Blogger keren dan cerdas itu . . .


blogger_cerdas.jpg

Blogger cerdas dan keren? Waw !! Seperti apa ya pengertiannya? apakah blogger cerdas dan keren itu ialah blogger yang selalu uptodate, blog yang ramai di kunjungi, blog yang populer, blog yang mempunyai nama besar? hem… Semua itu tidak dapat di pastikan loh…..
Kok bisa?

Begini, sebagai contoh yang paling gampang ajah..
Dulu, w pernah melihat sebuah kontes yang di adakan oleh salah satu blogger. Tentu saja banyak peminatnya, mulai dari blogger newbie alias junior sampai blogger master atau senior.
Taukah kalian? Pemenang kontes tersebut justru di menangkan oleh blogger yang mungkin bisa di katakan sebagai pemula. dia mengalahkan master-master lainnya yang juga mengikuti kontes tersebut. Kenapa bisa?

Jawabannya sangat simple. pengaruh tulisan serta gaya bahasa dan kemudahan untuk di artikan merupakan kunci utamanya…
Yups, jadi jika kamu mempunyai blog yang sudah mempunyai visitor jutaan orang dan di kunjungi ribuan org tiap harinya. Belum tentu kamu bisa menang dengan mudah.

Tulisan seorang blogger itu sangat penting dan merupakan yang paling penting !! Catat itu.
Jika tulisan kita di sukai pengunjung, dan mudah di pahami. Tentu itu menjadikan modal utama untuk menjadi blogger cool and smart. Ga perlu jadi populer kok, justru mulailah dari cara bagaimana membuat artikel yang gampang untuk di mengerti. Dengan begitu, kamu akan jadi populer dengan sendirinya…

Berikutnya blogger yang bisa di katakan cool n smart ialah blogger yang tetap rendah hati. meskipun sudah bertahun-tahun berkelana di dunia blog. Harusnya kita tetap rendah hati dan tidak pernah membedakan antara blogger junior dan senior. Jangan sombong walaupun sudah mendapatkan banyak award (penghargaan)
Karna pada dasarnya, semua blogger di dunia ini tak akan ada artinya tanpa pengunjung. Bener gak? Di sinilah kita harus pintar-pintar betul dalam bergaul dengan seluruh pengunjung yang hadir di blog kita. Caranya cukup mudah, buatlah mereka nyaman dan betah. Sehingga mereka (pengunjung) akan menantikan artikel-artikel kita berikutnya. Juga mereka (masih pengunjung) sangat menyukai blogger yang ramah dan selalu berbagi tanpa pamrih.

Niat kita membuat blog itu apa? Apa untuk menghasilkan dollar? Oh… Jangan sampai kamu berpikir seperti itu.
Blog itu ibarat buku kecil yang biasa kita tulis untuk menceritakan kehidupan. Jadikan blog sebagai tempat untuk berbagi pengalaman-pengalaman berhargamu, jika kamu mempunyai ilmu di suatu bidang. Jangan sungkan untuk saling sharing.. Sehingga kita semua bisa tetap cool n smart.

Satu hal yang perlu kita semua ketahui. memang, dalam segala bidang kita sangat ingin menjadi no 1 (juara). Tapi jangan di prioritaskan, cobalah untuk berusaha terlebih dahulu. Berusaha untuk melakukan sebaik-baik mungkin.. Soal juara atau tidak, itu urusan nanti. Yang terpenting kita puas atas usaha maximal yang telah kita lakukan… jika juara, itu merupakan bonus dan penghargaan atas kerja keras yang sudah kita kerjakan…

Itulah mungkin sedikit pengetahuan w tentang blogger keren dan cerdas. Bukan berarti w sok tau dan bersikap menggurui. Di sini w hanya berusaha untuk memberikan satu hal yang w ketahui untuk di jadikan inspiratif buat kalian. Adapun ada salah kata-kata w mohon maaf yang sebesar-besarnya. Kita semua (blogger) adalah sama. Sama-sama belajar

artikel ini di ikutsertakan dalam kontes cool and smart blogger giveaway yang di adakan oleh kakaAkin

Salam blogger

Posted by Wordmobi

76 Tanggapan

  1. agree

  2. pengunjung cerdas hadir #pede ala jupe

  3. hmmm.. Menarik

  4. Waduh,,ternyata bro angga udah nyiapin cambuk berduri buat w,,hhaa.ha…kabuuuuurrrrr#naik harley

  5. hari sabtu tanggal 21 januari esok saya akan bertemu dengan para blogger2 cerdas di bandung… yippyyyyy:mrgreen:

  6. ane trmasuk blogger gak yak:mrgreen:

  7. totally agree

  8. Ini buat semua,,,yuk kita kenalan..,klik disini ya http://zalzzz.wordpress.com/2012/01/16/kenalan-yuuukkk/
    yg gak mau kenalan,,,berarti org sombong🙂 tp jgn bilang w maksa ya😀

  9. GUEH SOEKA GAYA LOE..
    Hahahahaha

  10. brow…app nya kok kurang jelas si penjelasany?

  11. wooww….Keren mas angga….
    hehhe…hehehhe….Nez mo sekolah lagi ah biar pinter….😀

  12. klo ntar butuh vote, ntar sy kasi tau ya, via sms aja

  13. Thats right bro, seorang blogger pinter itu di nilai dari tulisanx. Bgaimana cara dia mnyajikan artikelx dgn bahasa yg ringan n mudah d mengerti. Gak sombong dan slalu rndah hati serta ramah dngan pngunjungx. Di jamin tiap hari visitorx bakalan nungguin artikelx. Nice info bt para newbie seperti gue sob😉

  14. I like it
    #1SPIRIT

  15. indeed

  16. Salam kenal,,,
    Wah saingan kita boss…
    minder saya…

    Sukses ya…

  17. visitor yg cerdas yg kaya ane ini, hahaha

  18. Untuk membangun sebuah blog yang cerdas diperlukan suatu ketekunan dalam mengisi semua yang ingin ditampilkan di blog,selain itu juga diperlukan sebuah karya yg bukan hasil copas,,melainkan harus dari karya sendiri.

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

  19. *terpesonaaa…*

  20. Setuju sama bro Angga.
    Tapi blog untuk penghasil dollar juga gak masalah, kok. Toh tujuannya emang untuk monetisasi, sumber penghasilan. Banyak kan orang sukses dan kaya gara-gara blog.:mrgreen:

    Moga menang kontesnya ya masbro..😀

  21. Setuju banget nih. Kita adalah blogger yang sama2 sedang belajar🙂

    Terima kasih sudah ikutan pada Cool and Smart Blogger Giveaway. Sudah dicatat sebagai peserta🙂

  22. Cerdas betul bro ulasannya … intelek😀
    Hidup blogger, jangan ampe dicomot sama orang gedean palagi sekelas pemerintah kayak yang gw catet di blog gw dan HL di Kompasiana😀

    Salam😀

  23. Setia= Selingkuh tiada akhir……..????xixi..xiixix…😛

    Waduh maaf Nez juga lupa apa profesi ayahku…..hikss….hikss….😦

  24. saya setuju angga dengan tulisanmu ini, menulis bagi blogger itu utama ya, dan bgm bisa membuat tulisan yg bermanfaat itu yg harus diproses dg baik. salam ya.

  25. salam kenal saya masih newbie
    terimakasih sharenya🙂

  26. wah saya termasuk blogger cerdas donk kalau gitu.
    hahahahaha
    #pede abiz

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: