trik ganti tulisan opsi kanan dan kiri pada tampilan homescreen !


Bro…
halou, kembali lagi nih dengan admin paling super sedunia (kalo paling ganteng, keren, gokil udah sering, jadi w paling super aja. Haha)
Eniwei, pada kesempatan kali ini w akan ngeshare tips n trik cara mengganti/merename opsi/soft kanan dan kiri pada tampilan homescreen.

Biar lebih jelas, mari kita perhatikan screenshot di bawah ini best0002.jpg

Pada gambar di atas, opsi kanan w isi dengan fitur musicplayer dan opsi kiri w isi dengan fitur bluetooth…
Nah, yuk kita ganti tulisan musicplayer dan bluetooth di atas dengan kreasi kita sendiri agar lebih keren pastinya….

Nb: yang dapat di rename hanya fitur bawaan ponsel saja…
Jadi kalo opsi kanan/kirimu sudah telanjur terdapat fitur x-plore atau aplikasi pihak ketiga lainnya. rubah dulu menjadi fitur bawaan ponsel

alat-alat yang perlu di siapkan hanya mobilhex (phython) dan x-plore saja…
Kalo belum punya silahkan cek di blog ini.. Gunakan fasilitas seacrh

Wokeh…
rubah dulu bahasa ponselmu ke bahasa inggris.
Langsung kita mainkan yuk !!!
Copy file “ScShortcutEngine.r129” ke mana saja…

ambil filenya di Z/resource

Jangan lupa menghilangkan atribute readonly best0004.jpg best0005.jpg

sekarang gunakan aplikasi mobilhex. Open file tadi menggunakan mobilhex dan edit.
Cari tulisan yang sesuai opsi di hapemu. Kalo w kan musicplayer dan bluetooth. Jadi w akan ngerubah tulisan tersebut…
best0003.jpg best0006.jpg

Setelah di edit tulisannya dan kamu save.
centang kembali atributenya… (readonly) Pindahkan file ScShortcutEngine tadi ke C/Resource dan restart hapemu…
Selesai. Gampang kan…

Nih hasil punya w. Hehe…. best0007.jpg

Posted by Wordmobi

37 Tanggapan

  1. Like,
    tp gag punya eGE !
    Huhu

  2. wkwkwkwkkwkwk ada2 aja SS yg plng bawah😀

  3. Waaah ajib neh cuuuy………
    Ckckckkc

    Boleh di coba, tar tahun depan !
    Hahahaha

    Salam kenal mind, pengunjung baru neh……😛

  4. sayang ege ane lg msk rumah sakit…

  5. ,ini baru kreatif

  6. ga pnya ege..

  7. nitip lPk Z. ya mas bro

    Baca Baca Blog Gini Kan Pasti Butuh Koneksi Internet, Entah Itu Koneksi Dewa Atau Malah Koneksi Keong He He He…😀😀😀
    Nah ane disini mau ngsih referensi tentang paket internet termurah dari semua operator pada tahun 2012 ini, Cekidot:
    Paket Internet Unlimited Termurah Dari All Operator Di Awal Tahun 2012
    Semoga Bermanfaat ya…

  8. setia sma vHome 4.50 skin Glassy 2, ☺

  9. bro angga jarang banget ngasih tutorial modding kenapa?

  10. hahahaa.. Malah promosi nomer hape.. Ck ck ck~

  11. siiiiiip.
    sebenarnya app pihak ke 3 jg bisa gan caranya copy dulu file .rsc di c:resource/apps atau e:resource/apps tergantung dimana app pihak ke3 di instal biasanya app pihak ke3 menamai filenya .rsc aja atau.r01 .r02 dst
    cara editnya sama, cuma jika ngambil file dari c:resource/apps harus dikembalikan ke tempat yg sama (overwrite ajah jika xplornya crewet hehehe)

    Ane mau tanya bro gmn tu cara bikin tampilan menu di homescreen atas ke bawah jd pengen nyoba :ngiler.
    Pake smartworkspace ya? Gmn cara settingnya gan :ngarep hehehe….

  12. Jaahhh. .panel bawah, sensoooorrrr. . .

    Ahahaha. .

    Kabooorrr. . .

  13. scshortcutengine nya kagak ketemu///
    dmana ea?????

    dmana…..dmanaa….dimaanaaa…..
    (ayu tingting mode on)

  14. kalau edit v5 gimana gun..
    Di v5 kan cuma bisa telepon dan kontak..
    Cara edit tulisanya gimana…
    “ScShortcutEngine.r129″ di v5 gak ada.

  15. absen aja sob….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: