Tutorial mudah membuat artikel dengan wordmobi


screenshot0453.jpg

Ok bro, kali ini kita akan membahas tutorial membuat artikel dengan aplikasi wordmobi

Perlu di ketahui, wordmobi merupakan aplikasi yang terhubung ke wordpress. Dengan aplikasi ini, ngeblog via hp akan lebih menyenangkan…!!

Saya merupakan seorang blogger handphone yang sangat mengandalkankan hp untuk menulis artikel, membalas komentar, atau hanya untuk mengecek blog. Sampai sampai nokia 6120c saya dulu tersiksa dengan aktivitas yang hampir tiap hari saya paksa untuk ngeblog.

Nasib yang sama terjadi pada n78 saya, tiap hari selalu saya otak atik untuk kepentingan blog. Karna dengan blog, salah satu hobi saya dapat saya sharing ke kalian semua

hehe (kelakuan buruk saya yang terus mengandalkan hp, menghabiskan waktu, kerja pun sambil ngeblog jangan kalian tiru ya) karna apa? Bisa-bisa hp kalian rusak!! Hehe… Kalau saya rusak ga masalah, kan bisa di benerin sendiri

oke, langsung saja yah!! Saya membuat artikel ini atas permintaan seorang pengunjung blog SDP screenshot0457.jpg

mudah kok, pertama kalian donlod dulu 3 ramuan manjur dari saya. klik di sini

sudah bro? Install phython 2.0 screenshot0438.jpg

install PIPS screenshot0439.jpg

Dan install wordmobi screenshot0440.jpg

INSTALL SEMUA DI MEMORI INTERNAL….!!!

Buka wordmobi screenshot0441.jpg

klik setting screenshot0443.jpg

pilih blog accounts screenshot0444.jpg

silahkan isi dengan akun wordpressmu screenshot0445.jpg

klik exit sampai tampilan ini screenshot0447.jpg

tekan tombol tengah, dan pilih post screenshot0448.jpg

pilih update screenshot0449.jpg

silahkan tunggu beberapa menit sampai muncul artikelnya screenshot0450.jpg

jika sudah muncul, mari kita buat artikel baru. Pilih create new screenshot0451.jpg

pilih content screenshot0452.jpg

untuk memasukan gambar maupun link, bisa kok screenshot0454.jpg

jika sudah, masukan judul artikel pada title screenshot0453.jpg

masuka juga kategori dll, terakhir pilih exit maka akan muncul seperti ini screenshot0456.jpg

selesai deh!! Gampang toh….
Semoga bermanfaat

kursus teknisi hp secara private dengan biaya termurah ada di sini

Macam-macam daun kraton!! Harga mulai Rp.50.000 klik ini

Posted by n78

40 Tanggapan

  1. @bro ang9a bro di instal di hape q (x5) kok gak bisa y! Kan udah di m internl! Mlh mncl gini “Traceback (most recent call last):
    File “launcher.py”, line 43, in
    execfile(‘default.py’, default_namespace)
    File “default.py”, line 30, in
    wordmobi.WordMobi().run()
    File “C:\data\python\wordmobidir\wordmobi.py”, line 138, in __init__
    sel_access_point()
    File “C:\data\python\wordmobidir\settings.py”, line 23, in sel_access_point
    aps = socket.access_points()
    SymbianError: [Errno -39] KErrAbort” gimadong bro!

  2. Phython dkk ud d install blm

  3. Udah brow! Phyton dkk nya! Pi gak bisa” ya! Apa gak cocok y?? Ato perlu apgred phyton nya?? ( cry, agi ngebet pengen ngeblog) 😉

  4. Cobain download d situs resmix aj. Kan ad bnyk versi d sana. Jd bisa nyoba2

  5. bro bleh nnya gak, aq mau cb ngblog nah klo link nya di rubah jd tulisan ‘cekidott’ atau ‘download di sini’ gmna cra nya bro,,?

  6. Heri@ pake aplikasi wordmobi ini bro, tar ad pilihan linknya

  7. makasih tipsnya. minta izin, artikelnya saya copy dalam bentuk PDF. moga diperkenankan.. :mrgreen:

  8. mamas@ silahkan

  9. Thanks tutorialnya bermanfaat kawan, salam kenal 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: