Flappy Bird || bukan game biasa


image

hello guys…. apa kabar ? ya… ini nyata. bukan mimpi, blog yg sudah berbulan bulan ga aktif (padahal baru vakum 5bulan). enggak !! sebenernya gak hanya 5 bulan. intinya, setahun belakangan ini gw agak sok sibuk.

well, sebelum kita gw ngebahas game yang satu ini, gw sebagai admin blog tercinta ini pengen kangen-kangenan dulu nih sama fans-fans kalian para pengunjung setia. gw heran loh, padahal ni blog udah lama kagak di update. tapi pengunjung masih aja ribuan tiap harinya buat nongkrongin ni blog.. walopun gw agak sedikit curiga kalian cuma numpang lewat nyampah ga berguna (kalimat terakhir jangan di masukin hati ok, maklum admin masih melakukan ritual yg biasa di namakan menyesuaikan diri)

tapi terlepas dari itu, bener loh 100,1% gw sangat kangen sama kalian semua. khususnya buat diri gw sendiri. ya, gw sangat merindukan membuat artikel-artikel yang bisa berguna buat anda anda semua…
meskipun gw ga yakin kalian juga kangen sama gw. hehehe….

jujur saja, gw masih ingin nulis eh ngetik lebih lama lagi sebagai pembuka di artikel ini, tapi ya mau gimana. kuatirnya sebelum kalian selesai membaca sampai kalimat akhir, eh langsung kabur gara-gara kepanjangan pembukannya… ya gak ? bisa jadi !!!

langsung saja ke poin yang paling di tunggu-tunggu. gw punya game gila tapi keren…
tungu-tunggu, ada yang salah kayaknya…
gila tapi keren ? emang ada gitu ya? ada ga si ? entahlah !!!! anggap saja ada yah biar gw seneng

flappy bird. kalo kalian pikir game ini sebangsa (ga pake setanah air) angry bird. klian salah BESAR ) !!!
walopun namanya ada bird bird nya, tapi kedua game ini ga bisa di samakan. beda generasi. halah skip skip

back to game. flappy bird adalah game yang hanya berukuran sekitar 800kb-an
tapi entah kenapa, game ini sangat populer di kalangan dunia loh… ga percaya ? ah gw males buktiinna tapi. hehe…
mungkin di benak kalian ada beberapa pertanyaan yg masih menggantung setidaknya sebelum kalian membaca artikel ini sampai akhir. pertanyaannya g akan jauh dari beberapa opsi ini:
1. size game nya saja ga sampai 1mb. kenapa perlu di bahas?
2. dari gambar di atas (judul) biasa aja tuh kesan game nya ?
3. kenapa gak game HD saja yg di bahas, secara udah ketauan dari segi grafik, gameplay dll
4. kenapa adminnya ganteng ?

khusus no 4 anggap saja tidak ada.
sebelum berjalan (halah) lebih lanjut, gw ingin memberikan satu berita tentang game ini, penasaran ? kalian bisa membacanya disini
judulnya adalah “Kalah Skor di Flappy Bird, Remaja Tikam Saudara”
hem.. sebenernya yang mau gw bahas bukan soal bener tidaknya berita tersebut, tapi gw tertarik dengan game ini. game yang bisa di sebut game mini tapi bisa sampai sangat populer sampai-sampai ada berita tersebut. ga hanya satu berita, sudah ada beberapa berita yg mengabarkan tentang tewasnya seseorang gara-gara main flappy bird.
secara tidak langsung, flappy bird berhasil menjadi game misterius yang mampu membuat semua orang merasa penasaran.
(kalo tentang berita-berita tersebut, gw si ga percaya. haha… itu hanya untuk menaikan popularitas game ini, dan ternyata berhasil)

lalu seperti apa si flappy bird itu ? game horror kah ? kok sampai begitu heboh di dunia maya?
di sini gw akan coba menjelaskan secara singkat padat ga jelas.
berawal dari salah satu temen gw di whatsapp yang memberikan info tentang game ini. sebut saja namanya krisna (nama ga di samarkan)
image

jadi si krisna itu bilang kalo game ini akan menguji nyali kita. nah dengan kata “nyali” tentu saja gw menyimpulkan kalo game ini paling game horror. ternyata tidak !!! awalnya, gw menyepelekan game ini. bagaimana tidak, gw dulu punya hp cina 100rban. mirip nih gamenya kayak begini…
tugas kita cuma di suruh menjaga keseimbangan si burung dengan cara men-tab layar trus menerus, jangan sampai jatoh. misinya, akan ada beberapa semacam tong atau apalah namanya (mirip kayak di super mario tong nya). kalian cuma di suruh menerobos tong tersebut. poinnya 1 setiap berhasil melewati tongnya…
image

image

sangat simpel kan ? tunggu dulu !!!! ini ga semudah yang kalian pikir. ha ha ha (ketawa jahat)
game ini sangat menyebalkan kalo menurut gw. awal main, nerobos 1 tong aja loh gw gagal mulu !!!! kampret banget kan..
butuh 5-10 menit baru gw bisa melewati paling mentok 5 tong. gile emang, tingkat kesulitannya luar biasa susahnya…
padahal ukurannya cuma seupil. haha

kalian harus bener-bener tahu strategi yang pas dan cela game ini. kalo menurut gw, cela nya itu ada di …….
eh ga jadi ngasih tau deh. enak aja !!!! usaha donk…. hehe

gw punya saran nih, kalo udah kesel di sarankan untuk menjauh dari hp kalian, silahkan banting apa saja yang ada di sekitarmu asal jangan barang elektronik.
karna jangan sampai cuma gara-gara game ini kalian masuk berita. hehe pasti tau donk maksudnya !!

gw sendiri baru memainkannya beberapa saat saja, ya sekitar 1jam lah itupun putus-putus mainnya…
dan skor tertinggi gw adalah
image

yap baru 17 !!! gw yakin kalian jauh lebih hebat dari gw. untuk itu, silahkan di buktikan donk…
download langsung dari playstore. free kok !!!
image

dan jangan lupa di share skor kalian di kolom komentar yah…
jangan coba coba ngecheat angka skornya. dosa di tanggung penumpang. buahahahaha….

Iklan

6 Tanggapan

  1. hadir mas bro….
    Gila kali gamenya ,sampe ada kasus bunuh diri segala…
    Sayang sya blum ada andro..

    Welcome back bro,lama gak kelihatan batang hidungnya….
    Moga bisa terupdate terus blognya,teman2 blogger udah pada gak aktif…
    Mudah2an dngn pulkamnya mas angga bisa mengdongkrak semangat mereka lagi..

  2. numpang lewat bro,
    mending gausah nyoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: