Bulan mei menjadi ajang peluncuran 2 smartphone super !!


samsung-nokia.png

Bulan mei 2012 menjadi bulan penting di dalam dunia teknologi ponsel. Tak tanggung-tanggung. 2 merk ternama siap meluncurkan produk andalannya. Mereka adalah nokia dan samsung..

1. Nokia 808 pureview
nokia-808-pureview-pure-white-all-collors.jpg

meskipun belum secara global. Namun nokia 808 pureview akan hadir pada bulan ini di pasaran tertentu. Senjata utamanya terletak pada kekuatan sensor kameranya yang mencapai 41mpx.
Bahkan nokia 808 sudah lebih dulu menyabet penghargaan best Mobile Device di MWC 2012
dan Best Imaging Innovation for 2012.

Untuk detail spesifikasinya cek di mynokiablog

2. Samsung galaxy s3
samsung-galaxy-s3.jpg

smartphone andalan terbaru dari samsung. Lihat saja kekuatan utamanya terletak pada prosesornya yang menggunakan quad-core Exynos 1,4GHz.
Kalo nokia 808 menggunakan symbian belle, maka samsung s3 memakai OS andalan mereka. Android 4.0
keunggulan lainnya terlihat dari tampilannya yang sangat menawan Dengan hanya ketebalan 8,6mm dan berat 133gr.

Spesifikasi ringkas samsung s3
-processor: 1.4GHz quad Exynos
– Layar 4.8-inch Super AMOLED dengan resolusi 720p
HD.
– OS: Android 4.0: Ice Cream Sandwich
– Camera: 8-Megapixel with on-board HDR/1.9-
Megapixel front camera – Memory: 16GB or 32GB on board, expandable via
microSD
– Connectivity: 3G, 4G, NFC, Bluetooth 4.0
– Video formats: Codec: MPEG4, H.264, H.263, DivX,
DivX3.11, VC-1, VP8, WMV7/8, Sorenson Spark
– Dimensions/weight: 136.6 x 70.6 x 8.6mm/133gr

samsung sudah resmi meluncur. Sedangkan nokia masih menunggu beberapa waktu lagi.

Sumber: google, mynokiablog dan beritateknologi.

Kamu suka yang mana, Nokia 808 pureview atau samsung galaxy s3 ?

Posted by Wordmobi

37 Tanggapan

  1. Dua²nya sma sma Mahalll…ga Mmpuu Belii….xixixi

  2. Pilih dua2nya boleh gak bro…
    Abis suka dua2nya sih.,ibarat milih cewek,yang satu cewek desa dandan kota trus satunya lagi cewek yang benar2 kota,.binun ah.,
    hehehe
    bung Angga plih cewek mana neh? He

  3. naksir pureviewnyaaa..

    heuheu

  4. Jiah.,kalah komen lagi 0.01 detik neh.,hampir pertamax…

  5. Lho, Samsung kan bentuknya kayak C7, ini lain gambar main…🙂

  6. kalo saya lebih memilih nokia N8 aja,soal nya jelas lebih nyaman digunakan sehari-hari.
    Soal nya beberapa bulan yg lalu,pernah pake hp berlayar besar(xperia arc s,galaxy s2).
    Ternyata benar2 gak nyaman dimasukin ke dalam saku celana.
    808 dan sgs 3 kan hp nya besar,pasti ribet dimasukin ke saku celana.

  7. mlih ss3 klo 808 pureview tonjolan kamera’a😀 jelek bisulan

  8. semuanya layak ditunggu, dibeli dan dicoba. Hehehe
    Met Ultah yang ke-3 bro. Sorry telat.

  9. heheh itu kalo punya uang… hahahah
    btw, thx ya

    • hehehe
      maksudnya gini bro.
      -Di tunggu kalo belum punya duit (nabung);
      -Di beli kalo udah punya atau memang punya duit;
      -Di coba kalo memang niat gak beli/gak punya duit. Mencoba untuk rasakan sensi devicenya kan bisa dari siapa aja. Walau kita gak memilikinya. Hehehe

      tergantung strata sosial. Kita masuk dalam kelas mana?🙂

  10. bro angga,
    saya milih 808~
    sgs3 jga bagus kok..
    tpi krna sy nokia fanboy, jd pilih 808 aja deh..
    kira2 808 di indonesia kpn launchingnya?

  11. kwkwkwk
    ane bsa bayangin org indo yg suka bnget NARSIS megang 808.. :p

  12. kalo menurut w… Masalah stylis untuk yg skrang lg trend , ya menang samsung,..
    Dan 1 lg… Tingkat kebeningan Layar super ny bsa dblang waw… Beda ama pureview
    tapi… Jangan kan untuk 41 mpx , 5 mpx aja udah hampir gak ada noise ….

    Untuk sektor Media… Sprti kamera dll, Pureview msh megang
    *its just my opinion

  13. kalo menurut w… Masalah stylis untuk yg skrang lg trend , ya menang samsung,.. Tp percuma dengan mengusung jaringan dikelas 4G skalipun, toh indo mentok di 3.5g
    Dan 1 lg… Tingkat kebeningan Layar super ny bsa dblang waw… Beda ama pureview
    tapi… Jangan kan untuk 41 mpx , 5 mpx aja udah hampir gak ada noise ….

    Untuk sektor Media… Sprti kamera dll, Pureview msh megang
    *its just my opinion

  14. ane nunggu superphone terbaru 10 thn ke depan aja dah. .
    Lo 10 thn kdepan kyax lumia sudah jd lumia 1900,sgs jd sgs 13,iphone jd iphone 14s,bb 10 udah jd bb 20,haha. .

  15. milih Nokia kayax…..buat ngintip bakal detil banget……😀 #kaburrr

  16. tetap nokia+symbian:mrgreen:

  17. 1 lagi mas, HTC One X…is the FIRST SUPERPHONE IN THE WORLD…

  18. Pilih s3, lebih keren bodynya hehe

  19. Moga aja ada dermawan yg bisa ngasih gue 808 / SGS3 buat gantiin hp gue T_T

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: