Selain BBM, Blackberry bisa . . .


blackberry_logo1.jpg

Bro…
Selamat malem. W masih belum membahas aplikasi nih. Bukan karna kehabisan si, banyak bgt cuma lagi males ajah… Hehehe…
Dan pada artikel kali ini, w khususkan untuk memperkenal kan keluarga baru w. Hehe

w ini merupakan type orang yang jarang banget beli hp yang baru di launcing..
Biasanya, setelah 1-2tahun barulah w berminat untuk membelinya. Karna dalam pikiran w, membeli hp yang baru muncul di pasaran itu bukan strategy yang jitu. Meskipun dengan alasan kepuasan.
Mending nunggu 1tahunan lah minimal. Selain harga yang lebih terjangkau, harga jual kembalinya pun akan tetap baik dalam arti ga rugi besar…

Dan kalian tau blackberry gemini kan ? Sudah jadul ? I don’t care. Jika ada yang mengatakan telat. W si ga peduli, yang penting w puas. Ya kan ? Iya aja dah….
Sebenrnya, Bukan masalah gemini-nya, tapi ini masalah OS blackberry yang hampir semua user android, symbian ataupun iphone mengatakan anti bb. Heemmm wajar si. Klo user bb juga akan mengatakan hal sebaliknya… Hehehe

blackberry selalu menjadi OS no sekian. Di mana selalu saja di katakan ga pas di juluki smartphone.
Karna faktanya (fakta menurut pengguna OS non bb) bb hanya bisa bbm.
Apa itu benar ?
Kebetulan. W baru saja meminang salah satu produk bb agak lawas. Meskipun bb yang w pake ini merupakan bb lawas tapi w sudah dapat jawabannya tentang apakah bb itu hanya bisa bbm.

Okeh. Jawaban w singkat aja…
-Selain bbm. bb bisa di oprak aprik soal aplikasi dan aplikasinya pun beragam macam, meskipun ga sehebat symbian atau android. Bb punya koleksi aplikasi yang menurut w OK.
-selain bbm. Bb punya model yang seksi dan ini harus kalian akui.
-selain bbm. Bb punya koleksi tema yang super duper hebat. Inilah poin paling penting menurut w. Ga perlu di modif buat merubah icon batre dan signal atau memindahkannya. Tiap tema yang di sediakan, akan membuatmu puas. Dan w jamin ga akan bosen. Ga perlu lagi menguasai modif homescreen. Kalo pake bb, cukup ganti tema aja,..
Tapi jujur. Soal kepuasan memang hasil modif sendiri itu merupakan segalanya
-selain bbm, bb punya font yang bisa kita ganti sesuai dengan selera. Koleksi defaultnya lumayan banyak, juga ada beberapa pengaturan font. Masih kurang? Bisa kok di tambahkan fontnya
-selain bbm, bb unggul dari segi konektifitas. Maksud w dari segala sesuatu yang berhubungan dengan internet. Facebook, twiter, ngeblog, download, browsing, email, chatting dll. 2 jempol deh. Di point ini w bener2 puas..

Mungkin, itu beberapa kemampuan bb selain bbm. Dan ini hanya menurut w pribadi ya..

Masih ingat dengan lelucon antara pengguna bb, android dan iphone? Kalo lupa coba baca dulu dari blognya bro adit38. cekidot
jujur w ketawa ngakak saat membaca nya. Tapi itu sebelum w punya gemini, setelah punya lalu membaca ulang w tetep ketawa. Tapi w sempet mikir. Bb ga separah itu juga ah. Ya w tau itu hanya lelucon. Jadi harap di maklumi…

Sering denger donk kalo kecanggihan itu bukan dari hpnya. Tapi dari penggunanya..
Pake n808 pureview tapi yang make anak blo’on juga pasti cuma di pake sms dan telpon.
Pake 1208 tapi yang make ngerti tentang hp w yakin akan bisa canggih hapenya.

Jangan tanya soal batre. Pasti boros banget, 1 hari ini w dah ngecas 2-3x. Udah kayak makan ajah. Hehe
namun, itu bisa sdikit w akalin dengan menggunakan batre berkapasitas 2500mAh. 06042012898.jpg
aslinya kan kalo ga salah cuma 1150mAh
hasilnya? Gemini w cukup 1x ngecas dalam sehari. Hehe lumayan kan dari pada lu manyun

dan inilah penampakan gemini w 06042012897.jpg

biar jadul yang penting bisa menghasilkan duit.
Ini soal bisnis, bukan gaya

invite pin bb w ya 21E13688

Posted by Wordmobi

56 Tanggapan

  1. Hp busuk, marketing lu kaya anjing

  2. kena berapa gan?
    pesen 1 boleh ya.he2

  3. anggi
    kalo komen yg sopan e
    kayak org dari hutan aja gak da malu kah.
    mending gak usah komen.

  4. lho baterai BB ada yg super jg to bro

  5. @anggi
    Kalo nulis komen yg cerdas sedikitlah… Di indonesia udah banyak moral hancur kaya ente, so jgn ditambahin lg. Kami tunggu jiwa besar anda…

  6. owh..
    tetep kekeuh pakek symbian..

  7. memang sih bb yg paling menonjol cuma bbm… Selebihnya kaga ada bro… Gak punya sistem trsendiri , kayak symbian >sis/sisx ato andro>apk

    tp emang bb cocok d jadikan partner buat berbisnis…🙂

    semangat aja bray

  8. ada yang tau harga pasaran nokia n97 ato c6? pengen beli nih. infonya.

  9. Baru nih hpnya , ane jg bru beli BB tp seri paling jadul n barangnya BM

  10. Hp baru niyee?? Sekali2 compare dunk dgn e63 soal kualitas audio..

  11. ahh…
    cuma gitu aja ya bro fitur nya.
    dari jaman s60v3 ampe belle sekarang udah bisa tuh nglakuin kyak gitu..
    :hammer:

  12. wah brapa tuh bro belinya? seken apa baru..
    jadi punya 3 hp donk sekarang😀

  13. bb unggul dari segi
    konektifitas. Maksud w dari segala
    sesuatu yang berhubungan dengan
    internet. Facebook, twiter, ngeblog,
    download, browsing, email, chatting dll..blh tau ga bro unggulnya dr segi apa dibndng android ato symbian?kalo mslh aplikasi fb dah jelas bb kalah ma android dr segi fitur n tmen w pun yg pd pke bb mengakuinya.dr segi email pn bb ga bs ngirim attachment lbh dr 4mb,mslh push email jg trgntng jaringn..browsing di bb pn menurut w tmpilannya biasa aja,msh kalah ma belle ato android

  14. bb enak buat smsan🙂
    hpnya simpel🙂

  15. hp jadul bgni bwt apa di review jing.

  16. Bro, harga Sony Xperia Play berapa ya?

  17. enakan v3 gan.
    Bb mgkn gk bisa senam jari.

  18. komenya sadis2🙂. Menuruta ane bb hargaya gak sesuai hp ya xixixi hp kaya gitu kok mahal bget cuma orag purba yg mau beli wkkwkwkwkwkwkwk

  19. Setuju banget bro soal strategi beli hp baru gk mesti tiap launching lngsung bli. Klo gue sama kyak kmu sob, sabar2 aja mungkin skitar stahun nunggu hrgax turun bru bli😀 (itu pun klo emng udh niat mw bli). Soal konektifitas BB u/ hal inet gue stuju ama di atas BB emng hebat soal koneksi inetx. Tpi klo brhubungan dgn bluetooth mesti hrs repot dikit😀
    u/ font ane juga acungin jempol, keren2 n smooth2… Klo soal app n tema ane no comment aja ah… (pngalaman ama BB adk gue yg ilang)🙂

  20. Dari segi konektifitas memang BB lebih stabil dr yg lainnya.
    Kualitas audio nya kalo dibanding E63 sih BB masih unggul jauh..ga tau klu android coz blm punya

  21. BB seken memang pas untuk dibeli

    #mau nyoba gemini/storm seken buat nemenin robot ijo&singbiyen

  22. gw masih bingung mw beli smartphone…
    tapi agak berat ke iphone…
    kira2 gmn tips2 nya cara memilih smartphone ?

  23. Review yg bagus sob,mantap lah…
    Numpang share pengalaman aja ni,dlu ane symbian user(nyampe skrg sih msh E63lovers).Hehehe.Dulu ane benci bgt sm yg namanya BB,pkoknya antipati bgt lah.Trs ane mutusin buat beli hp 1 lg,dan keputusan jatuh di Galaxy Gio nya Samsul. Awalnya seneng,mulai dr oprek rom,kernel,dll udah ane praktekin. Pas waktu itu jg karena byk yg tanya pin,jd gmn gt kl jwb ga pny pin,eh akhirnya ya udah beli tuh yg namanya Blackberry.Hehehe. Akhirnya,setelah make mahluk yg namanya BB (pertama ane ambil curve 8520 alias Gemini),ane malah jatuh cinta sm kenyamanan di BB yg simple n UI yg friendly(mungkin krn udah bosen obok2 robot ijo jd pengen yg simple2 aja). Trs ane tuker deh si Gemini ke yg support os6,n pilihan jatuh ke Bold 9650. N Pd akhirnya karena ga kepake ane putusin jual si robot ijo,ane tukerin BB satu lg,yaitu Pearl 9105,ane hadiahin buat nyokap. Hehehe. Well,pada akhirnya sampe saat ini ane msh setia sm kesimpelan BB dan sm satu lg ni HP kesayangan yg ga bakalan ane jual yaitu si HP cinta E63,wkwkwk. So, kesimpulannya,pilihan akhir utk aktivitas data ane jatuh di BB,simple n udah jawab kebutuhan ane. Ok, itu aja deh,takut kepanjangan. Wkwkwk. Nuwun…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: