update BBM 2.0 android || membawa 6 fitur baru


image

BBM tak di pungkiri masih menjadi aplikasi chatting paling di minati, terlebih setelah masuk ke android dan ios.
pada awalnya, BBM android hanya membawa fitur pas-pasan saja. namun sang pemilik mengatakan saat itu, kalau dia berjanji akan mengupdate BBM android secara berkala sehingga pada nantinya, fitur BBM akan sama percis dengan BBM yang ada pada blackberry.

berbicara soal blackberry, hemm.. tampaknya pengaruh BBM android dan ios cukup besar juga nih. namun bukan berarti penjualan bb menjadi drop drastis. kalau yang gw liat, di beberapa penjual hp di daerah gw si peminat bb masih cukup banyak…
alasan mereka yang masih setia menggunakan bb yaitu karna pin. ya, otomatis kalau kamu ganti android nih, pin ya mesti di ganti. biasanya, pin asli bb berkepala angka 2 (gsm) dan 3 (cdma)

nah kalau di android, pin berkepala 7.
beda dengan di android, kalau sudah makai 1x maka pin bisa d gunakan seterusnya meskipun kamu ganti android type lain (bb ga bisa, kalau ganti bb ya ganti pin)
systemnya tetap harus menggunakan bb id ya. yaitu melalui email yg aktif… pin beserta kontak data akan tersimpan di email.

well, kita kembali ke persoalan update BBM. khususnya untuk android, BBM telah mengupdate versinya menjadi BBM 2.0 (sebelumnya v1.0)
nah pada update kali ini, BBM membawa beberapa fitur baru loh…
penasaran apa saja ? yuk kita simak !!!

1. BBM voice
fitur ini tentu kalian sudah tau ya, berguna untuk melakukan panggilan suara langsung dari kontak bbm.

2. BBM channels
ini kayaknya fitur baru di BBM. gw juga blm sempat nyoba, sepertinya si gunanya untuk membangun komunitas gitu, membuat berita dan juga untuk mengikuti info dari orang lain misal artis favorite kamu. kurang lebih seperti itu, hehe…

3. terhubung ke DropBox
kamu bisa sharing foto, video, musik langsung ke akun dropbox. hem.. cukup praktis

4. upgrade kapasitas grup
hingga 50 kontak. emang sebelumnya berapa ? hehe, gw malah ga merhatikan soal kapasitas grup. tapi ini tentu sangat berguna buat kalian yang mempunyai banyak grup di kontak.

5. 100 emoticon baru
nah ini keren banget, yang sudah bosan dengan emot bawaan BBM tentu ini kabar gembira. banyak emot baru dan lucu-lucu pastinya…

6. sharing lokasi
fitur ini jelas untuk membagikan tempat lokasi kamu.

ya sepertinya ada 6 fitur baru yang terdapat di BBM 2.0 android

soal emoticon, tadi sempet gw test dari bbm android ke bbm blackberry. ternyata emot barunya blm bisa ke baca di bbm bb.
mungkin karna bbm yang di bb blm gw update kali yah..
ya ya bisa jadi.

so, berikut beberapa penampakan BBM 2.0
image

image

image

image

image

akhir kata, jangan lupa invite pin BBM gw yah !!!
gw punya 2 pin. hehe…
tapi yang aktif hanya satu. yaitu 286B7D32
kalau yang satunya hanya pin percobaan saja, yaitu 750D0DA5
invite keduanya juga gpp kok. hehehe….

update BBM bisa langsung dari playstore kalian. free

5 Tanggapan

  1. gak ada link downloadnya bos? ane pake tab dan masih belum support BBM, tapi bisa kalau ada file mentahnya

  2. windowsphone blom da bbm na

  3. bisa nich bro diicip,nitip lapak gan
    hoby ngeblog bisa dapet dollars, masuk sini
    http://armymanshurin.wordpress.com/2014/06/30/meraup-dollars-dari-hobby-blogging-via-sharecash/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: