Apa pendapatmu tentang operamini next seven ?


Bro…
Sist…
Apakah kalian sudah mencoba operamini next 7 ?

yups…
Baru-baru ini operamini membuat gebrakan barunya dengan melaunching 2 aplikasi browser jagoannya… Operamini next dan operamobile 12.
Lalu kira-kira gimana ya tentang pendapat kalian ?
Di sini, sengaja w buatkan artikel tentang keunggulan serta kekurangan yang ada pada operamini next ini.

Bicara tentang arti kata “next” apakah ini sebuah awal kejutan dari operamini ?
Saat proses instalasi opmin 7 ini. Tidak menimpa opmin sebelumnya… Ini lah salah satu maksud dari arti kata “next”
mungkin saja operamini 6 adalah versi puncak. Lalu di lajutkan operamini dengan wajah barunya…
Dan itu di mulai dari operamini next seven (w lebih suka mengatakan opmin NS)
opmin NS ini hadir dengan beberapa keunggulan.
Seperti kemampuan untuk speed dial lebih dari 9 (ini pasti manjur bgt ngebuat pecinta opmin makin cinta)

sejatinya, opmin NS ini lebih mengutamakan perubahan wajah homescreenya… Ya walaupun di android denger-denger tampilannya kurang oke (masih sama dengan opmin 6) w salah satu dari banyaknya org yang setuju kalo tampilan NS ini bener-bener keren…
Entah sama atau tidak. Di hp w (n97mini) logo opmin NS ini berwarna silver kehitaman. Sangat berbeda dengan ciri khas opmin sebelumnya yang memiliki logo warna merah…
Hal ini mengingatkan w tentang film superhero SPIDERMAN. Yang mana spiderman berwarna hitam padahal sebelumnya merah.

Hem…
Namun, di balik sedikit keunggulan dari sisi tampilan. Ternyata opmin NS ini memiliki kekurangan juga…
Entah hanya perasaan w atau memang di semuanya juga gtu.
Yang jelas opmin NS ini lebih BERAT. Terasa saat browsing dan mengetik… di banding opmin 6. Opmin NS masih terkesan lemot (tested on n97mini)
padahal, idaman para penggila opmin pastinya berharap opmin kedepannya bisa support flash player.
Hemmm… Pasti jadi lebih berat deh. Klo bisa ya opmin 8 atau 9 nanti (ngarep) bisa support flashplayer dan pastinya ga berat. Keinginan yang wajar kan ?

Intinya, operamini next seven ini unggul di tampilannya yang menggoda.
Tapi soal performa masih biasa saja bahkan lemot.
Ini hanya pendapat w, gimana kalo kamu?
Silahkan tuliskan di komentar tentang keunggulan serta kekurangan OPMIN NS ini

Posted by Wordmobi

57 Tanggapan

  1. oh ga nimpa yg versi 6.5 ya? Berarti bisa diinstal berbarengan dong? (di memory card ada v6.5 ama next7)

  2. lbh enteng jg mas..
    yg baru kalo touchscreen ada tombol add to speed dial lngsung..

    mantep dah .

  3. opmin 7 next ini kn beta bro mknya g overwrite opmin lm.smcn edisi perkenalan hehe
    menurut ane lbh ringan.opsi tool kumplit.ui br top dah.g sbr nunggu 7 fnl
    opmob 12 ada html 5,ui simpel(bgusan 7 next),agak ringan drpd 11,5 , buat dongdot mantap

  4. D galmin ane kenceng gan

  5. Pengguna Android dari Opera Mini
    Next dikatakan bakal mendapatkan
    pengalaman browsing yang lebih
    lancar, dengan akselerasi hardware
    dan perubahan Speed Dial. Layar
    Speed Dial mengalami perubahan,
    dengan shortcut yang tidak terbatas.
    Dimulai di semua versi Opera Mini
    Next untuk akses mudah ke semua
    situs favorit.
    http://m.detik.com/read/2012/02/28/103557/1853235/317/opera-mini-next-siap-bikin-pintar-ponsel-biasa

  6. tampilanx emang bagus ..cuma kurang di flash player…

  7. ane sependapat sm admin..rada lemot bt browsing n dwnload (di 5233)
    +Bs buka file zip

  8. device ane kok gk ngedeteksi adanya opmin next seven gan.
    cuma opmin v6.5 dan opmob v12 aja yg terdeteksi.
    Apa ditarik lg dari peredaran ya?

  9. kalo ane ikutin link agan diatas yg merujuk ke http//siteponsel.wordpress.com/2012/02/27/operamini-next-7/
    malah kayak gni

    ”The website you are trying to open can’t be
    accessed through this network It has been included in the list of websites
    that can’t be accessed through this network
    as it has been identified to carry content of
    the following nature: Pornography Gambling Phishing/Malware”

  10. kesannya sih masih Agak lemot (kalo download serahkan pd UC browser) Opmin kalo buat keliling2 aje😀
    Next 7 lebih sip, iconnya ganti🙂 ud gtu speed dialnya ga dibatesin😀
    Niti ya bro🙂
    brianraga.wordpress.com/2012/03/01/plantask-v1-03-hidup-dan-matikan-dengan-jadwal/

  11. yup dah ane coba.. lumayan sih tampilannya..
    tp jarang buat browsing..

  12. Menurut guwe lebih canggih tu.lebih cepet,speed dial yg lebih buanyak ,psti lebh menguntungkan penggunanya.di tunggu gebrakkan dari opera mini lageee

  13. jujur…
    Nie aj msh pke opmin 5.0 java
    tapi handler hahaha
    klo yg opera next ver handler,x gak stabil bro biarlah jadul asal ……..(isi sendiri)

  14. lola di v5.

  15. ane pake jar buat gretongan lola bang😀
    huehehe..:mrgreen:

  16. Ana sempet pasang opmin next7 di n70 (s60v2). Tapi entah kenapa, begitu masuk e/system/app, mendadak muncul 40 lebih folder opmin.! Ana hapus opminextnya. Folder pun hilang. Karena penasaran, ana instal lagi opminext7 yg laen (nemu 2). Hasilnya? Sama, bertabur folder opmin di e/system/app. Adakah yg punya nasib sama??

  17. syg skrg ana gk punya v2.
    dulu tetangga ana punya n70, ana sempet bingung jg krn gk bisa mendelet foto di galeri
    Ceritanya gini
    Istri tetangga ana kan punya selingkuhan dia kirim foto hot pada pacar gelapnya eh pas udah dikirim dia kebingungan menghapus fotonya trus dia bawa deh ketempat ana, ana jg bingung bro gmn tuh ngapus foto mana waktunya buru2 lg (takut suami dia pulang dari ladang wakakak)trus ana saranin pergi ke counter yg ada kompinya selesai deh katanya sih ada virusnya gitu.
    kata orang sih n70 adalah v2 produk gagal.

  18. Alhamd 5230 lancar malah kesan lebih cepet dr 6.5…

  19. di Vanilla N97 cepet dan lebih cepet dr versi sebelumnya,,, tapi kl opera mobile nya super berat kl buat N97😀

  20. moga2 opmin kedepanya support flash player walaupun cuma flash lite

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: