelamaan

Nb: modus HSDPA dan EDGE ini yang w maksud adalah modus jaringan UMTS dan GSM
biar lebih afdol, gunakan aplikasi network switcher untuk ganti modus jaringannya..
ambil di sini

sebelum pake trik
scr000004.jpg

Setelah pake trik scr000003.jpg

Mantap kan?
Dari 62/kb langsung nanjak ke 200/kb an,,,
Sekali lagi ini bukan hoax !! Asli……

Tambahan:
1. Jika berhasil, jangan isrof, kasian operatornya ntar bangkrut… Hehe
2. Ini w test hanya pada jaringan HSDPA alias 3.5G, kalo 3G belum di test
3. Ingat ! Beda tempat beda rasa ya….
4. No comment

Posted by Wordmobi

82 Tanggapan

  1. klo pake komputer gimana caranya gan

  2. gan Cara ganti hp kita ke modus EDGE gimana ya?

  3. kalo android bisa ga

  4. kagak ngarti gan…😥

  5. oke gan bisa di coba

  6. Gan dimana liat mengubah jarian nya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: