bikin batre andoid lebih irit juga overclock prosesor hingga 800mhz


bro… slamat malem. well, w hadir lagi nih untuk menyapa kalian semua pastinya dalam acara. eh eh…. emangnya acara kuis apa. hahahaha
pada malam hari ini w berniat ngasih sesuatu yang special nih buat kalian.

hem… w pengen bicarain nih soal overclock. wah pasti seru dah….
tapi bukan buat symbian. hehe pis ah
ini soal si robot ijo. yang mana terkenal dengan BB nya (red: boros batre)
ya meskipun di akui ga seboros belakberi.
w aja paling gak 1x cas cuma bisa bertahan 1hari….
klo vanila kan bisa 2harian.
so, kita akalin yuk supaya device droid bisa hemat batre. gampang kok caranya….

loh bukannya overclock itu malah bikin hp jadi boros? ya emang betul. biar kalian ngerti maksud w. simak aja ya sampai akhir……
nama aplikasi adalah CPU MASTER.
aplikasi ini dapat  membuat droidmu lebih kenceng juga bisa membuat lebih lambat.
artinya, akan lebih cepat bila kita meng-overclock prosesor dan akan lebih lambat bila kita meng-underclock prosesornya.
semua bisa di lakukan hanya dengan mengandalkan cpu master.

bicara soal aplikasi overclock, memang banyak pilihannya untuk android. dan sebagian udah w coba. yang paling simpel serta mudah penggunannya ya cpu master ini.
so, langsung aja yuk kita tested….

di sini akan ada pilihan upgrade prosesor hingga 800mhz.
tentu saja aplikasi ini lebih di pruntungkan untuk user android kelas bawah menengah. secara kelas kakap sudah minimal menggunakan prosesor 1ghz
nah, agar batremu awet. kamu bisa menurunkan kecepatan prosesornya dengan resiko doidmu akan lebih lemot.

lalu gimana kalo kita melakukan overclock? misal prosesor awal 600mhz dan di upgrade jadi 800mhz. apa ga bahaya?

soal bahaya itu pasti ada, jadi gunakan seperlunya aja ya. dan resiko di tanggung penumpang…
penasaran kan? silahlan intip gambar berikut

image

image

image

mau?
silahkan menuju market dan search cpu master

35 Tanggapan

  1. pertamax dulu ahh

  2. enak ya post tentang android, ga perlu upload filenya, tinggal suruh ke android market 😀

  3. mana ada app yg bs meningkatkan perfoma cpu hp.aneh jg ni admin ny.km tkng serviz.masa gnian aja ga pham.atau u pngn ngbodohin para visitor.dulu di tanya pake tri. Di jwb pake tsel.kmrn d tnya pake apa blng ny pake tri.bnyk bhng ny w liat ni admin

  4. Numpang tanya mas,di market android berbayar ya?

  5. pingin underclock 5233 ku jd 100 MHz biar baterenya tahan seminggu:mrgreen:
    gimana caranya ya?
    =====
    http://mhrdika.wordpress.com/2012/01/29/humor-user-android-vs-blackberry-vs-iphone-vs-symbian/

  6. Nggak punya Android…

  7. Kalo aku sih memang tak mengerti apa2 tentang robot ijo ini😀

  8. maaf, klw mau posting aplikasi android jangan d sini…ini blog khusus utk symbian (sprti empunya blog aja…# wkwkwkkkkkaabuuurr)

  9. kr2 ada efeknya ga bro..

  10. biar ga rancu ma pecinta symbian…pisahin ajah blog symbian ma androidny gan

  11. udah nyoba di hape temen, useless as usual on droid

  12. trus.. cara biar yg 600 jadi 800 gmana gan?

  13. Thanks 4 the tips,,
    Regards

  14. emang resikonya apaan masbro ? hapenya bisa sampe rusak kah ?

  15. ah kontol bacot lo semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: