Bisnis online ini berawal dari ISENG


Bro. Alhamdulilah ya. Sesuatu banget..
#korban syahrini (w mau bgt dah jadi korban syahrini) hehe.
Pada artikel ini. W ingin membagikan pengalaman w di dunia bisnis online. Sapa tau kamu tertarik gabung atau bisa menjadi inspiratif buatmu..

Mengenal kata bisnis. Hem. Bisa di artikan dari beberapa bagian loh, namun yang jelas, orang yang (kebanyakan) sukses di dunia bisnis ialah orang yang punya kemauan dan mental yang kuat.
Jangan lupa di dukung doa pastinya..

Kemauan? Jangan baru menjalani bisnis 1bulan 2 bulan udah K.0 alias menyerah dan berpikir. Kenapa ga laku2 ya? Kok sepi ya? Ah capek?
Itulah yang w maksud kemauan. Harus punya tekat yang kuat. Kalo sudah jalan ya trus jalan, lama kelamaan akan berlari. Maksudnya, semua di mulai dari nol. Dari situ kita berusaha semaksimal mungkin terus terus dan terus. Jika sudah sukses, jangan berhenti. Sukses bukan capaian akhir kita. Tapi sukses merupakan BONUS dari hasil kerja keras kita. (asli w ga nyontek dalam nulis ini. Hehe)

mental ? Wah ini penting buanget. Biasanya (biasanya loh ya) orang yang baru memulai berbisnis 1bulan pertama. W yakin insya allah akan ada tanggapan-tanggapan yang sifatnya menjatuhkan mental. Ga jauh2 dah (capek ntar) contoh nyata ya w ini. W bro, gua! Guwe ! Yup G.U.E

katakanlah w memulai bisnis oNline baru berjalan 1bulan lebih dikit.
Kabar bagusnya: w mendapatkan keuntungan yang bisa di bilang lumayan WAH. Mau tau berapa keuntungan BERSIH w selama sebulan? Angka pastiny ga akan w sebutkan. Yang jelas (alhamdulilah) di atas 1,5jt
ga percaya? Ah itu si DL. apa untungnya kalo u percaya atau tdk? Wkakakaka..
Just kid ah.
1,5jt ? Yup. W serius..
Lumayan kan? Mau tau gimana resepnya? (makanan kale) baca aja terus artikel ini.

Namun ga selalu berjalan mulus, ada 1 2 orang yang (katakanlah iri kali) mencoba menjatuhkan mental w.
Ga usah di sebutkan namanya, lagian emang kamu kenal? Hahaha
intinya yg paling baru bilang kalo w ini goblok, lebay dan dia berkata bikin sesek fbnya.
Manusiawi ga kalo w marah?
Inilah yang di katakan soal mental.
Niat w baik, jualan dan menawarkan barang harga murah. Dan w rasa w ga menuh-menuhin fb dia kecuali dia cuma puny 1 temen di fb. Yaitu w. Ya pastinya penuh. Hahahaha..
Ga habis pikir w. Emang fb itu punya nenek moyangny ya?
Kalo iya. Oke deh w bakalan stop. Hihihi..

Sebagai manusia yang tidak sempurna. W sempat marah donk kalo ada yang ngatain w goblok (tanpa sensor) lah yang ngatain w itu apa dia bisa kayak w? Kalo lebih hebat dari w si ga papa dah w ngalah. Belum tentu kan dia bisa ngelakuin apa yang w lakuin ini. Namun beberapa saat kemudian w berfikir, oh ini yang dinamakan latihan mental.
Jangan hanya karna komentar pedas (cabe?) lalu kita berhenti? OMG. jangan sampai..
Buatlah sebagai motivasi. Anggap komentar2 pedas (sambel?) itu sebagai cambukan kita. Ibarat kuda, semakin di cambuk semakin kencang larinya (suwer, ga nyontek lagi)

intinya. Jangan merasa sakit jika di cambuk. Tapi teruslah berlari. Sukses tidaknya, bukan orang lain yang merasakan,Tapi kita lah orangnya…

Doa? Ini point paling penting. Jika di kombinasikan, usaha dan doa. Akan menjadi senjata paling ampuh. Tanpa doa? Kita akan terlena dan lupa untuk bersyukur. Bahwa rejeki itu datangnya dari tuhan.

Selain 3 bagian di atas, pastinya masih ada banyak hal yang membuat kita sukses.

Teori tak semudah praktek?
Lalu mau sampai kapan kamu memikirkan? Tanpa bertindak.
Sukses tidaknya urusan belakang, cobalah terlebih dahulu. Kamu akan tau hasilnya (yoi ga nyontek neh)

bisa di katakan di atas itu adalah openingnya. Karna pada artikel ini, niat utama ingin menceritakan pengalaman w meski baru berjalan 1bulan lebih dikit (opening terpanjang yang pernah w buat)

keluarga w semuanya alhamdulilah di anugrai kemampuan otak berbisnis. Jangan salah. Jika sudah keturunan keluarga bisnis w rasa akan sdikit lebih encer. Di banding orang yang masih awam. Pasti kentel..
Tapi, bukan jaminan kok. Tenang aja.. Insya allah kalo sudah ada niat, usaha dan doa. Kenapa tidak?

Keluarga dan saudara w kebanyakan berbisnis di dunia konter. Hasilnya luarbiasa, bukannya sombong. Hampir semuanya sukses. Alhamdulilah…
Dan w? Sebagai salah satu turunan otak bisnis. Ya wajar w ada di bidang ini. Konter keluarga dan saudara w terbilang banyak..
Di bekasi saja. Sebutlah ada setidaknya 5 konter..
Di jkt ada 1. Sby ada 3 dan lain2. Hehe alhamdulilah ya sesuatu bgt.
Bukan punya w kok. Hahaha tapi punya keluarga dan saudara.

Awal w memulai bisnis online. Hem kayaknya w orang pertama dari semua saudara dan keluarga w yang terjun di dunia bisnis online..
Berawal dari ISENG loh. Ga ada niat mau jualan sebenarnya. Saat itu w coba untuk sekedar nulis status tentang batre super . Dan ternyata responnya lumayan banyak. Dari situ w mulai punya pemikiran untuk menjual batre ini. Alhamdulah. Berjalan seminggu ternyata luarbiasa peminatnya..
Dasar otak bisnis. Munculah ide untuk menjual aksesoris lainnnya macam headset, memori, mp3 dll. Hehe

1bulan berjalan alhamdulilah. Keuntungannya lumayan.
Dan untuk mendukung (agar lebih mudah) bisnis w ini. W pun ngeluarin modal 2jt-an untuk beli netbook (belinya di bro adit38. Hehe), m0dem dll.
Point penting di sini. Jangan takut ngeluarin modal, selama itu akan menguntungkan kita.

Bisnis online selalu identik dengan penipuan? Inilah yang amat sangat di sayangkan. Gara-gara orang yang memanfaatkan ini jadilah image penjual online jadi jelek. Tapi jangan kuatir. Perlu pengenalan terlebih dahulu..
Begitupun juga dengan w. Kalo kalian belum kenal w. Kenalan yuk.. Hehehe
karna nama baik itu penting. Kalo nama kita sudah di kenal. Maka mau jualan apa aja ya di percaya donk? Ya ga ? Ya aja dah..

Jujur. Sebelum nulis artikel ini sebenarnya di otak w ada buanyak buanget yang mau w share. Tapi lupa. Lagi ngadat neg. Hahahaha kayaknya cukup sekian aja share pengalaman w di dunia bisnis. Cpek juga tau ngetik di hp layar sentuh. Mode qwerti nya lagi ga w geser, w pake full sentuh loh. Kebayang donk gmana pegelnya..

Ending.
Artikel ini di ikutsertakan dalam giveway. . .
Eh ? W kan ga lagi ikut lomba. Hehe…
Dah malem neh. Jadi otak w mulai ga beres. Wkakakaka..

Buat yang mau belanja dagangan w. Jangan sungkan2 mampir yak..
klik aja disini

mau gabung? Gabung aja. Kamu bisa juga kok jualan. Brang dari w nantinya, tentu ada harga khusus deh..
Sms aja ke 089637477377

jangan lupa add facebook w yah . Karna di facebooklah w lebi sering jualannya..

jangan takut memulai sesuatu. Karna hasilnya insya allah akan alhamdulilah

.

SALAM SUPER

Posted by Wordmobi

29 Tanggapan

  1. bensol. .
    ane juga pengen bisnis nie,tp lg ngumpulin modalx dulu..

  2. lagi nyari modal broo..

  3. kalau saya bisnis online tanpa modal..
    tinggal copas artikel2 diet, peninggi badan, memperbesar *maaf* penis, dll dan di jadikan ebook lalu di jual di kaskus😀

  4. wah bagus juga nich gan bisnisnya
    bisa jadi inspirasi pengunjung blog
    sukses selalu ya gan………

  5. mantap bro… W doain sukses bisnis ny… Amiin ya Allah..
    Eeh eh… Ada tapiny ni…
    Main k t4 w yah… Bantu doa ny juga…😆

  6. Bro angga mending cuma dikatain g*blok gw lebih parah, gw jualan di kaskus terus ada yg janjian ketemu mau beli barang gw, gw udah nyampe ehh dianya ga bisa dihubungi lg, kejadian itu 2x dgn nomor yg berbeda, gw rugi sakit hati + rugi ongkos
    kayaknya sih itu orang kaskus yg sirik sama gw
    yg namanya dagang harus kuat mental. semangat terus ya bro

  7. wah..
    kayaknya ane jadi kepengen ne… wkwkw
    bro angga spesial di undang ke sini
    http://tentanghp.wordpress.com/2012/03/22/jual-dvd-installer-windows-7-all-in-one-baru-pertama-kali/

  8. walopun nggak harus bisnis online, tapi saya tau intinya harus berusaha semaksimal mungkin, thx motivasinya sob.

  9. maap w agak pesimis sm bisnis u.gw krg ykin untg yg u dpt tmbh bnyk k dpn ny.ngak pcya?liat ja ntar 2 atau 3 bln agy

  10. Wah… heran ya, ada aja yang sinis pada usahamu…
    Semoga sukses terus ya…

  11. Nitip ya bang hehee

    AYO!!! Kenali alat musik tradisional Indonesia
    http://tantrasz.blogspot.com/2012/03/apresiasikan-alat-musik-tradisional.html

  12. Emg gan ,saya jg sering di fb kya gtu. .di katain ga ada kerjaan.
    Kalau sempat mampir ya
    http://musikkita.tk (ini bisnis saya )

  13. 1,5jt, biasa aja, hahaha

  14. ah, biasa aja, hahaha

  15. cara membuat post yang berlebel ISTIMEWA . seperti artikel ini gimana bro..?
    hehehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: