WeChat || aplikasi chatting lintas OS TOP (lebih dari whatsapp & bbm)


superscreenshot0136.jpg

Ini dia sebuah aplikasi chat lintas OS paling menakjubkan (setidaknya sementara ini)
kita tau, ada beberapa aplikasi chat lintas OS yang beredar di pasaran. Salah satu yang cukup populer adalah whatsapp. Tapi gw ga yakin whatsapp bisa bertahan dengan kedatangan (lagi) aplikasi chat lintas OS yang bernama WeChat !

Ya. WeChat masuk dalam kategori dari beberapa aplikasi chatting lintas OS. sebelum membahas lebih dalam, WC (kita singkat) support di install di OS symbian, iphone, android dan windows phone.
Java dan blackberry blm tertulis di website resminya.

Kenapa gw katakan menakjubkan? Banyak alasan pastinya. Yuk ah kita oprek lebih dalam lagi..
Size WeChat (di s60v5) lumayan gede. 4mb+
langsung aja kita cobain aplikasi yang di juluki WC ini !
Pertama, pastinya download dulu..
Bisa melalui website resminya
www.wechatapp.com
sudah? Seperti pada kebanyakan aplikasi chating lainnya. Kamu perlu register terlebih dahulu..
Sangat mudah kok. Cukup masukan no hp mu saja superscreenshot0136.jpg superscreenshot0137.jpg superscreenshot0140.jpg

sudah? Tunggu beberapa saat. Nanti ada sms dengan menginformasikan kode aktifasi
upz lupa, kalo ada tampilan gini superscreenshot0139.jpg
masukan emailmu ya.

Nih gw dapet sms kode aktifasi superscreenshot0141.jpg

pilih nama. Kalo id gw (angga sdp) id ini nantinya bisa buat di invite temen. superscreenshot0142.jpg

pertama kali daftar masih sepi. Hehe superscreenshot0144.jpg

kalo pengen invite temen gampang tgl klik add contact superscreenshot0146.jpg

setelah gw jajal beberapa menit/jam gw dapat menyimpulkan beberapa saran.

Id gw kan angga sdp. Kalo ada yang mau invite tgl gw kasih nama angga sdp aja. Nah kadang gak 100% berhasil, jadi kalo misal temenmu bilang (bro, kok gw invite id lu ga bisa?)
mudah saja. Masuk setting lalu my account superscreenshot0152.jpg superscreenshot0153.jpg
lihat bagian WeChat ID= wxid_6079500794424
itulah id atau pin kita untuk dapat di invite (termasuk angga sdp itu pin juga)

dan gw akan kasih tau beberapa plus minusnya aplikasi ini.
Emoticon nya mantep dan keren buanget (whatsapp & bbm lewat)
superscreenshot0154.jpg superscreenshot0155.jpg superscreenshot0156.jpg
support emot gerak juga !

Gaya chattingnya lebih oke superscreenshot0157.jpg
mirip aplikasi free isms. Hahaha..

Support group chat, sent picture, editing profile, shake, dll

ini tampilan kontak gw setelah beberapa saat ngetest. Udah lumayan rame superscreenshot0159.jpg

yang paling gw demen. Support voice chat !
Cukup tahan hold to talk(hp s60v5) lalu bicaralah. Fitur ini sangat keren bro.. Asik banget lah pokoknya.
Untuk voice chat dapat merekam suara sekitar 1menit. Tapi bisa berkali kali. Mantep
superscreenshot0158.jpg

tadi gw sempet perang chat voice dengan beberapa temen di grup bersama setiaonebudhi cs. Wuih seru ampe lupa waktu.. Haha
karna lucu aja dengerin suara mereka..

Banyak kelebihan lainnya..
Silahkan di coba kalo pengen tau!
Skali lagi, aplikasi WeChat sangat di recomendasikan untuk di install.
Tunggu apa lagi ? Buruan coba !

Dan jangan lupa invite ID gw (angga sdp)
kalo gagal coba ID ini (wxid_6079500794424)

share ID kalian di komentar yuk ! Dan ramaikan WeChat

Posted by Wordmobi

143 Tanggapan

  1. Udah ada belumt wechat untuk s60v2.. x(

  2. ky ap sch cra bkn ya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: