Adu cepat HSDPA android vs symbian !!


scaled.jpg

Bro…
Membahas android dan blackberry mungkin secara signifikan w yakin android menang telak…
Mau di lihat dari segi manapun juga tetap android menang

user blackberry : tapi kan android ga punya bbm

hehehe… Just kidding bro.. Jangan di masukin hati. Masukin paru-paru aja.

Sebelum kita memulai membahas topik utama hari ini. W ingin sedikit iklan dulu. Hehehe….
Buat batre super. Stok BP4L tinggal 2. Hayoloh…. Cepetan pesen keburu kehabisan cuy….
Kalo dah habis ya terpaksa nunggu barang dateng. Ayo ayo….. Silahkan sms ke no 089637477377 untuk pemesanan batre super.

Bukan andro vs bb. Tapi w akan sedikit membahas tentang android vs symbian… Dalam hal internet kali ini.
Kebetulan, w memiliki gadget keduanya…..
Symbian akan di wakili n97mini dengan koneksi HSDPA
sedangkan android akan di wakili produk lokal ADVAN T1C.
Wah wah… Merk lokal vs merk global nih….
Jangan di lihat dari sisi luarnya aja bro, kalo sekilas mungkin kalian berpikir pasti menang n97mini kan? Secara lawannya cuma sekelas tablet lokal?
Hem…. Kita buktikan deh.

Awalnya si w cuma iseng doank bro…
Pagi-pagi sekitar jam 5.
Sama-sama melakukan download file. Speed HSDPA android ternyata jauh unggul telak dari pada HSDPAnya symbian.
W menggunakan kartu tri (3).
Sama2 menggunakan browser bawaan…

Waw… Tebak berapa speed hsdpanya symbian di n97miniku ini? Cekidot….. scr000074.jpg

yups… Kalian ga salah lihat. Hanya 27/kb
ingat. Ini bukan pake trik gratisan… Sama-sama menggunakan paket bulanan.

Dan coba tebak speed android tablet lokal ini?
100/kb ? Ah salah… Cekidot deh screen_20120210_0454_2.jpg

395/kb bro !!! Gila ga tuh… Hampir 400/kb. Sekali lagi… Ini bukan pake trik gratisan.

Dan ini 100% hasil tested w. Bukan hoax…..

Selama w pake n97mini ini menggunakn hsdpa. W ga pernah dapet speed di atas 100/kb loh….
Kecuali menggunakan gretongan.. Bisa maximal 320an per kbnya….

Tanpa gratisan. Android bisa lari sekencang itu…
Padahal bukan pake android highend. Tapi cuma sekelas tablet lokal…
Luarbiasa kan?

Nb:
1.tested di lakukan pagi hari
2.Siang sore dan malem koneksi mulai normal (antara 30-60/kban) untuk android. Jadi kencang hanya pagi saja….
Untuk symbian tambah parah… Cuma 20-30/kban saja. Paling tidak dari pagi sampai malam stabil kan. Hehe….
3. Beda tempat beda speed

Posted by Wordmobi

68 Tanggapan

  1. Symbian kurang banyak model gadgetnya…

  2. cek dulu hardwarenya, tu hsdpa berapa vs berapa?,
    • °ωkωkωkωkωkωkωk° •.

  3. aku dowload video klip di tubemate pake kartu tri di galmin dpt kecepatan 700kb/detik hebat kan padahal galmin kecepatan maximal cuma 7mbps.donlod lagu 100mb 1 menit selesai.

    • kalo 200.000 kbpsan/ 200 mbps kira2 lambat gak tuh gan hehe…
      hh gw tembus nyampe segitu tuh

  4. Hadech ne ngaco reviewnya, coba tes Nokia E6 sma android advan mu sma2 HSDPA to, N97 cuma 3.6 dibandingin advan yg di atas 7mbps

  5. symbians ane bisa smpe 200mb kecepatannya
    Makanya kalo mw internet cepet , ganti tu dns nya …

  6. jangan remehkan symbian..
    hp qu kcpatan di atas 400 kb/detik…
    Symbian E75.
    Itu blum pake app juykuspot..
    Klo gk percaya coba sndiri..

  7. gk ush songong. belle refresh gue bsa 800/kbps ntu aja sambil tlvonan tes nokia 500 via card xL

  8. jangan remehkan symbian .
    Itu masih smarthpon bapamu

    Ntu n97 replika kali q aja 5800 nyampe 5mb /detik.
    Apa mau adu ama 808q .
    Wkwkwk

  9. hahaha menang advan nya ya , tuh yg ngepost smbl nglindur mungkin .. :v

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: